Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
12 декабря 2016 9:44 Lemyp написал: [q] Я стала вырезать кусочки из МК именно с нужной записью и прикреплять[/q]
Я думал про это, но потом решил, что целый лист все-таки вернее. Доводов несколько: 1) для ДЖ большой разницы нет, что целая страница, что вырезка из неё - работа одна и та же 2) целый лист смотрится солиднее и лучше передает дух времени 3) нетрудно найти нужного человека в пределах одного листа 4) не нужно тратить время на вырезки М.б. еще что, но и этого мне достаточно, чтобы не заниматься клипами. Насчет даты - да, в карточке документа, там и дату, и описание, и комментарий можно (нужно?) добавить. Отдельный вопрос - где держать (хранить) эти копии? Я бы сделал для них отдельную папку в <имя базы>.files, чтобы случайно не потерять ссылки при перемещении фоток. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
12 декабря 2016 12:56 opalexЯ вообще решила, что больше не буду прикреплять. Много мороки. )) Хотя иногда, как найду какую-то запись, как обрадуюсь!  И ну её вырезать и прикреплять )))))))))) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
12 декабря 2016 15:20 Lemyp написал: [q] 4. Я вот хотела ввести старый стиль, но мне не понравилось. Как-то неудобно. И вводить сложней, и выглядят все эти скобочки неудобно. Я все исправила. Теперь у меня тоже только новый стиль.[/q]
Я все дореволюционное ввожу только по старому, после революционное - по новому стилю. Настройки такие, что так и отображается, никаких скобочек нет. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
12 декабря 2016 15:20 Лёна написал: [q] У меня простой вопрос. Если ответ уже был, то дайте ссылку пожалуйста. Как выделить отдельным цветом(допустим, красным цветом, как "корень")прямую линию на схеме.[/q]
Такой возможности нет. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Наверх ##
12 декабря 2016 15:27 12 декабря 2016 15:28 Elena Polyanskikh написал: [q] Такой возможности нет. [/q]
А очень хочется... Будет ли такая функция? Сразу будет видно на схеме свою прямую линию(от прапра...и выше) среди двоюродных, троюродных(и т.д.) родственников | | |
12 декабря 2016 15:41 12 декабря 2016 15:42 Лёна написал: [q] У меня простой вопрос. Если ответ уже был, то дайте ссылку пожалуйста. Как выделить отдельным цветом(допустим, красным цветом, как "корень")прямую линию на схеме. [/q]
Линию в геометрическом смысле выделить нельзя. А вот сделать другим цветом прямых предков и потомков - если вы об этом - очень легко. Вот так примерно это выглядит (я намеренно делаю одинаковый цвет у мужчин и женщин, которые прекрасно различаются по форме квадратика): сиреневые - прямая ветвь, фиолетовые - кровные родственники, бирюзовые - некровные.
 | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Наверх ##
12 декабря 2016 15:46 G_Spasskaya написал: [q] А вот сделать другим цветом прямых предков и потомков - если вы об этом - очень легко. [/q]
Да-да, я про это и имела в виду Только не знаю как так сделать. | | |
sofytim | Наверх ##
12 декабря 2016 17:03 12 декабря 2016 17:05 Лёна, это в настройках дерева можно менять. Я, например, предпочитаю не залитые цветом ячейки, а цветные рамочки.
  --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
12 декабря 2016 17:03 Лёна написал: [q] [/q]
В настройках древа задать для каждого уровня персон свой цвет,сняв предварительно галочку, которая повторяет настройки предыдущего уровня. Отдельно для мужчин, отдельно для женщин. Если нужны более подробные инструкции - вечером напишу более подробно --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
12 декабря 2016 17:49 G_Spasskaya написал: [q] Я все дореволюционное ввожу только по старому, после революционное - по новому стилю. Настройки такие, что так и отображается, никаких скобочек нет.
[/q]
Я что-то не догадалась в настройках покопаться. Но переделывать уж не буду - хоть там и не тысячи, а еще и пятисот персон нет, но всё же. Главное, что я не понимаю, зачем оно мне надо. Просто я знаю, что до 1918 все по старому стилю... Дни рождения мне не отмечать. Не знаю. Как мне может помешать отсутствие старого стиля? Или помочь его наличие? А то вроде бы решение приняла, но опасаюсь чего-то не предусмотреть. | | |
|