Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366  367 368 369 370 371 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

vnbob написал:
[q]
Если много информации - разбить по "событиям" с привязкой каждого к конкретной дате, и указав в комментариях к этому событию какой-либо текст. Также можно биографию набрать в ворде и прикрепить документ к персоне.
[/q]

Мне не нужны события (кроме основных), или биография, с этим нет никаких проблем - мне надо видеть нужную информацию (ФИО и место жительства) в основной карточке, как это было в свое время, например, в AGES.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alenabond2 написал:
[q]
Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?
[/q]

А в чем смысл такого участника (родители, супруг)? Роль священника понятна, подавшего заявление - тоже.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4329

Kolob-07 написал:
[q]
А в чем смысл такого участника (родители, супруг)?
[/q]

Для меня так проще и удобнее, для создания следующего брака, в карточке персоны видеть эту информацию. А родители....наверное, чисто психологический интерес.... житейский.... ведь как бы не была высока смертность и насколько проще к ней не относились в те давние годы, но всё равно это событие в жизни человека. Когда вношу информацию не через Древо, а выбираю персону из таблицы, мне в карточке персоны видна вся информация.
Поэтому и спросила, может у кого-то есть другие интересные предложения. Очень интересно услышать разные мнения по этому вопросу.
Когда мало источников информации, хочется из имеющихся выжать максимум. Ну и....мне просто кажется, что смерть близкого человека, в любом случае, является значимым событием в жизни человека.
Попробую проиллюстрировать:

Прикрепленный файл: 1..jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alenabond2 написал:
[q]
Попробую проиллюстрировать:
[/q]

Спасибо. Насчет супругов понятно, определенный смысл есть. Я событиями не пользуюсь, но в библиографию запись о смерти супруга, рождении и смерти детей заношу.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Я событиями не пользуюсь, но в библиографию запись о смерти супруга, рождении и смерти детей заношу.
[/q]

А как тогда Вы вносите события смерти супруга и детей? Может я всё усложняю? Поясните, пожалуйста.
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

alenabond2 написал:
[q]
Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?
[/q]

Я тоже сделала в событии "смерть" овдовевшего супруга. Иногда вношу - чаще всего тогда, когда неизвестна дата смерти овдовевшей персоны. Ну или когда вдовство наступило до многих других событий, и др.

А вот сейчас подумала, что смерть родителей тоже может быть важна с генеалогической точки зрения, у меня у многих персон отцы умирали рано, когда дети еще маленькие были... И смерти детей, получается, тоже...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alenabond2 написал:
[q]
А как тогда Вы вносите события смерти супруга и детей? Может я всё усложняю? Поясните, пожалуйста.
[/q]

В "Дереве" я учитываю только основные события для персоны, работаю я в окне "Дерево", а не в окне "Персоны", поэтому там все события рождения и смерти видны. Но для каждой персоны веду отдельную библиографию со всеми ссылками на источники упоминания и на значимые сопутстующие события. Заносить это в программу не вижу смысла, т.к. библиографию все равно надо вести. Раньше вел семейную библиографию, но отказался и перешел на персональную.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Kolob-07 написал:
[q]
Заносить это в программу не вижу смысла, т.к. библиографию все равно надо вести. Раньше вел семейную библиографию, но отказался и перешел на персональную.
[/q]

По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же.
Именно так и веду - и никаких больше дополнительных файлов. Но тут, наверное, немаловажно, кто что конкретно заносит, какие факты, может быть, даже сословие играет роль, все-таки разные источники и разная информация... Да и вкусы с привычками у всех разные. так что - кому что нравится.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же.
Именно так и веду - и никаких больше дополнительных файлов.
[/q]

Я тоже так делаю. Вот хотелось узнать мнение других пользователей программы, может я что-то важное упускаю. К внесению события смерти близкого родственника пришла совсем недавно. т.к. есть большие пропуски в МК, а ревизии и исповедки не сохранились. Вполне довольна результатом внесения этого нового события в биографию персоны. Поэтому и прошу разработчиков программы добавить данные функционал. Но, как вижу, это мало кому оказывается интересно.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

alenabond2 написал:
[q]
Для меня так проще и удобнее, для создания следующего брака, в карточке персоны видеть эту информацию. А родители....наверное, чисто психологический интерес.... житейский.... ведь как бы не была высока смертность и насколько проще к ней не относились в те давние годы, но всё равно это событие в жизни человека. Когда вношу информацию не через Древо, а выбираю персону из таблицы, мне в карточке персоны видна вся информация.
[/q]

Спасибо, возьму на заметку - буду тоже вносить.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366  367 368 369 370 371 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈