Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
9 апреля 2016 18:20 vnbob написал: [q] Если много информации - разбить по "событиям" с привязкой каждого к конкретной дате, и указав в комментариях к этому событию какой-либо текст. Также можно биографию набрать в ворде и прикрепить документ к персоне.[/q]
Мне не нужны события (кроме основных), или биография, с этим нет никаких проблем - мне надо видеть нужную информацию (ФИО и место жительства) в основной карточке, как это было в свое время, например, в AGES. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2016 18:26 alenabond2 написал: [q] Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?[/q]
А в чем смысл такого участника (родители, супруг)? Роль священника понятна, подавшего заявление - тоже. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
9 апреля 2016 19:03 10 апреля 2016 0:19 Kolob-07 написал: [q] А в чем смысл такого участника (родители, супруг)?[/q]
Для меня так проще и удобнее, для создания следующего брака, в карточке персоны видеть эту информацию. А родители....наверное, чисто психологический интерес.... житейский.... ведь как бы не была высока смертность и насколько проще к ней не относились в те давние годы, но всё равно это событие в жизни человека. Когда вношу информацию не через Древо, а выбираю персону из таблицы, мне в карточке персоны видна вся информация. Поэтому и спросила, может у кого-то есть другие интересные предложения. Очень интересно услышать разные мнения по этому вопросу. Когда мало источников информации, хочется из имеющихся выжать максимум. Ну и....мне просто кажется, что смерть близкого человека, в любом случае, является значимым событием в жизни человека. Попробую проиллюстрировать:
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
| Наверх ##
9 апреля 2016 20:03 alenabond2 написал: [q] Попробую проиллюстрировать:[/q]
Спасибо. Насчет супругов понятно, определенный смысл есть. Я событиями не пользуюсь, но в библиографию запись о смерти супруга, рождении и смерти детей заношу. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
9 апреля 2016 20:15 Kolob-07 написал: [q] Я событиями не пользуюсь, но в библиографию запись о смерти супруга, рождении и смерти детей заношу.[/q]
А как тогда Вы вносите события смерти супруга и детей? Может я всё усложняю? Поясните, пожалуйста. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
9 апреля 2016 21:56 9 апреля 2016 21:59 alenabond2 написал: [q] Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?[/q]
Я тоже сделала в событии "смерть" овдовевшего супруга. Иногда вношу - чаще всего тогда, когда неизвестна дата смерти овдовевшей персоны. Ну или когда вдовство наступило до многих других событий, и др. А вот сейчас подумала, что смерть родителей тоже может быть важна с генеалогической точки зрения, у меня у многих персон отцы умирали рано, когда дети еще маленькие были... И смерти детей, получается, тоже... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2016 22:06 alenabond2 написал: [q] А как тогда Вы вносите события смерти супруга и детей? Может я всё усложняю? Поясните, пожалуйста.[/q]
В "Дереве" я учитываю только основные события для персоны, работаю я в окне "Дерево", а не в окне "Персоны", поэтому там все события рождения и смерти видны. Но для каждой персоны веду отдельную библиографию со всеми ссылками на источники упоминания и на значимые сопутстующие события. Заносить это в программу не вижу смысла, т.к. библиографию все равно надо вести. Раньше вел семейную библиографию, но отказался и перешел на персональную. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
9 апреля 2016 23:49 Kolob-07 написал: [q] Заносить это в программу не вижу смысла, т.к. библиографию все равно надо вести. Раньше вел семейную библиографию, но отказался и перешел на персональную. [/q]
По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же. Именно так и веду - и никаких больше дополнительных файлов. Но тут, наверное, немаловажно, кто что конкретно заносит, какие факты, может быть, даже сословие играет роль, все-таки разные источники и разная информация... Да и вкусы с привычками у всех разные. так что - кому что нравится. | | |
10 апреля 2016 0:15 G_Spasskaya написал: [q] По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же. Именно так и веду - и никаких больше дополнительных файлов.[/q]
Я тоже так делаю. Вот хотелось узнать мнение других пользователей программы, может я что-то важное упускаю. К внесению события смерти близкого родственника пришла совсем недавно. т.к. есть большие пропуски в МК, а ревизии и исповедки не сохранились. Вполне довольна результатом внесения этого нового события в биографию персоны. Поэтому и прошу разработчиков программы добавить данные функционал. Но, как вижу, это мало кому оказывается интересно. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Marshal г.Иркутск Сообщений: 342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
10 апреля 2016 10:34 alenabond2 написал: [q] Для меня так проще и удобнее, для создания следующего брака, в карточке персоны видеть эту информацию. А родители....наверное, чисто психологический интерес.... житейский.... ведь как бы не была высока смертность и насколько проще к ней не относились в те давние годы, но всё равно это событие в жизни человека. Когда вношу информацию не через Древо, а выбираю персону из таблицы, мне в карточке персоны видна вся информация. [/q]
Спасибо, возьму на заметку - буду тоже вносить. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|