Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Kolob-07 написал:
[q]
Если честно, вообще не понимаю, зачем все эти события заводить в программу, связей между людьми это не показывает,
[/q]

один из вариантов ответа уже был озвучен:

[q]
Но мне надо внести это событие в древо, хотя бы для того, чтобы в нем отложилось, что в таком-то году вышеупомянутый ХХХ был жив.
[/q]

Ведь достаточно часто есть запись о рождении, браке, и всё. В дереве непонятно, сколько человек прожил. По таким вот событиям хотя бы приблизительно можно определить, до какого года человек был жив. И в пожеланиях было - сделать "опционально" дату смерти по последнему событию - "умер после …".
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.

Kolob-07 написал:
[q]

"Я давно отказался от единого дерева, оставив прямых к предкам и от предков отдельные по всем линиям"
[/q]

В смысле, что Вы не выводите на экран для просмотра все дерево целиком? Ну я на данном этапе тоже вывожу одну ветвь, по которой довношу информацию по восприемникам. При этом еще подрезаю ветку сверху и снизу, т к фильтра по поколениеям при выводе дерева нет, а фильтр по датам работает только на точное равенство даты в отличие от персон, где дополнительно есть условие "<" и ">". Приходится чекрыжить ручками каждую отдельную веточку.
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914

vnbob написал:
[q]
По таким вот событиям хотя бы приблизительно можно определить, до какого года человек был жив. И в пожеланиях было - сделать "опционально" дату смерти по последнему событию - "умер после …".
[/q]

Без всякого сомнения, я тоже для этого даты событий отслеживаю, но само событие не создаю - записываю в коментарии. Плюс я веду библиографию по каждой персоне, где тоже отмечаю важные вещи.

nadin_vl написал:
[q]
В смысле, что Вы не выводите на экран для просмотра все дерево целиком?
[/q]

Я просто отказался от общего полного дерева. Когда количество персон достигло нескольких тысяч, а доля безфамильных крестьян из разных губерний была достаточно велика я в общей базе утонул По прямому дереву я всегда могу добраться до любого рода, а потом посмотреть родовое дерево. Исключение - оставлены деревья по селам с деревнями, где все друг другу родственники.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4324
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Древе такая функция, что бы не отображались в схеме Древа умершие в раннем возрасте дети. Например, в возрасте до 10 лет или хотя бы в младенчестве.
И может кто-то доступно научить, объяснить как пользоваться фильтрами, пошагово...... как для "чайника" confuse.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235
alenabond2, это легко сделать. В характеристиках персоны добавляете поле, я назвала его "умер в детстве". Когда будете добавлять, надо выбрать его параметр - логическое значение (это там, где текст, число и пр.) У всех персон появится такой квадратик, где можно ставить "галочку". Всем, умершим в детстве, эту галочку поставьте.
А потом в фильтрах задайте новый фильтр, кроме "умерших в детстве", и они не будут отображаться в древе.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
В характеристиках персоны добавляете поле
[/q]

А для особо одаренных - это где и как? прямо вот совсем по пунктам....пожалуйста confuse.gif
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Открываете вкладку "Персоны"
Кликаете правой кнопкой на шапку таблицы. Выбираете "Настройка таблицы" - "поля данных". Там жмете "Создать", выбираете тип "логические значение". В открывшемся окошке пишете название.
Поле добавилось.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
По фильтрам. Жмете "настройка фильтров". Создать. Вводите название фильтра. Потом жмете "зеленый плюсик", выбираете созданный вами чуть раньше признак (умер в детстве) и ставите ему значение "Нет".
Фильтр можно создать как во вкладке "персоны" (слева там поле фильтров), так и во вкладке "древо" (там они лежат в настройках древа)
Удачи! rose.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
G_Spasskaya Спасибо. rose.gif Теперь понятно. confuse.gif Сижу, галочки ставлю a_003.gif
---
vnbob

На сайте с 2013 г.

alenabond2 написал:
[q]
есть ли в Древе такая функция, что бы не отображались в схеме Древа умершие в раннем возрасте дети.
[/q]

можно решить проще, без доп.полей - в настройках дерева добавить фильтр с условиями:

"продолжительность жизни" > N
"возраст" > N

и отметить пункт "хотя бы одно условите должно выполняться" (логическое "или" / or )

Прикрепленный файл: Буфер обмена03.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈