Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 января 2016 8:22 Kolob-07 написал: [q] Если честно, вообще не понимаю, зачем все эти события заводить в программу, связей между людьми это не показывает, [/q]
один из вариантов ответа уже был озвучен: [q] Но мне надо внести это событие в древо, хотя бы для того, чтобы в нем отложилось, что в таком-то году вышеупомянутый ХХХ был жив.[/q]
Ведь достаточно часто есть запись о рождении, браке, и всё. В дереве непонятно, сколько человек прожил. По таким вот событиям хотя бы приблизительно можно определить, до какого года человек был жив. И в пожеланиях было - сделать "опционально" дату смерти по последнему событию - "умер после …". | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 января 2016 8:53 25 января 2016 8:57 Kolob-07 написал: [q] "Я давно отказался от единого дерева, оставив прямых к предкам и от предков отдельные по всем линиям"[/q]
В смысле, что Вы не выводите на экран для просмотра все дерево целиком? Ну я на данном этапе тоже вывожу одну ветвь, по которой довношу информацию по восприемникам. При этом еще подрезаю ветку сверху и снизу, т к фильтра по поколениеям при выводе дерева нет, а фильтр по датам работает только на точное равенство даты в отличие от персон, где дополнительно есть условие "<" и ">". Приходится чекрыжить ручками каждую отдельную веточку. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
25 января 2016 19:51 vnbob написал: [q] По таким вот событиям хотя бы приблизительно можно определить, до какого года человек был жив. И в пожеланиях было - сделать "опционально" дату смерти по последнему событию - "умер после …".[/q]
Без всякого сомнения, я тоже для этого даты событий отслеживаю, но само событие не создаю - записываю в коментарии. Плюс я веду библиографию по каждой персоне, где тоже отмечаю важные вещи. nadin_vl написал: [q] В смысле, что Вы не выводите на экран для просмотра все дерево целиком?[/q]
Я просто отказался от общего полного дерева. Когда количество персон достигло нескольких тысяч, а доля безфамильных крестьян из разных губерний была достаточно велика я в общей базе утонул По прямому дереву я всегда могу добраться до любого рода, а потом посмотреть родовое дерево. Исключение - оставлены деревья по селам с деревнями, где все друг другу родственники. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
26 января 2016 22:34 Подскажите, пожалуйста, есть ли в Древе такая функция, что бы не отображались в схеме Древа умершие в раннем возрасте дети. Например, в возрасте до 10 лет или хотя бы в младенчестве. И может кто-то доступно научить, объяснить как пользоваться фильтрами, пошагово...... как для "чайника" --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
26 января 2016 23:08 26 января 2016 23:10 alenabond2, это легко сделать. В характеристиках персоны добавляете поле, я назвала его "умер в детстве". Когда будете добавлять, надо выбрать его параметр - логическое значение (это там, где текст, число и пр.) У всех персон появится такой квадратик, где можно ставить "галочку". Всем, умершим в детстве, эту галочку поставьте. А потом в фильтрах задайте новый фильтр, кроме "умерших в детстве", и они не будут отображаться в древе. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
26 января 2016 23:17 G_Spasskaya написал: [q] В характеристиках персоны добавляете поле[/q]
А для особо одаренных - это где и как? прямо вот совсем по пунктам....пожалуйста --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
26 января 2016 23:24 Открываете вкладку "Персоны" Кликаете правой кнопкой на шапку таблицы. Выбираете "Настройка таблицы" - "поля данных". Там жмете "Создать", выбираете тип "логические значение". В открывшемся окошке пишете название. Поле добавилось. | | |
26 января 2016 23:29 По фильтрам. Жмете "настройка фильтров". Создать. Вводите название фильтра. Потом жмете "зеленый плюсик", выбираете созданный вами чуть раньше признак (умер в детстве) и ставите ему значение "Нет". Фильтр можно создать как во вкладке "персоны" (слева там поле фильтров), так и во вкладке "древо" (там они лежат в настройках древа) Удачи! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
26 января 2016 23:59 27 января 2016 0:05 G_Spasskaya Спасибо.  Теперь понятно.  Сижу, галочки ставлю --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
27 января 2016 9:14 27 января 2016 9:17 alenabond2 написал: [q] есть ли в Древе такая функция, что бы не отображались в схеме Древа умершие в раннем возрасте дети.[/q]
можно решить проще, без доп.полей - в настройках дерева добавить фильтр с условиями: "продолжительность жизни" > N "возраст" > N и отметить пункт "хотя бы одно условите должно выполняться" (логическое "или" / or )
 | | |
|