Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
23 января 2016 18:20 Konstantin Ivanov, т.е. событие назвать "нахождение под судом и следствием" ? А, например, арест будет правильно терминологически входить в это событие? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 января 2016 18:25 G_Spasskaya написал: [q] А, например, арест будет правильно терминологически входить в это событие?[/q]
Нет. Но Вы же не научную статью пишите, а модернизируете генеалогическую программу под свои личные потребности. | | |
23 января 2016 19:23 Konstantin Ivanov, а как-нибудь их бы объединить... Пусть с несколько обывательской стороны. В конце концов событие "обучение" называется не "образование", а "проживание" не "место жительства"... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 января 2016 19:33 G_Spasskaya написал: [q] событие "обучение" называется не "образование"[/q]
Первое -- процесс, второе -- результат. G_Spasskaya написал: [q] а как-нибудь их бы объединить... Пусть с несколько обывательской стороны.[/q]
Как хотите, так и объединяйте. Зачем спрашивать разрешение у тех, кто не сможет посмотреть результат в Вашем персональном компьютере? | | |
23 января 2016 19:54 Я не разрешения спрашиваю, а прошу предложить идеи названия, поделиться, как люди добавляют такую информацию. Вот только никто пока, кроме вас, не откликнулся. Но, может, еще кто-нибудь отзовется, ведь такие факты встречаются у многих в деревьях. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
23 января 2016 22:57 23 января 2016 22:57 G_Spasskaya написал: [q] а прошу предложить идеи названия[/q]
Лично я поставила бы условный значок. Что-нибудь вроде # (решетка), обозначающий ограничение свободы. А слово придумывать не обязательно... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
24 января 2016 8:22 G_Spasskaya написал: [q] Но мне надо внести это событие в древо, хотя бы для того, чтобы в нем отложилось, что в таком-то году вышеупомянутый ХХХ был жив. [/q]
Есь стандартное событие - "упоминание", я обычно туда вношу в таком случае. Если же подобные события носят массовый характер - тогда имеет смысл создать новое, а уж как назвать - дело второстепенное, можно в любой момент его переименовать. Стоит только помнить, что при экспорте в GEDCOM все "нестандартные" попадут в одно место… | | |
24 января 2016 13:43 vnbob написал: [q] Если же подобные события носят массовый характер - тогда имеет смысл создать новое, а уж как назвать - дело второстепенное, можно в любой момент его переименовать. [/q]
Вот именно переименовать и пытаюсь. Событий такого типа действительно оказалось немало, только все они разные: одного арестовали и посадили в тюремный замок на время расследования (из-за чего он в университете не смог сессию сдать), второго выслали из Москвы, третью обязали подпиской о неотлучке, четвертый просто был упомянут как "привлекался по делу", есть также находившиеся под надзором и пр. Все это события дореволюционные, но если удастся как-то адекватно назвать, я туда и репрессированных в сталинское время добавлю, арестованных, сосланных... Пока у меня это называется "ограничение свободы", но по сути это неправильно. Вот и пытаюсь найти нечто правильное и подходящее по смыслу. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 января 2016 14:52 G_Spasskaya написал: [q] прошу предложить идеи названия,[/q]
Может быть вам назвать событие Осужденные, Осуждённым называется лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания). --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
24 января 2016 14:57 Журманов, так они большей частью не осужденные! Схватили, разобрались, отпустили... Я ж почему тут всех и терзаю этой темой, что они все объединены только тем, что возникла какая-то проблема с полицией/жандармерией, которая после так или иначе разрешилась, совершенно разными способами. Так что даже вариант Константина Иванова "Под судом и следствием" не охватывает, потому что у части даже и следствия не было, не то, чтобы суда... | | |
|