Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
9 ноября 2014 2:05 alenabond2 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы при заполнении вкладки "Событие" девичья фамилия появлялась автоматически. Раньше было всё нормально, а сейчас пропала эта функция [/q]
Ни кто не ответил --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
9 ноября 2014 13:42 Немного непонятен Ваш вопрос и неясна версия программы, которую используете. Для версии 3.1.1, которую использую я, алгоритм может быть таким. Предполагаю, что Вам необходимо в карточке персоны, вкладка "Информация" проверить заполнено ли "Дополнительное поле" - "Фамилия при рождении" (если оно не отображается, то заходите в настройку полей таблицы). На всякий можно проверить пункт меню программы "Настройка" - "Настройка программы" галочку в пункте "Женские фамилии отличаются от мужских". Успехов! --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
9 ноября 2014 22:40 Александр ГулевичНаверное, действительно, не понятно задала вопрос. Использую последнюю версию 4,7. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос. Александр Гулевич написал: [q] в карточке персоны, вкладка "Информация" проверить заполнено ли "Дополнительное поле" - "Фамилия при рождении" (если оно не отображается, то заходите в настройку полей таблицы)[/q]
Само поле отображается, но почему-то перестало заполняться автоматически. А т.к. привыкла к авто.заполнению, то бывает упускаю из внимания пустоту этого поля, приходится переделывать. Хотелось бы вернуть авто.заполнение, но не знаю как. Александр Гулевич написал: [q] На всякий можно проверить пункт меню программы "Настройка" - "Настройка программы" галочку в пункте "Женские фамилии отличаются от мужских".[/q]
Галочка стоит --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
10 ноября 2014 0:10 Здравия всем доброго! Вопрос такого плана. Просветите, любезные. При внесении данных о новой персоне (это может относиться и к уже существующим) в таблице ПЕРСОНЫ есть ДОКУМЕНТЫ и ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ, которые должно заполнять. Возможно ли в рабочее поле и первого и второго вставлять гиперссылки, по подобию Ворда, Эселя и др. программы с той целью, чтобы в будущем сэкономить время свое, пространство и объем вносимой информации? Нажал на активно высветившуюся ссылочку, и тебя умная машина перенаправила по адресу, где и есть необходимая информация: на компьютере ли, в интернете ли - не важно. Важно - НЕ НУЖНО ДУБЛИРОВАТЬ содержательную ее сторону. А еще бы было замечательно - и зрительный ряд. У меня не получается. То ли от НЕУМЕНИЯ, то ли таковая ФУНКЦИЯ НЕ ЗАЛОЖЕНА в программу. Благодарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 ноября 2014 17:55 PRO100VVP написал: [q] При внесении данных о новой персоне (это может относиться и к уже существующим) в таблице ПЕРСОНЫ есть ДОКУМЕНТЫ и ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ, которые должно заполнять. Возможно ли в рабочее поле и первого и второго вставлять гиперссылки, по подобию Ворда, Эселя и др. программы с той целью, чтобы в будущем сэкономить время свое, пространство и объем вносимой информации? Нажал на активно высветившуюся ссылочку, и тебя умная машина перенаправила по адресу, где и есть необходимая информация: на компьютере ли, в интернете ли - не важно. Важно - НЕ НУЖНО ДУБЛИРОВАТЬ содержательную ее сторону. А еще бы было замечательно - и зрительный ряд.[/q]
в карточке Персоны есть вкладка документы - сюда можно добавлять в том числе и вордовские файлы... про гиперссылки - я не пробовал... скорее всего не заложена функция т.к. вставляя путь типа "https://forum.vgd.ru/" - ссылка не подсвечивается (чисто текстовая) ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
10 ноября 2014 18:43 Marshal написал: [q] скорее всего не заложена функция т.к. вставляя путь типа "https://forum.vgd.ru/" - ссылка не подсвечивается (чисто текстовая) [/q]
У меня работает. Это открытие пробую сейчас путем добавления и к други персонам. Попробуйте еще разок. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
14 ноября 2014 20:26 alenabond2 написал: [q] Использую последнюю версию 4,7. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос. Само поле отображается, но почему-то перестало заполняться автоматически. А т.к. привыкла к авто.заполнению, то бывает упускаю из внимания пустоту этого поля, приходится переделывать. Хотелось бы вернуть авто.заполнение, но не знаю как.[/q]
В текущей версии программы этой функции нет. Она была упразднена потому, что не всегда в жизни выполняется правило фамилия матери=фамилия ребёнка при рождении. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
11 декабря 2014 19:40 Новогодняя скидка 20% на Древо Жизни действует до 10 января! Большой выбор способов оплаты на нашем сайте . С наступающим Новым годом! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:06 Elena Polyanskikh написал: [q] С наступающим Новым годом![/q]
Большое спасибо вам за работу! И за скидки! И вообще за всё! И вас с наступающим!! PS Чем больше работаю с древом жизни, тем больше мне нравится! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:17 Елена, добрый вечер! У меня появилась такая проблема: в одной из ветвей, по которой я веду поиск, уже более 1000 человек. Когда я пытаюсь сохранить древо в файл для просмотра на компьютере программа разбивает его на два файла, с которыми работать очень не удобно. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Заранее благодарю! С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|