Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320

alenabond2 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы при заполнении вкладки "Событие" девичья фамилия появлялась автоматически. Раньше было всё нормально, а сейчас пропала эта функция
[/q]

Ни кто не ответил dntknw.gif worthy.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Немного непонятен Ваш вопрос и неясна версия программы, которую используете.
Для версии 3.1.1, которую использую я, алгоритм может быть таким.
Предполагаю, что Вам необходимо в карточке персоны, вкладка "Информация" проверить заполнено ли "Дополнительное поле" - "Фамилия при рождении" (если оно не отображается, то заходите в настройку полей таблицы). На всякий можно проверить пункт меню программы "Настройка" - "Настройка программы" галочку в пункте "Женские фамилии отличаются от мужских".
Успехов!
---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
Александр Гулевич
Наверное, действительно, не понятно задала вопрос. confuse.gif
Использую последнюю версию 4,7. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос.

Александр Гулевич написал:
[q]
в карточке персоны, вкладка "Информация" проверить заполнено ли "Дополнительное поле" - "Фамилия при рождении" (если оно не отображается, то заходите в настройку полей таблицы)
[/q]

Само поле отображается, но почему-то перестало заполняться автоматически. А т.к. привыкла к авто.заполнению, то бывает упускаю из внимания пустоту этого поля, приходится переделывать. Хотелось бы вернуть авто.заполнение, но не знаю как. dntknw.gif

Александр Гулевич написал:
[q]
На всякий можно проверить пункт меню программы "Настройка" - "Настройка программы" галочку в пункте "Женские фамилии отличаются от мужских".
[/q]

Галочка стоит dntknw.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравия всем доброго!
Вопрос такого плана. Просветите, любезные.
При внесении данных о новой персоне (это может относиться и к уже существующим) в таблице ПЕРСОНЫ есть ДОКУМЕНТЫ и ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ, которые должно заполнять.
Возможно ли в рабочее поле и первого и второго вставлять гиперссылки, по подобию Ворда, Эселя и др. программы с той целью, чтобы в будущем сэкономить время свое, пространство и объем вносимой информации?
Нажал на активно высветившуюся ссылочку, и тебя умная машина перенаправила по адресу, где и есть необходимая информация: на компьютере ли, в интернете ли - не важно. Важно - НЕ НУЖНО ДУБЛИРОВАТЬ содержательную ее сторону. А еще бы было замечательно - и зрительный ряд.
У меня не получается. То ли от НЕУМЕНИЯ, то ли таковая ФУНКЦИЯ НЕ ЗАЛОЖЕНА в программу.
Благодарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

PRO100VVP написал:
[q]
При внесении данных о новой персоне (это может относиться и к уже существующим) в таблице ПЕРСОНЫ есть ДОКУМЕНТЫ и ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ, которые должно заполнять.
Возможно ли в рабочее поле и первого и второго вставлять гиперссылки, по подобию Ворда, Эселя и др. программы с той целью, чтобы в будущем сэкономить время свое, пространство и объем вносимой информации?
Нажал на активно высветившуюся ссылочку, и тебя умная машина перенаправила по адресу, где и есть необходимая информация: на компьютере ли, в интернете ли - не важно. Важно - НЕ НУЖНО ДУБЛИРОВАТЬ содержательную ее сторону. А еще бы было замечательно - и зрительный ряд.
[/q]

в карточке Персоны есть вкладка документы - сюда можно добавлять в том числе и вордовские файлы...

про гиперссылки - я не пробовал... скорее всего не заложена функция т.к. вставляя путь типа "https://forum.vgd.ru/" - ссылка не подсвечивается (чисто текстовая) ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

Marshal написал:
[q]
скорее всего не заложена функция т.к. вставляя путь типа "https://forum.vgd.ru/" - ссылка не подсвечивается (чисто текстовая)
[/q]

У меня работает. Это открытие пробую сейчас путем добавления и к други персонам.
Попробуйте еще разок.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

alenabond2 написал:
[q]
Использую последнюю версию 4,7. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос. Само поле отображается, но почему-то перестало заполняться автоматически. А т.к. привыкла к авто.заполнению, то бывает упускаю из внимания пустоту этого поля, приходится переделывать. Хотелось бы вернуть авто.заполнение, но не знаю как.
[/q]
В текущей версии программы этой функции нет. Она была упразднена потому, что не всегда в жизни выполняется правило фамилия матери=фамилия ребёнка при рождении.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Новогодняя скидка 20% на Древо Жизни действует до 10 января! Большой выбор способов оплаты на нашем сайте . С наступающим Новым годом!
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Elena Polyanskikh написал:
[q]
С наступающим Новым годом!
[/q]

Большое спасибо вам за работу! И за скидки! И вообще за всё!
И вас с наступающим!!

PS Чем больше работаю с древом жизни, тем больше мне нравится! 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960
Елена, добрый вечер!
У меня появилась такая проблема: в одной из ветвей, по которой я веду поиск, уже более 1000 человек. Когда я пытаюсь сохранить древо в файл для просмотра на компьютере программа разбивает его на два файла, с которыми работать очень не удобно. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?
Заранее благодарю!
С уважением,
Денис
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈