Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1194 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3167 | Наверх ##
10 октября 2014 10:12 frato написал: [q] Может возвращать ничего и не прийдётся, может проблема с программой, а не с базой. Попробуйте открыть Вашу базу на другом компьютере. После чего выскочила эта ошибка? После попытки добавить новую персону?[/q]
Да, возвращать ничего не пришлось. Спасибо 1. Отключил все, и пошел играть в шашки. А утром включил с БОЛЬШОЙ ТРЕВОГОЙ, но слава Богу - Все заработало, все сохранилось. А Вы сказали, frato, открыть базу на др. компьютере. Это СОХРАНИТЬ на флешку? и потом как перенести базу в программу. Я этого еще не делал, потому и не знаю. 2. Ошибка выскочила когда я стал открывать ДЖ, причем это продолжалось не один раз, до моей нервности. и еще один вопрос к старшим коллегам. 3, я сохранил на флешку все накопленное и .собранное. хочу теперь на другом компьютере сделать дубль. Дабы обезопасить свою нервную систему. Вопрос. Все данные вбивать вручную? или они автоматом сами внесутся? Подскажите, ибо жалко время, если каждую ФИО вносить. Как кто поступает? Elena Polyanskikh написал: [q] Просто перезагрузите компьютер.
[/q]
Не помогло. Спасибо всем. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 678 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
10 октября 2014 19:52 Александр Гулевич написал: [q] 1) Стоит ли ждать в связи с этим исправлений в "Древо.Даты" для тройки? 2) В "Событиях" ДЖ 3.1.1 нашёл у себя много пустых: персон в них нет (рождение, смерть, прочие). Думаю, вреда для базы не будет если их удалить? Оправдана ли такая оптимизация?[/q]
Нет, исправлений для версии 3 уже не будет. Да, пустые события можно удалить. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
10 октября 2014 20:11 PRO100VVP написал: [q] ...открыть базу на др. компьютере. Это СОХРАНИТЬ на флешку? и потом как перенести базу в программу. Я этого еще не делал, потому и не знаю.[/q]
Для начала установить но втором компе программу. Потом на первом компе ищите файл *******.at4 с именем Вашей базы и папку с таким же именем. Их переносите на другой компьютер. Затем запускаете программу на втором компе, нажимаете "файл", "открыть" и выбираете тот файл, который перенесли. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1194 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3167 | Наверх ##
10 октября 2014 22:32 10 октября 2014 22:35 1. Программу на 2м компе установил. 2. frato написал: [q] Потом на первом компе ищите файл *******.at4 с именем Вашей базы и папку с таким же именем[/q]
Я правильно понял?  frato написал: [q] Их переносите на другой компьютер[/q]
Копирую на флешку? и дальше по схеме frato написал: [q] Затем запускаете программу на втором компе, нажимаете "файл", "открыть" и выбираете тот файл, который перенесли.[/q]
И еще один вопрос. Я обнаружил у себя  Причем это все в разных местах Почему - РД(2)? И ЧТО с этим БАГАЖОМ делать? Прошу великодушно не придираться к моим незнаниям... я учусь... и очень хочу научиться правильно работать...Спасибо. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
15 октября 2014 20:57 кто подскажет по ДревуЖизни как в событии Рождение сделать основными участниками отца и мать, а не только родившегося? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 678 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
17 октября 2014 7:00 paul1914 написал: [q] как в событии Рождение сделать основными участниками отца и мать, а не только родившегося?[/q]
То есть у Вас уже внесена женщина, являющаяся матерью этой персоне, в список персон, но она не отмечена как мать этой персоны? | | |
17 октября 2014 7:40 PRO100VVP написал: [q] И еще один вопрос. Я обнаружил у себя
Причем это все в разных местах Почему - РД(2)? И ЧТО с этим БАГАЖОМ делать?[/q]
Это архивные копии Вашего файла данных. Программа автоматически предлагает сохранять архивные копии файла данных при выходе из неё, место для сохранения этой копии Вы выбираете самостоятельно. Видимо, поэтому эти копии в разных местах. Почему РД (2)? Это копии Вашего файла данных, а он у Вас так и называется, с цифрой (2). Откуда она появилась вообще - видимо, когда-то Вы сделали копию самого файла данных (не архивную, обычную) и он был переименован из РД в РД(2), чтобы избежать стирание файла РД. Что делать с багажом: каждая архивная копия имеет дату создания (в имени). Если Вам не нужны старые архивные копии файла данных, то можно удалить их, но обязательно оставьте одну последнюю, и желательно скопировать её на флешку тоже. Ведь сколько раз уже было такое, что жесткий диск ломается и все данные пропадают.. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18538
| Наверх ##
17 октября 2014 9:00 Elena PolyanskikhМой вопрос остался без ответа. Пожалуйста, прокомментируйте Ласве написал: [q] У меня Древо жизни версия 4.7 сборка 11.07 Веду две линии от общего предка к потомкам. Линии пересекаются посредством брака: муж пра8внук, жена пра7внучка (оба одного года рождения). При дальнейшем построении слившейся ветки, данные муж и жена разносятся очень далеко друг от друга, дети выстраиваются под матерью в одну линию с отцом. Древо получается очень неудобным для просмотра. Дети и отец обозначены как пра8внуки к одному и тому же лицу. Можно ли это как-то оптимизировать? [/q] | | |
17 октября 2014 11:16 Elena Polyanskikh! я правильно понял: те, что от апреля, мая и т.д., вплоть до предпоследней октябрьской копии - можно смело удалять? Буду признателен Вашему ответу. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
20 октября 2014 14:15 PRO100VVP написал: [q] Elena Polyanskikh! я правильно понял: те, что от апреля, мая и т.д., вплоть до предпоследней октябрьской копии - можно смело удалять? Буду признателен Вашему ответу.[/q]
Старые копии можно удалять, если в них ничего такого, чего нет в последних копиях файла данных. Оговорка про "если в них нет ничего такого, чего нет в последних копиях" про то, что бывает, что пользователь удалил ветвь из файла данных и забыл, соответственно в ранних копиях базы эта ветвь есть, а в новых нет. Тогда бывает, что нужна старая копия базы. Если с апреля Вы только пополняли дерево, то смело удаляйте. Хотя нет, сперва еще убедитесь, что папка Родовое древо (2).files - не пустая. Если там все документы на месте - тога удаляйте старые копии смело. | | |
|