Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301  302 303 304 305 306 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте! А в чем может скрываться причина неправильного отображения: женщина стала мужчиной? что я не так сделал? и у меня это в двух местах.
Спасибо.

Прикрепленный файл: спрсить..JPG
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Дмитрий, решила написать сюда, т.к. думаю, что многие хотели бы того же, что и я!

Я все-таки продолжу про ДЖ3 и ДЖ4.

Вернее, ТОЛЬКО про изображение древа.
Предложения строятся на основании моего большого по размеру древа, которое является древом ПРЯМЫХ предков одного человека.

Что не устраивает изображении древа:

в ДЖ3
1. То, что при наличии внутрисемейных браков, т.е. когда потомки одной пары, через несколько поколений женятся между собой, возникает большое количество лишних квадратиков и цифирек, которые потом, на большом листе, сложно найти.
2. Невозможность создать картинку большого древа!!! Как в ДЖ4.

В ДЖ4.
1. При выборе древа прямых предков/потомков, классической версии изображения происходит НЕОБОСНОВАННЫЙ отрыв супругов (иногда по разным сторонам многометрового листа!) При выборе режима компактного размещения супругов, ничего не меняется.
2. Линии связи супругов, если они вдруг из разных поколений, но близки по возрасту, подходят к супругам не только к боковым сторонам квадрата, но и сверху/снизу. Становится непонятным по изображению, где супруг, отец/мать или ребенок данной персоны.

Что хотелось бы видеть в ДЖ4, касается ТОЛЬКО изображения древа, конкретно размещения супругов.

1. В обязательном порядке НЕЛЬЗЯ раздвигать супругов!
2. Если супруги из разных поколений, то все равно, линия от супруга должна подходить ТОЛЬКО сбоку, пусть и с изломом!

Я думаю, что, многих останавливает переход на ДЖ4 именно эта проблема.
Если у кого есть что добавить по ней, ТОЛЬКО ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ древа, дополняйте.

ПС. Готова предоставить свое, пока неполное, древо > 2500 тыс. записей на тестирование этой проблемы!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Не бейте за чайниковый вопрос, но, судя по последней странице, подобные неудобства у многих.
Я начала записывать всех своих в одно дерево и уже сейчас замечаю, что визуально представители одной ветки "переезжают" очень далеко от "своих" ближе к совершенно "чужим" (родня моих отца "свои" и матери - "чужие", к примеру).
Задумалась я, а может, стоит делать не одно дерево, а несколько, скажем, 4 - два дедушки, две бабушки. И потихоньку строить пятое - только прямых предков.

А как вы, опытные люди, справляетесь?
Спасибо
---
Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
На начальном этапе исследований одного файла должно хватить, но чем глубже, тем больше дерево разрастается, количество персон увеличивается и программа подвисает.
Поэтому сейчас вношу только прямых предков без всяких боковых линий, иначе разрослось бы до многих тысяч (сейчас уже две)
Если б начинал заново, то несомннено разделял бы по веточкам, а как, это уже дело вкуса как: то ли по бабушкам, то ли по прабабушкам, то ли по отдельным фамилиям. В зависимости от количества найденного. Сам создаю отдельные ветви для уникальных фамилий, т.е. те,все носители которых являются роднёй. По прочим пока страшно представить,сколько нужно времени на ввод по каждой фамилии рода. shok.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
BellaGatta
Я всех заношу в одну базу. Если нужно прямые предки, то в настройках использую функцию "Только прямая родня". Если работаю с определённой веткой, то строю древо по нужной персоне, а лишнее убираю "минусами" в самом древе. На сегодняшний день в базе 1200 персон - тормозов не наблюдаю. Вести можно несколько деревьев, если персоны никак не связаны. Если же разбивать своих предков на несколько баз (подробная 1, 2 , 3, 4 и общая), то увеличивается шанс внести ошибки.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
BellaGatta
У меня очень большое древо.
Есть как бы основное, от меня, в нем ближайшие кровные до 11 века и современные потомки, с которыми я нашла связь,около 1000 человек. Оно по сути от моей прабабки.
Если в нем для каждого приводить, хотя бы, полное имя, даты рождения, места рождения-жизни и какие-то комментарии, то оно становится очень большим. Поэтому я его делю на 2, когда хочу распечатать. Выделяю отдельно ту ветвь, которая до 11 века (она очень удлиняет изображение, получается около 6 метров).

Есть еще очень большое древо, тоже одна из ветвей этой же прабабки, но там не разделить уже на веточки, т.к. очень много внутрисемейных браков и между разными веточками тоже. В нем, я думаю, будет около 7 тыс. персон. Пока его только вношу в ДЖ3.
Вот с этим древом у меня и проблемы в ДЖ4. dntknw.gif ranting_w.gif

Это все восходящие деревья, т.е я внизу.

Есть древо нисходящее, тоже около 1000 человек - его собирала, чтобы определить кто же являлся моим 2*прадедом. Поэтому собирала всю информацию по определенной фамилии из одного места.
Это древо я показываю потомкам, внесенных туда людей, чтобы заинтересовать их.
Прямую восходящую ветвь своего прадеда из этого древа, внесла в основное древо.

В общем, объединить все в одном файле - не реально.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
BellaGatta, Да, по необходимости можно строить не полное дерево, а только кровных родственников, прямых предков и потомков и т.д. А если и этого будет недостаточно, то можно использовать фильтры и другие методы временно скрывать ветви.
Целесообразнее набирать всё в одной базе.
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Спасибо всем. Хотя и был соблазн делать разные ветки, но пожалуй. действительно, пока буду все складывать в одно. Вот если бы в программе была функция взять человека и с его предками выделить в отдельное дерево-файл, но я не нашла такого. Поэтому учусь полльзоваться фильтрами и минусами.
Еще один вопрос: у каждой персоны есть вкладки "Документы" и "Ссылки на источники". Что вы там пишите? Целиком тексты или какие-то ссылки на файлы?
У меня по неизвестным родственникам часто мало информации, типа "был слесарем", "в ...году уехал туда-то", я это пишу в "Информация / Комментарий". Или будет неудобно?
---
Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной).
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

BellaGatta написал:
[q]
Вот если бы в программе была функция взять человека и с его предками выделить в отдельное дерево-файл, но я не нашла такого.
[/q]

Есть функция "сохранить с учётом фильтров как". Сохраняем сначала все изменения, временно удаляем персон связующих с исключаемыми ветвями, перестраиваем дерево, включаем фильтр "присутствуют в дереве", затем "сохранить с учётом фильтров как", затем выходим без сохранения изменений, чтобы не потерять персон.

BellaGatta написал:
[q]
...у каждой персоны есть вкладки "Документы" и "Ссылки на источники". Что вы там пишите?
[/q]

У меня много событий, у каждого события в поле "Ссылки на источники" я указываю откуда известно об этом событии, например "Саламатина И.И., переписка в интернете", "Иванов А.А., письмо от 12.12.2010", "Сердюк А.А., свидетельство о браке", в поле "позиция в источнике" указываю дату письма или сообщения в интернете или имя файла-скана.
В поле "документы" вношу иногда сканы документов в виде имени файла, но этот файл вроде должен лежать в базе, точно не помню.
Комментарий заполняю редко, т.к. к нему нельзя указать ссылку на источник.
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое за такой подробный ответ. Учту.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301  302 303 304 305 306 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈