Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

TatianaLGNN написал:
[q]
Elena Polyanskikh А на мой вопрос? Почему роспись в 4 версии такая получается? Много лишнего
[/q]
В настройках росписи нужно убрать галочку "Семья" или "События", тогда не будут повторяться.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422

VOYT написал:
[q]
больше 2 браков у женщин не встречал)
[/q]

До революции можно было венчаться не более трёх раз.И женщин, вступавших в третий брак, я тоже видел, но по сравнению с мужчинами, меньше.Точнее, это были единичные случаи.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Elena Polyanskikh Сп
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

VOYT написал:
[q]
Предлагаю сделать активное окно " фамилия в бракосочетании:1; 2; ..." (больше 2 браков у женщин не встречал) . Например как "Фамилия при рождении".
Думаю для мужчин это не актуально (фамилии не меняли ).
[/q]

можно добавить поле (или несколько) "фамилия 1/2/3 " в основную таблицу "персоны"

мужчины фамилии меняли (усыновление и пр.)
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 401
Столкнулся с ситуацией при сложных родственных отношениях, когда в отображаемом древе жена расположена как мать. Прилагаю картинку с примером.
Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.

Прикрепленный файл: Confusion.png
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б -- прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

75fd написал:
[q]
Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.
[/q]

Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево...
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б — прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи.
[/q]

В моём примере можно Б и 1 жену Б перенести на один уровень выше.

Alec I-tzky написал:
[q]
Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево...
[/q]

Если построить от Б, то мать А будет выглядеть как мать отца А, меня это тоже не устраивает.

Уточню, что проблема не в том, что супруги на разных уровнях, а в том, что нельзя визуально понять, супруг это или родитель.
Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

75fd написал:
[q]
нельзя визуально понять, супруг это или родитель.Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи.
[/q]

Пунктиром уже обозначаются связи между разведёнными супругами и между приёмными детьми и родителями. Цвета тоже не подходят, в версии 4.7 параллельные линии можно будет делать разноцветными, для улучшения читаемости дерева. По-хорошему нужно рисовать так, как на рисунке ниже, конечно, но это с моей точки зрения хуже, чем так, как рисуется сейчас в программе.

Прикрепленный файл: file.png
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Тогда, наверное, вот так: (линия выходит вверх-вниз = предок-потомок, влево-вправо = супруг-etc)

Прикрепленный файл: confusion2.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈