Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
27 октября 2013 16:39 TatianaLGNN написал: [q] Elena Polyanskikh А на мой вопрос? Почему роспись в 4 версии такая получается? Много лишнего[/q]
В настройках росписи нужно убрать галочку "Семья" или "События", тогда не будут повторяться. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
27 октября 2013 16:48 VOYT написал: [q] больше 2 браков у женщин не встречал)[/q]
До революции можно было венчаться не более трёх раз.И женщин, вступавших в третий брак, я тоже видел, но по сравнению с мужчинами, меньше.Точнее, это были единичные случаи. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
27 октября 2013 17:43 Elena Polyanskikh Сп --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
27 октября 2013 18:45 VOYT написал: [q] Предлагаю сделать активное окно " фамилия в бракосочетании:1; 2; ..." (больше 2 браков у женщин не встречал) . Например как "Фамилия при рождении". Думаю для мужчин это не актуально (фамилии не меняли ).[/q]
можно добавить поле (или несколько) "фамилия 1/2/3 " в основную таблицу "персоны" мужчины фамилии меняли (усыновление и пр.) | | |
75fd Москва Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
9 ноября 2013 17:42 Столкнулся с ситуацией при сложных родственных отношениях, когда в отображаемом древе жена расположена как мать. Прилагаю картинку с примером. Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.
 --- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
9 ноября 2013 18:05 9 ноября 2013 18:07 А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б -- прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
9 ноября 2013 18:24 75fd написал: [q] Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.[/q]
Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево... | | |
| Наверх ##
9 ноября 2013 20:35 9 ноября 2013 20:36 СТОКРАТ написал: [q] А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б — прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи.[/q]
В моём примере можно Б и 1 жену Б перенести на один уровень выше. Alec I-tzky написал: [q] Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево...[/q]
Если построить от Б, то мать А будет выглядеть как мать отца А, меня это тоже не устраивает. Уточню, что проблема не в том, что супруги на разных уровнях, а в том, что нельзя визуально понять, супруг это или родитель. Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи. --- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 ноября 2013 17:15 75fd написал: [q] нельзя визуально понять, супруг это или родитель.Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи.[/q]
Пунктиром уже обозначаются связи между разведёнными супругами и между приёмными детьми и родителями. Цвета тоже не подходят, в версии 4.7 параллельные линии можно будет делать разноцветными, для улучшения читаемости дерева. По-хорошему нужно рисовать так, как на рисунке ниже, конечно, но это с моей точки зрения хуже, чем так, как рисуется сейчас в программе.
 | | |
| Наверх ##
11 ноября 2013 18:26 Тогда, наверное, вот так: (линия выходит вверх-вниз = предок-потомок, влево-вправо = супруг-etc)
 --- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у. | | |
|