Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 мая 2013 10:44 24 мая 2013 11:11 Спасибо большое! А зачем сохранять пустые страницы (или "пустые" - это те, где проходит линия, соединяющая персоны?)? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 мая 2013 12:16 Печать/экспорт-- сохранить как --- для просмотра на экране (тогда сплошным рисунком) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
24 мая 2013 12:49 24 мая 2013 13:12 подскажите пожалуйста, почему в схеме дерева жена распологается то под супругом , то рядом... не соображу как это изменить --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 мая 2013 22:21 25 мая 2013 10:58 Настройки дерева-Вид- Оптимизировать положение супругов Если галочка стоит - один под другим, если галочки нет - рядом  И вопрос: автоматическое слияние деревьев со слиянием персон - пока не возможно, правильно? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 мая 2013 13:01 25 мая 2013 13:02 darina608 написал: [q] И вопрос: автоматическое слияние деревьев со слиянием персон - пока не возможно, правильно? [/q]
"Файл" => "Добавить данные из" - этого недостаточно? Прекрасно добавляются персоны из других деревьев. Потом изменяете у одного из родственников связи, например, с родителями, чтобы подвязать к Вашему дереву и строите новое суммированное дерево. Встречный вопрос Обновили версию программы? Как впечатления? Что-то никак не решусь, вдруг чего "отвалится". | | |
25 мая 2013 13:06 Да там полно совпадений... короче надо частично добить а потом добавлять... быстро не выйдет
Да, спасибо мч - программами заведует он (установкой и т.д) Все бы ничего, но потерялись события... почти все свадьбы и теперь не муж и жена - а мать и отец ребенка.... приходиться всем править... время! главный ресурс время!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
25 мая 2013 20:28 25 мая 2013 20:29 darina608
спасибо....просто в одной схеме супруга то рядом то под
или зависит от поколения...не пойму
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
25 мая 2013 20:37 camy написал: [q] не пойму [/q]
это где-то в настройках разрывы ежду узлами и еще что-то - у меня такого нет... у меня либо так-либо так... а вы галочку проверили? Изменилось? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 мая 2013 21:44 camy написал: [q] просто в одной схеме супруга то рядом то под[/q]
У меня жены и мужья везде внизу... Предположу, что дело в "сложных" отношениях - т.е. где-то Вы запутались и вышло, что Прасковья или мать этим детям, но не жена Ивану, то ли наоборот, а может и еще какие-то неправильные связи и отношения - может она ему одновременно или мать или сестра - что-то такое... Проще убрать ее из всех связей - удалить - и набрать заново - здесь очевидно, где-то вкралась ошибка при вводе данных... | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
26 мая 2013 0:04 camy написал: [q] просто в одной схеме супруга то рядом то под[/q]
В графической версии древа, насколько я понял, супруги находятся по горизонтали в одном случае - это прямые кровные родственники того человека, относительно которого было построено древо. В Вашем случае, думаю, таковыми являются Куликов Иван Иванович и Куликова Прасковья Саввина. Если бы Вы в Настройках дерева - Узлы дерева, Вы в отображаемых полях добавили "Степень родства", предполагаю, отобразилось бы, например, что они "пра...прадедушка" и "пра...прабабушка", но никак не "двоюродный пра...прадедушка" или "троюродная пра...прабабушка". Попробуйте также воспользоваться кнопкой "Настройки по умолчанию" ( если Вам, конечно, не дороги Ваши настройки) и эту версию (с учетом степеней родства) выложить здесь. Авось, чего и прояснится ... --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
|