Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
28 февраля 2012 10:43 Dmitry Kirkinsky[q] Какое разрешение экрана установлено? Окно настроек дерева большое, и его нельзя сделать меньше определённого размера. [/q]
1024х600. Собственно, ответ на свой вопрос я получила, спасибо. Буду убирать панель задач. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
28 февраля 2012 14:39 Dmitry Kirkinsky, спасибо, буду пробовать! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
2 марта 2012 1:15 Пребываю в ужасе! Хелп! Перешла на новый комп, все перекачала, вместо имен и населенных пунктов сплошные знаки вопросов (по количеству букв). Подозреваю, что аtd не читает. Во-первых, где скачать? А во-вторых, ваще боюсь все трогать! Спасайте. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 марта 2012 1:20 Mamina написал: [q] Перешла на новый комп, все перекачала[/q]
Что значит всё перекачала? На старом компе в программе надо: сохранить в архив. Архив перенести на новый комп. На новом же компе инсталировать программу. Запустить и выбрать "Восстановить из архива". Вы так делали? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 марта 2012 1:17 Паническая атака прошла  Дело в том, что при сохранении в zip, на флешке не хватило места, отвлеклась.. и вот я без архива последних изменений. Зашла в drevo.exe -> файл -> открыть - > и через atd все восстановила. Все на месте. Или ждать сюрпризов? --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
4 марта 2012 9:51 4 марта 2012 9:55 Mamina написал: [q] Паническая атака прошла  Дело в том, что при сохранении в zip, на флешке не хватило места, отвлеклась.. и вот я без архива последних изменений. Зашла в drevo.exe -> файл -> открыть - > и через atd все восстановила. Все на месте. Или ждать сюрпризов? [/q]
Создавайте резервные копии, тогда паники и мороки никакой не будет. К примеру, сейчас у вас допустим 3195 персон. Сохраняем в папке, назовем её Старые схему древ. Называем файл, допустим: Пшеницыны, д. Семернино, 3195. И далее добавили персон 100-300, и опять сохраняем в архив под названиями: Пшеницыны, д. Семернино, 3295 и Пшеницыны, д. Семернино, 3495 и т.д. И проблемы сразу отойдут на задний план, проверено, да и ещё совет: создайте несколько копий на носителях на работе, друзей и родственников (можно под паролем, если боитесь утечки информации), ну или просто в интернете на своей эл. почте, но это всё имеет смысл только в том случае, что для Вас это очень важно и ценно, в противном случае просто не занимайтесь родословной, т.к. без этих правил вы просто потратите уйму времени так и не создав систему и не поняв, чем вы по сути занимаетесь и ждать сюрпризов.  Мною создано свыше 300 родословных, из них 50 больших, поэтому представте что произошло бы, если я не придерживался таких правил. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
4 марта 2012 23:56 dimarex Благодарю. Я рада, что у Вас не возникает подобных проблем, правда! И мне жаль, что у Вас сложилось превратное мнение. Для меня важно и ценно, чем я занимаюсь. И по сути тоже. Вы несколько не поняли, мой вопрос касался пути восстановления через atd, меня волновало, все ли данные перенесутся или мне "ждать сюрпризов" , видимо, я нечетко сформулировала вопрос. А вообще-то, мне нужна была конкретная помощь... Поэтому хочу выразить огромную благодарность Dmitry Kirkinsky, который готов был помочь. И я понимаю, что подобная просьба, это тоже самое, что у нейрохирурга требовать перевязать палец --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
6 марта 2012 14:24 dimarex[q] но это всё имеет смысл только в том случае, что для Вас это очень важно и ценно, в противном случае просто не занимайтесь родословной, т.к. без этих правил вы просто потратите уйму времени так и не создав систему и не поняв, чем вы по сути занимаетесь и ждать сюрпризов.[/q]
Дмитрий! Надеюсь, мне Вы этого не скажете? Прошу Вас извиниться перед моей сестрой, которая ведет всю основную работу по обработке найденных сведений по нашим общим предкам. В ее сообщении не было ни малейшего намека на Ваше странное предположение. Я уже не говорю о том, что резервные копии есть не только у нее. Очень неприятно Вы меня удивили. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
8 марта 2012 21:52 IrinaFM написал: [q] Дмитрий! Надеюсь, мне Вы этого не скажете? Прошу Вас извиниться перед моей сестрой, которая ведет всю основную работу по обработке найденных сведений по нашим общим предкам. В ее сообщении не было ни малейшего намека на Ваше странное предположение. Я уже не говорю о том, что резервные копии есть не только у нее. Очень неприятно Вы меня удивили. [/q]
Ирина добрый вечер! Поздравляю с праздником 8 марта Вас и сестру!!! Я занимаюсь генеалогией с 1997 года. поэтому воспринимаю всё как есть, а не как любитель, в противном случае я просто этим бы не занимался. Моя критика направлена прежде всего против поверхностного изучения данной темы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
9 марта 2012 0:07 dimarex Дмитрий, спасибо за поздравление. Критика должна быть направлена на реальные недостатки в работе, а в данном случае речь шла о нескольких фактах, которые легко восстанавливаются, т.к. основаны на архивных документах, продублированных неоднократно. Извините, но потеря даже всех данных из ДЖ или иной программы для профессионала совершенно не критична, ибо все, внесенное в программу, основано на копиях, выписках и опросах, продублированных в других местах. Или Вы все только в программе храните? Продолжаю считать Ваше высказывание неуместным. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|