Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

frato написал:
[q]
У меня есть много текстовой информации о персонах, истории о людях, рассказы, цитаты. Всё это тяжело систематизировать "вручную" (в эксцеле).
Можно ли добавить возможность добавлять эту информацию? Например в комментариях о персоне или в событиях? И можно ли сделать чтобы для таких рассказов и описаний указывать степень конфиденциальности, источник, дата добавления и изменения и т.д.? Также добавить выгрузку в Word, Excell этих фактов и текстовых рассказов о людях.
[/q]

Да, подсказали добрые люди. Всё это, оказывается, еесть в ДЖ-4.2. Всякие автобиографии, цитаты, увлечения, характеристики можно вбивать в "события", ничего страшного, что это на самом деле не совсем события. Для этого нужно создать типы событий, соответственно "автобиографии", "цитаты", "увлечения", "характеристики"... Для каждой цитаты и прочего можно, оказывается, поставить и уровень конфиденциальности и уровень достоверности. Выгрузка всего этого в последней версии, оказывается работает (это в предпоследней версии не работало у меня), а выгружать всё это нужно из общей таблицы событий.
Только при распечатке книги родственников для них, иногда получается очень большой расход бумаги:

[
Изображение на стороннем сайте: ad189641ffc1t.jpg ]

Очень много пустого пространства в первых трёх столбцах. Очень хотелось бы иметь возможность экспорта сплошным текстом, не табличным, т.е.: новый абзац, ФИО, когда и где родился и умер, кто родители, супруг и дети, основное занятие, а потом перечисляются все события и после каждого события указывается источник. Новый человек с нового абзаца.
Ну а я пока начинаю вносить и оформлять новые события, работы на несколько месяцев: Теперь мне нужно внести (обработать) более чем 1300 событий. А сейчас на 670 человек получается 227 страниц в росписи, неплохо...
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

frato написал:
[q]
Очень много пустого пространства в первых трёх столбцах. Очень хотелось бы иметь возможность экспорта сплошным текстом, не табличным, т.е.: новый абзац, ФИО, когда и где родился и умер, кто родители, супруг и дети, основное занятие, а потом перечисляются все события и после каждого события указывается источник. Новый человек с нового абзаца.
[/q]

Построить роспись
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

vnbob написал:
[q]
...Построить роспись
[/q]

Посмотрел, неплохо. Спасибо!
Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях. Поэтому, к сожалению,при распечатке "кнгиги" родственникам, прийдётся делать две главы: первая с росписью, вторая с событиями, а хотелось бы что бы всё это было вместе. Ну ладно, потерпим 101.gif .
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

frato написал:
[q]
Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях.
[/q]

А если в настройке росписи поставить галочку "События"?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
О, работает! Спасибо! Я по настройкам лазил, а в настройках росписи даже не смотрел, наверное я предположил, что там только настройки полей, а подсказанную настройку ожидал в общих настройках... Наверное мой мозг с возрастом костенеет. 101.gif
Ну и ещё один момент: в событиях можно поставить фильтр, с каким уровнем конфиденциальности выводить события, а в росписи для событий такого нет, там можно только делать фильтр по конфиденциальности персоны и если персона попадает в роспись, то все её события попадают в роспись, а хотелось бы, чтобы и в роспись попадали только нужные события, в зависимости от фильтра по конфиденциальности событий, а не только персон.
Наиболее природно это реализовать так: в событиях ставим фильтр, потом идём в персоны и строим роспись, роспись строится с учётом фильтров в событиях. Сейчас так не происходит. Но есть и другие варианты.
P.S. Ещё маленькие баги:
1) при формировании росписи по всем людям, если поставить птичку "последовательная нумерация", то каждый описываемый человек выделен жирным шрифтом, это удобно, при сохранении в html и rtf жирность сохраняется, а в pdf уже нет.
2) В rtf некоторые страницы пустые, за счёт того, что иногда последние ячейки таблиц с "номером страницы" залазят на следующую страницу документа и потом вся страница документа становится пустой. Офис 2003, в офисе 2010 то же самое.

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

frato написал:
[q]
О, работает! Спасибо! Я по настройкам лазил, а в настройках росписи даже не смотрел, наверное я предположил, что там только настройки полей, а подсказанную настройку ожидал в общих настройках... Наверное мой мозг с возрастом костенеет.
[/q]

Спасибо Дмитрию скажите to_keep_order.gif
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, и конечно в первую очередь спасибо разработчикам программы, и Вам,
Dmitry Kirkinsky, в частности за такой уникальный инструмент в систематизации генеалогических знаний!
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
frato, спасибо на добром слове. По мелким замечаниям посмотрю, можно ли что-то сделать или это не к нам вопросы. Насчёт уровней конфиденциальности, думаю, это должна быть отдельная опция в настройках росписи, в настройках дерева и т.д.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Насчёт уровней конфиденциальности, думаю, это должна быть отдельная опция в настройках росписи, в настройках дерева и т.д.
[/q]

Та всё равно как, лишь бы было, а то в росписи попадают события любой степени секретности. Можно чтобы в настройках росписи при выборе "события" появлялась "кнопка" типа "настройка фильтров для событий, попадающих в роспись".
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Elena Polyanskikh написал:
[q]

frato написал:
[q]
Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях.
[/q]
А если в настройке росписи поставить галочку "События"?
[/q]

shok.gif И вы молчали..
Так это ж замечательно, то что нужно yahoo.gif
(да и я тоже ... я этой кнопку: настройка росписи даже не замечал dntknw.gif )
Благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈