Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 октября 2011 16:22 10 октября 2011 0:09 frato написал: [q] У меня есть много текстовой информации о персонах, истории о людях, рассказы, цитаты. Всё это тяжело систематизировать "вручную" (в эксцеле). Можно ли добавить возможность добавлять эту информацию? Например в комментариях о персоне или в событиях? И можно ли сделать чтобы для таких рассказов и описаний указывать степень конфиденциальности, источник, дата добавления и изменения и т.д.? Также добавить выгрузку в Word, Excell этих фактов и текстовых рассказов о людях. [/q]
Да, подсказали добрые люди. Всё это, оказывается, еесть в ДЖ-4.2. Всякие автобиографии, цитаты, увлечения, характеристики можно вбивать в "события", ничего страшного, что это на самом деле не совсем события. Для этого нужно создать типы событий, соответственно "автобиографии", "цитаты", "увлечения", "характеристики"... Для каждой цитаты и прочего можно, оказывается, поставить и уровень конфиденциальности и уровень достоверности. Выгрузка всего этого в последней версии, оказывается работает (это в предпоследней версии не работало у меня), а выгружать всё это нужно из общей таблицы событий. Только при распечатке книги родственников для них, иногда получается очень большой расход бумаги: [ Изображение на стороннем сайте: ad189641ffc1t.jpg ] Очень много пустого пространства в первых трёх столбцах. Очень хотелось бы иметь возможность экспорта сплошным текстом, не табличным, т.е.: новый абзац, ФИО, когда и где родился и умер, кто родители, супруг и дети, основное занятие, а потом перечисляются все события и после каждого события указывается источник. Новый человек с нового абзаца. Ну а я пока начинаю вносить и оформлять новые события, работы на несколько месяцев: Теперь мне нужно внести (обработать) более чем 1300 событий. А сейчас на 670 человек получается 227 страниц в росписи, неплохо... | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 октября 2011 17:57 frato написал: [q] Очень много пустого пространства в первых трёх столбцах. Очень хотелось бы иметь возможность экспорта сплошным текстом, не табличным, т.е.: новый абзац, ФИО, когда и где родился и умер, кто родители, супруг и дети, основное занятие, а потом перечисляются все события и после каждого события указывается источник. Новый человек с нового абзаца.[/q]
Построить роспись | | |
8 октября 2011 20:58 vnbob написал: [q] ...Построить роспись [/q]
Посмотрел, неплохо. Спасибо! Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях. Поэтому, к сожалению,при распечатке "кнгиги" родственникам, прийдётся делать две главы: первая с росписью, вторая с событиями, а хотелось бы что бы всё это было вместе. Ну ладно, потерпим  . | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 октября 2011 12:42 frato написал: [q] Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях. [/q]
А если в настройке росписи поставить галочку "События"? | | |
9 октября 2011 13:52 9 октября 2011 21:57 О, работает! Спасибо! Я по настройкам лазил, а в настройках росписи даже не смотрел, наверное я предположил, что там только настройки полей, а подсказанную настройку ожидал в общих настройках... Наверное мой мозг с возрастом костенеет.  Ну и ещё один момент: в событиях можно поставить фильтр, с каким уровнем конфиденциальности выводить события, а в росписи для событий такого нет, там можно только делать фильтр по конфиденциальности персоны и если персона попадает в роспись, то все её события попадают в роспись, а хотелось бы, чтобы и в роспись попадали только нужные события, в зависимости от фильтра по конфиденциальности событий, а не только персон. Наиболее природно это реализовать так: в событиях ставим фильтр, потом идём в персоны и строим роспись, роспись строится с учётом фильтров в событиях. Сейчас так не происходит. Но есть и другие варианты. P.S. Ещё маленькие баги: 1) при формировании росписи по всем людям, если поставить птичку "последовательная нумерация", то каждый описываемый человек выделен жирным шрифтом, это удобно, при сохранении в html и rtf жирность сохраняется, а в pdf уже нет. 2) В rtf некоторые страницы пустые, за счёт того, что иногда последние ячейки таблиц с "номером страницы" залазят на следующую страницу документа и потом вся страница документа становится пустой. Офис 2003, в офисе 2010 то же самое. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
9 октября 2011 15:41 frato написал: [q] О, работает! Спасибо! Я по настройкам лазил, а в настройках росписи даже не смотрел, наверное я предположил, что там только настройки полей, а подсказанную настройку ожидал в общих настройках... Наверное мой мозг с возрастом костенеет.[/q]
Спасибо Дмитрию скажите | | |
9 октября 2011 17:14 Да, и конечно в первую очередь спасибо разработчикам программы, и Вам, Dmitry Kirkinsky, в частности за такой уникальный инструмент в систематизации генеалогических знаний! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 октября 2011 17:18 frato, спасибо на добром слове. По мелким замечаниям посмотрю, можно ли что-то сделать или это не к нам вопросы. Насчёт уровней конфиденциальности, думаю, это должна быть отдельная опция в настройках росписи, в настройках дерева и т.д. | | |
10 октября 2011 18:26 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Насчёт уровней конфиденциальности, думаю, это должна быть отдельная опция в настройках росписи, в настройках дерева и т.д. [/q]
Та всё равно как, лишь бы было, а то в росписи попадают события любой степени секретности. Можно чтобы в настройках росписи при выборе "события" появлялась "кнопка" типа "настройка фильтров для событий, попадающих в роспись". | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 октября 2011 10:53 Elena Polyanskikh написал: [q] frato написал:[q] Небольшой недостаток: роспись не включает в себя события, а события не включают в себя то, что есть в росписях. [/q] А если в настройке росписи поставить галочку "События"? [/q]  И вы молчали.. Так это ж замечательно, то что нужно (да и я тоже ... я этой кнопку: настройка росписи даже не замечал  ) Благодарю | | |
|