Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
RODGER,

Что-то я не могу поверить, что в дереве супруги отображаются, а на распечатке - нет. Это точно? 101.gif Кинь мне, плиз, эту базу данных, посмотрю. Конфиденциальность гарантирую.

Про проблему при импорте из Гедком не понял, поподробнее, пожалуйста. Версия последняя, 2.32а?

Дети и супруги загружаются в правильном порядке, но потом дерево оптимизируется. Без оптимизации в дереве будет каша, разобраться в нем будет сложно.

Пример - прямые предки и их братья/сестры. Сейчас прямые предки-супруги ставятся рядом, братья/сестры отца выносятся левее, матери - правее. Естественно, у каждого из этих братьев и сестёр может быть своё поддерево... Как это всё нарисовать без оптимизации я не представляю.

---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Konstantin Timofejev Писала вчера, нопочему-то не сохранилось.
Константин У меня такое предложение. Вот я например хочу отдать не все древо кому-то из родни, а только ту часть которая касается этой линии. А потом уже то что они сделают, добавить в свое Древо.
Нужно например сравнение по фамилии имени отчеству. Пишет при добавлении- Такой есть- проверить другие данные на соответсвие- Добавить персону или переписать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Konstantin Timofejev !
Возможно ли в программе ДЖ в таблице персон определить какое из лиц не входит в древо,т.е пока это лицо не имеет никаких связей с другими лицами.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
TatianaLGNN, спасибо. :agree:

Об этом мы уже думали, но раньше версии 3 управление данными реализовать не получится. Вообще, это не простая задача, ведь кроме проверки личностей, надо проверять и связи, и тут не все так просто. Но мы в курсе этой потребности. 101.gif

Bianca, для этого в таблице персон нужно перейти на первую запись в таблице, и, нажимаю на клавиатуре кнопку вниз, пройтись по всему списку персон. При этом нужно смотреть на кнопки быстрого перехода к родным в левом нижнем углу окна программы. У абсолютно «одинокой» персоны не окажется ни одного родственника (ни одной связи) и все кнопки окажутся недоступными.

Если Вы приблизительно знаете фамилию искомого «одиночки», то, естественно, не обязательно перелопачивать всю базу данных. Достаточно применить фильтр по известным данным и пройтись по этому списку.

---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Новую версию получила по почте)
Но ставить боюсь,помня предыдущую попытку(я тогда стерла всё что можно было)).
Костя,у вас нет такой услуги как выезд к клиенту на дом?:352:
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina, это будет вам ОЧЕНЬ дорого стоить! 101.gif

Давайте попробуем разобраться тут, на форуме, как и что делать, так, что бы уже наверняка ничего не пропало.

Начать стоит, пожалуй, с того, что по почте вы получили не новую программу, а извещение о ней. А то люди могут подумать, что мы прямо так и поступаем. Мы не рассылаем никаких файлов по почте не предупредив об этом лично получателя. :no:

Те, кто не подписан на новости нашей компании и не получил подобного извещения, могут эту новость прочитать в Прессцентре программы Древо Жизни тут же на форуме. А что бы быть всегда в курсе событий и в будущем получать уведомления о них себе на почту можно пройти на сайт производителя и там подписаться на рассылку новостей программы Древо Жизни.

Прежде чем приступить непосредственно к обновлению программы, для поднятия духа, выполним архивацию своей базы данных, что бы чувствовать себя увереннее и вообще решиться на этот шаг. Для обновления программы проводить процедуру архивации данных совершенно не обязательно. Однако уместно проводить ее периодически в целях сохранности важных данных и всячески рекомендуется производителем.

Для создания архива базы данных откроем в программе свою базу данных. В окне программы перейдем в меню Древо – Экспорт – Архив Древа Жизни. В появившемся стандартном окне сохранения файлов выберем место для нашего файла архива, (желательно выбрать его подальше от места расположения самой программы) запомним это место, впишем название файла архива (рекомендуем назвать файл соответственно названию архивируемой базы данных) и нажмем кнопку «Сохранить» (Save).

На экране появится окно «Экспорт», отображающее процесс выполнения процедуры архивирования. В зависимости от количества накопленных данных в вашей базе данных потребуется некоторое время для завершения процесса архивирования. Если у вас к персонам привязаны фотографии хорошего качества или Летописи и Биографии солидного объема, наберитесь терпения. По завершении процесса архивирования следует нажать кнопку ОК и вы окажетесь вновь в окне программы, откуда мы собственно и начинали. Архивирование текущей (открытой) базы данных закончено.

Следует заметить, что наша программа позволяет создавать неограниченное количество баз данных, о чем многие наши пользователи и не догадываются. В таком случае, выше описанные действия по архивации следует выполнить для каждой из баз данных.

Теперь следует припомнить место, где мы сохранили файл архива нашей базы данных, сходить туда и убедиться, что данный файл присутствует, и что мы его можем найти при надобности.

По желанию его можно сразу переместить в более подходящее место. К примеру, у меня файл подписывается текущей календарной датой и перемещается в каталог Архив на другом диске компьютера, а раз в месяц записывается на компакт диск. Если я веду активную исследовательскую работу, база данных сохраняется ежедневно.

Теперь мы можем с уверенностью перейти собственно к процедуре обновления программы.

1. Закроем программу Древо Жизни во всех ее проявлениях и убедимся в этом, взглянув на панель задач, обычно внизу экрана. Запущенной программы Древо Жизни там быть не должно.

2. C сайта производителя качаем новую версию программы Древо Жизни, если вы ее не скачали заранее.

3. Распаковываем скаченный файл и запускаем программу установки. Да, именно так! Предыдущую версию программы убирать не нужно. Новые версии программы устанавливаются поверх старых при полном сохранении всех накопленных данных, о чем мы и сообщаем неустанно во всех рассылках, посвященных выходу новых версий программы.

4. Далее, следуя указаниям мастера установки, проходим стандартные шаги по инсталляции программы. Эта процедура должна быть вам знакома со времени вашей предыдущей инсталляции программы. Единственное замечание, на что следует обратить внимание: на шаге выбора папки для установки программы следует убедиться, что это именно та папка, куда и была установлена предыдущая версия программы. Обычно вмешательство не требуется, если вы не меняли ничего во время предыдущей установки программы.

5. По окончании процесса установки, следует запустить программу Древо Жизни так, как вы делаете это обычно и убедиться, что все ваши данные в сохранности. Так же можно убедиться, что установлена новая версия, перейдя в основном окне программы в меню Помощь – О программе. Там же можно убедиться, что ваша регистрационная информация тоже сохранена.

Пользуемся новой версией программы!

Вопросы? Уточнения? Пожелания?

---
С уважением,
tkp
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ничего не понимаю... Ладно я, но и сын в недоумении... Суть в том, что при уже 9 или 10 попытке сгрузить новую версию происходит зависание того окна, с которого я это делаю. Причем пыталась разными способами: из письма, из форума, просто путем набирания адреса... Делала это утром, днем, вечером и ночью. Не помогает... Как только нажимаю на загрузку, это окно виснет, остальные работают. Это катаклизм моего компьютера или что? :( :( :(
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
IrinaFM У меня скачалось все нормально и с первой попытки. Я пользовался Оперой. Попробуйте разные варианты - может быть Reget?
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
IrinaFM у меня тоже все в порядке и скачалось, и установилось
---
Александр
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Да, лучше пользоваться менеджером закачек (типа Reget, Flashget), особенно если связь неважная.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈