Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 672

ОлегКудряшов написал:
[q]
Подскажите, пожалуйта, а в какой формат - (расширение файла) - лучше ?
[/q]
png, jpg, tiff
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2221

izx написал:
[q]
у формата emf есть ограничение по ширине. Точно не помню, 10 000 пикселей вроде. Если генограмма шире, то файл просто не откроется. Поэтому пробовал склеивать экраны, но муторно это, т.к. экранов больше 20 получилось. И не сразу понял, что напечатать полученное всё равно не смогу
[/q]

У меня в древе 550 персон (прямых предков) - все открылось. И это пока я не сгруппировал (растягивать в длину нет смысла - ветви можно сделать одну на другой).
Вобщем мне из ГеноПро не понравилось - с одной стороны можно ветви расположить не в длинную ленту, а скомпоновать, но на цветном фоне надо бодаться с цветами, и сама схема не очень красивая.
В других программах еще хуже - растягивает в полоску "от двери до окна"....
Вручную начал делать - получается красиво, но придется полгода рисовать...
На фото начало эксперимента...

Прикрепленный файл: Генеалогическое древо Кудряшовых - основной вариант.jpg
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (2)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 22 ноября 2023 22:37

В итоге я тоже "нарисовал" в фотошопе. А для автоматического создания использовал программу MyHeritage. Импортировал в неё свой gedcom. Только надо интернет отключать, чтоб программа на превышение бесплатного лимита персон не ругалась (способ работал года 3 назад, как сейчас - не знаю) Фон и стиль можно менять. Ели прикреплены фото персон, то они вставляются вместо силуэтов-заглушек.
Ещё делаю круговые диаграммы - наглядно видно пробелы в исследовании.

"Самодельное" Пришлось ограничить число поколений для печати читаемого плаката. Если делать все 12 найденных, то либо слишком мелко, либо стены не хватит 101.gif
123.jpg

"Автоматическое" из MyHeritage. Древо предков заданной персоны
124..jpg

"Автоматическое" из GedcomReport. Диаграмма потомков заданной персоны
125.jpg
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 22 ноября 2023 22:37

ну у вас как-то не совсем дерево вышло.
у меня пока почти 1700 персон в древе, но там реально виден ствол и ветви, а у вас непонятно, что корень, что вершина - все вперемешку. хоть у вас примерно как и у меня на 12-13 поколений выстроено.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

karseral написал:
[q]
ну у вас как-то не совсем дерево вышло.
у меня пока почти 1700 персон в древе, но там реально виден ствол и ветви, а у вас непонятно, что корень, что вершина - все вперемешку. хоть у вас примерно как и у меня на 12-13 поколений выстроено.
[/q]

Извините, просто повнимательнее надо. Я написал, что это было начало эксперимента. Сейчас в древе 550 персон.
---
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Коллеги добрый день! Подскажите как корректно выгрузить gedcom? Что бы я не пробовал, выгружается только 500 персон с копейками ( около 530), хотя в древе их свыше 1000. Может есть какая то галочка у персон типа "не выгружать"? На что обратить внимание?
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
У меня 2055 персон выгрузилось без проблем. GenoPro 2020.
---
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Ладно, разберемся. Еще вопрос для тех, кто выгружает из GenoPro gedcom в FamilyTreeBuilder для "рисования" и "оформления". Коректно загружается? Не теряет никакие данные/связи/поля по дороге? Или все же надо немного дорабатывать напильником?
И какие альтернативы для корректной загрузки gedcom выгруженного из gеnopro для "оккультуривания" перед печатью?
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

DonSerg написал:
[q]
Ладно, разберемся. Еще вопрос для тех, кто выгружает из GenoPro gedcom в FamilyTreeBuilder для "рисования" и "оформления". Коректно загружается? Не теряет никакие данные/связи/поля по дороге? Или все же надо немного дорабатывать напильником?
И какие альтернативы для корректной загрузки gedcom выгруженного из gеnopro для "оккультуривания" перед печатью?
[/q]

Абсолютно корректного нигде не бывает.
По кодовой странице бывают проблемы.
Несоответствие основное - по полям баз данных - у кого-то что-то есть, у кого-то нет.
Для рисования в основном хватает. Правда, в других программах результат "оккультуривания" слишком "дёшев".
Рисовать в графических редакторах - красивее, но ОЧЕНЬ муторно. Правда за 10-20 лет работы может и стоит.
---
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

DonSerg написал:
[q]
[/q]

Девичьи фамилии не выгружаются нормально.
Альтернативы (автоматической) не нашёл. Сначала у прямых ветвей исправлял уже в FamilyTreeBuilder. Потом, всё-таки, "руками" нарисовал, примеры выше.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈