GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
1 июня 2015 16:54 1 июня 2015 21:57 AlB подскажите в чём логика вкладок в разделе "Источники" - первоисточник - вторичный источник - заголовок..... они как-то связываются ссылками, а как уже запутался - насоздавал их как-то хаотично теперь не могу разобраться. Что значат эти термины первоисточник - вторичный источник - заголовок?
--- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
3 июня 2015 18:47 3 июня 2015 19:23 Логика простая - любая информация о персоне, которую мы вносим, имеет источник, атрибуты которого в идеале принято упоминать в росписях. Цель упоминания - подтверждение достоверности информации. Любой, кто заинтересуется этой информацией, должен иметь возможность убедиться в наличии этого источника и информации в источнике. А для этого должен быть указан весь путь к источнику. Для примера - путь нахождения информации в метрической книге о персоне - ГАКО, Ф. 56, оп.25, д.264, л.л. 124 об., 125 (архив, фонд, опись, дело, листы). Вероятно это "первоисточник"(метрическая книга) и путь к нему. Но эта же информация о персоне может быть напечатана в какой-нибудь книге со ссылкой на первоисточник (или без ссылки). Для нас информация из книги вероятно будет "источником", а по сути "вторичным источником". А может быть и так, что мы найдем эту же информацию в какой-нибудь статье, где есть ссылка на эту книгу. А дальше "философия" - можно ли использовать эту информацию? Что нам считать "первоисточником"? Надо ли упоминать "первоисточник"? А можно ли считать устную информацию источником? А если у меня есть куча достоверных фотокопий первоисточников, но нет их полных атрибутов, что мне вносить в раздел "Источники"? И т.д. и т.п. Сейчас у меня уже просто нет возможности "обатрибутить" всю скопившуюся информацию, как это положено... А потому просто записываю всю информацию из найденных в свое время источников в общие Комментарии с указанием источников, как есть, а не как положено... ( с теплящейся надеждой, что когда-нибудь сделаю всё правильно) | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
3 июня 2015 21:30 Ясненько)) в итоге, ломая голову над "источниками" пришел к выводу, что в целом таблицы в проге хоть и удобная штука, но на мой вкус не совершенная. Главный минус даже не доработанная или перемудренная функция с источниками (кто пробовал занести источники меня поймёт), а то что в итоге не персональная карточка по персоне, не табличный вид по персоне моментально не раскрывают всю картину по персоне в одном удобочитаемом окне, для этого нужно рыскать по вкладкам или перемещаться по многочисленным столбцам многочисленных таблиц. Лично для меня главное что необходимо в проге или базе данных это оперативность получения любой инфы по персоне, а также что бы и любой другой человек мог, не ломая голову, считывать и ориентироваться в информации. В итоге я разработал персональную карту для персоны в экселе, слизав большинство подпунктов из таблица GP и по своему их расширил и усовершенствовал. Добавлю, что GP в остальном остаётся для меня идеальной прогой и одним из стандартных инструментоав для работы с ген. инфой. --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
Ekaterina1984 Начинающий
12 июня 2015 20:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как-то можно добавить столбцы или строки, нужно расширить дерево в середине, а если просто двигать персоны, это не удобно | | |
15 июня 2015 15:40 Ekaterina1984 написал: [q] нужно расширить дерево в середине[/q]
Только передвигать персону или группу персон. | | |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
11 июля 2015 12:01 Cколько стоит GenoPro? В чем разница с MyHeritage ? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
Козыкин | Наверх ##
19 июля 2015 21:21 Александр, здравствуйте!
Если в файл, который изначально был создан в GenoPro 2011, добавить персон в GenoPro 2016. Будет ли потом этот файл открываться в GenoPro 2011?
Поясню мой вопрос. Я попробовал работать в GenoPro 2011 и мне понравилась эта программа. Сегодня возникла необходимость добавить новых персон в древо, но действие академического ключа, который я взял на сайте GenoPro уже закончилось. Я зашёл на сайт, чтобы купить постоянный ключ, но увидел, что появилась GenoPro 2016. Обновление с 2011 до 2016 я так понимаю будет платным, поэтому покупать ключ к 2011 уже не имеет смысла, а предоплата за 2016 пока недоступна, хотя и есть соответствующая страница. Если я всё правильно понял, то я могу скачать тестовый вариант GenoPro 2016 и продолжить работу в нём по временному ключу. Смогут ли пользователи GenoPro 2011, открывать файлы, в которые я внесу изменения в GenoPro 2016?
С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Козыкин | Наверх ##
19 июля 2015 21:26 Charismatatyana, цена зависит от количества приобретаемых лицензий. Список цен тутЕсть ещё студенческая скидка, но я не знаю, применима ли она ко всем, или только к студентам скидка --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
20 июля 2015 15:33 Не думаю, что сейчас надо скачивать GenoPro 2016 - программа объявлена для тестеров, хотя конечно тестировать может любой желающий. Разработчики всерьёз взялись за переработку программы, предполагая внести в нее лучшее, что есть в других генеалогических программах и некоторые свои наработки. Список предполагаемых новшеств большой. Условное название программы GenoPro X. Текущая версия GenoPro 2016. С помощью тестеров пока отрабатывается т.н. Problem Spotter - встроенная утилита поиска ошибок в древе, и Picture mode - режим включения отображения изображений персон в древе. Вероятно после этой отработки будут и другие изменения. GenoPro 2016 можно скачать для ознакомления, но что бы не затереть(!) GenoPro 2011, устанавливать её лучше в директорию с другим названием (например GenoPro2016). Сейчас Файлы .gno, созданные в разных версиях (GenoPro 2011 и GenoPro 2016), открываются в обоих же версиях без проблем - разработчики всегда очень осторожно вносили изменения в программу с тем, что бы пользователи не потеряли информацию. Без сомнения, что новая версия GenoPro в будущем будет открывать файлы и старой версии. И вероятно владельцам старой версии будет предложена скидка. | | |
Козыкин | Наверх ##
20 июля 2015 16:48 Александр, спасибо за подробный ответ! AlB написал: [q] И вероятно владельцам старой версии будет предложена скидка.[/q]
Да вот не хотелось бы покупать программу дважды. Хотя судя по названию GenoPro 2016 выйдет только в следующем году. Судя по описанию, скоро можно будет внести предоплату за GenoPro 2016, только не ясно, подойдёт ли ключ от 2016 к 2011 пока 2016 находится на стадии тестирования. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|