Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
ArtKalina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

AlB написал:
[q]
как вариант - купить ключ на официальном сайте
Ещё можно почитать эту тему и работать без ключей ...
[/q]

Не готов пока отдать 1,5 тыра за ключ, но, может, и приду к этому...
Всю тему я не прочитал, но Вы имеете ввиду: скачивать прогу с 15-ти дневным ключом, а через две недели скачивать ещё раз?
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214

ОлегКудряшов написал:
[q]

Что-то не нашел, как работать без ключей.
[/q]

Конечно, я извиняюсь за свою бестактность. :((
Вот, взгляните, пожалуйста - сообщения за 4 октября 2005г., 8 ноября 2006г., 9 января 2009г. и др.
Хотя нет... не утруждайте себя:
способы ведения древа без ограничений (не покупая ключ)
1. работа в формате ged (файл-экспорт-в GEDCOM).
2. изменить системную дату на дату действия ключа вручную.
3. если лень вручную - изменить дату на дату действия ключа автоматически програмно.
4. запросить ключ на сайте GenoPro.
5. скачать из архива версию, не требующую ключей.
6. 'порыться' на сайте GenoPro и найти академический ключ, например этот (опубликован месяц назад):
XAK-BPL-ALL-MFH-TMP

А еще для интереса - попытайтесь на ветке ДЖ задать вопрос 'где взять бесплатный ключ для ДЖ?'...
и Вы, возможно, узнаете много интересного... :)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 507
Или купить в Институте новых технологий русифицированную версию Живая родословная - мне стоила 900 р.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ArtKalina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

AlB написал:
[q]
XAK-BPL-ALL-MFH-TMP
[/q]

Отблагодарил Вас плюсом!
Вы не преподаватель случайно?
Спасибо Вам огромное, что хватает терпения каждый раз отвечать начинающим, как я, на, возможно элементарные для Вас вопросы!
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
ArtKalina
Нет, не преподаватель... На любые вопросы готов ответить всем ( и новичкам), но ключ показал последний раз. Я думаю историю семьи надо писать "чистыми руками" всем... Альтруизм разработчиков GenoPro удивляет. Но может это и не альтруизм, а вера в нашу порядочность?
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Пробовал программу CorelDraw Graphics Suite X5 (усеченный вариант - portable)). И неожиданно обнаружил среди типов встраиваемых объектов "GenoPro Document". При попытке сделать эту вставку программа запрашивает файл с расширением gno. Но сама вставка заканчивается неудачно: появляется выделенный прямоугольник без рисунка, а при щелчке по нему вызывается программа GenoPro с пустым полем. Но эта неудача скорее всего связана с усеченностью самой программы.
А судя по всему генограмма должна встраиваться в общий чертеж примерно как в файл doc встраивается Excel-евская таблица.И так было бы здорово - все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы.
Если у кого есть доступ к этой программе, просьба проверить это действие. И сообщить.

AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

wat1137 написал:
[q]
все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы
[/q]

Не понял о проблемах :)
Если речь идет об экспорте дерева в векторный формат для последующей обработки, то в меню Файл есть 'Экспорт в EMF'.
Например, MS Visio открывает деревья в формате EMF любых размеров и форм как для просмотра, так и для редактирования. Если подразумевается под документированием просто сохранение для просмотра графики, то стандартный просмотрщик Windows открывает формат EMF из GenoPro без проблем...
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Я веду дерево не полностью, а по отдельным группам оформляю отдельные генограммы (листы). Все связи между группами осуществляются гипертекстовыми ссылками между листами. А для документирования всего дерева использую Visio вставляя emf-файлы каждого листа.
Проблема в том что при изменении любого листа приходится опять делать новый emf-файл, вставлять его в общее дерево вместо старого.
В CorelDraw X5 я смогу не просто вставить лист как рисунок, а как объект, имеющий СВЯЗЬ с тем самым листом. И любое изменение, сделанное программой GtnoPro на любом из листов, сразу отразится на общем дереве. (Аналогия с Excelевской таблицей, внедренной в Wordowский документ со СВЯЗЬЮ с исходным Excelевским файлом).
То есть использование Corel дает преимущество при документировании по сравнению с Visio.
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
wat1137
Не рекламирую ни Visio, ни GenoPro, но Visio поддерживает внедрение объекта 'документ GenoPro'. Не пользовался этой функцией, только проверял, что работает.
Но вообще-то не понятна цель. Если группа - это отдельный род, связанный гиперссылкой (т.е. родством) с другой группой (родом), то древо и вся информация сохраняется в GenoPro (можно в одном файле, а можно и в разных). Для чего всё то же самое переносить как объект еще и в другую программу?
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее.
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Меня убедили, что если внедрить объект типа "GenoPro Document", то на рабочем поле редактора должно появиться графическое представление родословного дерева этого документа (так в Word внедряется Excel-таблица). И любые изменения, сделанные в Genopro отражаются в общем чертеже.
Проверил и Corel и Visio: внедрение идет не так. Графика дерева не появляется. Так что прошу прощения за созданную волну. Наверное такое будет в будущем.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈