Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
JonniJonni Начинающий
15 ноября 2024 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 2 ноября 2024 0:12 Здравствуйте. Спасибо за ответ. У меня действительно ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на русском, но при выборе ОТЧЕТЫ-ГРАФИКИ-ГРАФ ОТНОШЕНИЙ, у меня не вылезает командная строка о которой вы, говорите. Просто программа строит древо без фотографий. Причем, я экспортировал свой файл на другой комп, и там Грампс запросто построил древо с фотографиями. Хотя ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ там тоже на русском. | | |
Oliti Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 ноября 2024 14:56 >> Ответ на сообщение пользователя SvyatoslavSh от 8 апреля 2023 23:07 Добрый день. Получилось ли у вас решить эту проблему? | | |
petr_fedorov Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 января 12:25 6 января 12:48 serres162r написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя an80 от 16 ноября 2021 10:18
Я делаю так: В хранилище добавляю архив В источниках пишу: "Метрическая книга такого-то села за такой-то год", во вкладке хранилище ссылаюсь на этот архив В цитате ссылаюсь на источник МК, в том/страница пишу полные реквизиты дела и номер страницы с номером записи, в заметках цитаты пишу текст самой записи, а в галереи прикладываю фотографии записи А эту цитату прикрепляю к событию
[/q]
Я делаю практически так же, только "Источником" у меня является архивное "Дело" и в его "Аббревиатура" я указываю полный код, например: Ф. 1049 Оп. 5 Д. 7286 . В "Цитату" я уже пишу только страницу "Дела" и номер записи. В "Галерее" упомянутой "Цитаты" я прикладываю архивную справку или фотографию страницы метрической книги и т.п.. В этом случае все страницы из одного "Дела" собираются под одним "Источником" (Grmps в категории "Истоники" показывает все цитаты для каждого "Источника", если нажать кнопку "Древо цитат"), что иногда ведет к удивительным наблюдениям. Например, у меня было две архивных справки о рождении и о браке и только собрав их так, как я описал выше, я обнаружил, что записи находятся на соседних страницах метрической книги (почти последняя запись года - о рождении и первая запись того же года - о браке)! | | Лайк (4) |
petr_fedorov Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Jorchick написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто как привязывает крестных.[/q]
Надо в категории "Люди" найти крестного. Затем в его событиях выбрать уже существующее событие (не добавить новое!) типа "Крещение" и добавить его к крестному, указав Роль "Крестный(ая)". Если у Вас версия 5.2.3, то такая роль будет в списке, а если более ранняя версия Gramps, то ее можно просто написать в поле "Роль" Аналогично вносится Священник, только роль будет "Религиозного персонала" | | Лайк (3) |
DimaUНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 января 20:58 7 января 21:57 Ребята, подскажите пожалуйста несколько моментов. Установил Gramps позавчера, вношу данные... 1) В местах - не могу найти тип "село" (не поселок) Можно ли расширить список типов мест? Или только если разработчик вдруг сделает? ) 2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении? | | |
Torhov Новичок
Ижевск Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 января 15:40 DimaU написал: [q] Ребята, подскажите пожалуйста несколько моментов. Установил Gramps позавчера, вношу данные... 1) В местах - не могу найти тип "село" (не поселок) Можно ли расширить список типов мест? Или только если разработчик вдруг сделает? ) 2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении?[/q]
1. В графе "Тип" вместо выпадающего списка можете напечатать необходимый тип и он сохраниться для будущего. --- Ищу информацию от куда переехали: (Арская дорога) КОТОВЫ в с. Сарапул 1621 г.; ПАРКАЧЕВЫ в д. Закамскую против с.Нечкина 1678 г.; ПОРЫВАЕВЫ в д. Межная 1710 г.; ШУТОВЫ в д. Чипаниха 1716 г.; СОМОВЫ в с. Кикбаево 1646 г. | | Лайк (1) |
Catabela Москва Сообщений: 141 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
20 января 18:38 Подскажите, пожалуйста, есть ли версия для ipad? | | |
antohabioНовичок  Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 19:50 Добрый день.
Поделитесь как поступаете с фотографиями, если они не привязаны к событию. В чем проблема: - при добавлении фото к событию у нас появляется привязка фотографии к месту, соответственно и к координатам; если просто добавить фото без привязки к событию, привязки к месту нет.
Это касается фотографий просто жизненных (не событийных). Получается их просто привязывать к человеку? Как зафиксировать место фотографирования? | | |
antohabioНовичок  Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 19:51 Catabela написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли версия для ipad?[/q]
Нет. Вы можете сделать серверную версию Gramps Web, тогда доступ будет из любого браузера/устройства. | | |
31 января 19:52 DimaU написал: [q] 2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении?[/q]
Сейчас самый оптимальный вариант поднять на своем сервере Gramps Web. Я сделал у себя так, теперь база доступна в вебе для вех, кого вы добавите - можно смотреть, править и т.д. При этом локальная база (на компьютере) штатными средствами синхронизируется с веб-версией. | | Лайк (1) |
|