Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
JonniJonni
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 2 ноября 2024 0:12
Здравствуйте. Спасибо за ответ. У меня действительно ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на русском, но при выборе ОТЧЕТЫ-ГРАФИКИ-ГРАФ ОТНОШЕНИЙ, у меня не вылезает командная строка о которой вы, говорите. Просто программа строит древо без фотографий. Причем, я экспортировал свой файл на другой комп, и там Грампс запросто построил древо с фотографиями. Хотя ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ там тоже на русском.

Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя SvyatoslavSh от 8 апреля 2023 23:07

Добрый день. Получилось ли у вас решить эту проблему?

petr_fedorov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

serres162r написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя an80 от 16 ноября 2021 10:18

Я делаю так:
В хранилище добавляю архив
В источниках пишу: "Метрическая книга такого-то села за такой-то год", во вкладке хранилище ссылаюсь на этот архив
В цитате ссылаюсь на источник МК, в том/страница пишу полные реквизиты дела и номер страницы с номером записи, в заметках цитаты пишу текст самой записи, а в галереи прикладываю фотографии записи
А эту цитату прикрепляю к событию
[/q]

Я делаю практически так же, только "Источником" у меня является архивное "Дело" и в его "Аббревиатура" я указываю полный код, например: Ф. 1049 Оп. 5 Д. 7286 . В "Цитату" я уже пишу только страницу "Дела" и номер записи. В "Галерее" упомянутой "Цитаты" я прикладываю архивную справку или фотографию страницы метрической книги и т.п..

В этом случае все страницы из одного "Дела" собираются под одним "Источником" (Grmps в категории "Истоники" показывает все цитаты для каждого "Источника", если нажать кнопку "Древо цитат"), что иногда ведет к удивительным наблюдениям.

Например, у меня было две архивных справки о рождении и о браке и только собрав их так, как я описал выше, я обнаружил, что записи находятся на соседних страницах метрической книги (почти последняя запись года - о рождении и первая запись того же года - о браке)!
Лайк (4)
petr_fedorov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Jorchick написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто как привязывает крестных.
[/q]

Надо в категории "Люди" найти крестного. Затем в его событиях выбрать уже существующее событие (не добавить новое!) типа "Крещение" и добавить его к крестному, указав Роль "Крестный(ая)". Если у Вас версия 5.2.3, то такая роль будет в списке, а если более ранняя версия Gramps, то ее можно просто написать в поле "Роль"

Аналогично вносится Священник, только роль будет "Религиозного персонала"

Лайк (3)
DimaU
Новичок

DimaU

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ребята, подскажите пожалуйста несколько моментов. Установил Gramps позавчера, вношу данные...
1) В местах - не могу найти тип "село" (не поселок) Можно ли расширить список типов мест? Или только если разработчик вдруг сделает? )
2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении?
Torhov
Новичок

Ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

DimaU написал:
[q]
Ребята, подскажите пожалуйста несколько моментов. Установил Gramps позавчера, вношу данные...
1) В местах - не могу найти тип "село" (не поселок) Можно ли расширить список типов мест? Или только если разработчик вдруг сделает? )
2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении?
[/q]

1. В графе "Тип" вместо выпадающего списка можете напечатать необходимый тип и он сохраниться для будущего.
---
Ищу информацию от куда переехали: (Арская дорога) КОТОВЫ в с. Сарапул 1621 г.; ПАРКАЧЕВЫ в д. Закамскую против с.Нечкина 1678 г.; ПОРЫВАЕВЫ в д. Межная 1710 г.; ШУТОВЫ в д. Чипаниха 1716 г.; СОМОВЫ в с. Кикбаево 1646 г.
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
Подскажите, пожалуйста, есть ли версия для ipad?
antohabio
Новичок

antohabio

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Поделитесь как поступаете с фотографиями, если они не привязаны к событию. В чем проблема:
- при добавлении фото к событию у нас появляется привязка фотографии к месту, соответственно и к координатам; если просто добавить фото без привязки к событию, привязки к месту нет.

Это касается фотографий просто жизненных (не событийных). Получается их просто привязывать к человеку? Как зафиксировать место фотографирования?
antohabio
Новичок

antohabio

Череповец
На сайте с 2015 г.

Catabela написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли версия для ipad?
[/q]

Нет.

Вы можете сделать серверную версию Gramps Web, тогда доступ будет из любого браузера/устройства.
antohabio
Новичок

antohabio

Череповец
На сайте с 2015 г.

DimaU написал:
[q]
[/q]

Сейчас самый оптимальный вариант поднять на своем сервере Gramps Web. Я сделал у себя так, теперь база доступна в вебе для вех, кого вы добавите - можно смотреть, править и т.д.

При этом локальная база (на компьютере) штатными средствами синхронизируется с веб-версией.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈