Gramps
Программа для создания и управления генеалогическими базами данных
digga Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 февраля 2019 15:48 добрый день, Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой в Gramps.
Мне нужно полное дерево в одном постере с предками и их семьями, в принципе Gramps его делает, но как-то странно. Если надо только предков или потомков, то всё ок, дерево компактно формируется, а если "и туда, и сюда" то Gramps делает какие-то адские промежутки между поколениями (см. вложение). Возможно кто-то сталкивался? как в Gramps настроить более компактную печать такого плаката?
Заранее благодарю за любую помощь.
Прикрепленный файл (тест.pdf, 95854 байт)--- Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС6) | | |
frosch Москва Сообщений: 388 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
1 марта 2019 23:04 1 марта 2019 23:05 digga Для печати всего как раз в компактном виде есть инструкция на английском вот здесь, но я думаю ключевое именно для компактного вида это вот эта настройка: [q] GraphViz Options-> Aspect ratio: Compress to minimal size[/q]
в любом отчете где эта вкладка доступна. | | |
Bolonichev Нижний Новгород Сообщений: 327 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
2 марта 2019 23:04 2 марта 2019 23:04 digga Тут скорее причина в минимальном расстоянии между узлами, поставьте минимальное значение. Плюс выставить формат при печати. В вашем случае это не вертикальный, а горизонтальный вариант. Плюс, судя по древу, тут формат не менее А3. А вообще есть более извращенный, но пи этом не менее красивый способ - древо в формате LaTex. --- Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev | | |
digga Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 марта 2019 8:46 frosch, Благодарю, действительно помогло. --- Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС6) | | |
frosch Москва Сообщений: 388 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
5 марта 2019 1:22 Три типа заметок для меня кажутся очень уж похожими: Цитата, Текст из источника и Расшифровка. Кто-нибудь смог для себя определить разницу между ними? | | |
Lucjan Сообщений: 507 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
20 марта 2019 11:32 Адрес вводится, виден пока база открыта, но после сохранения и перезагрузки исчезает. То же самое касается "Notes". В чем может быть причина? | | |
y-hom Сообщений: 279 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
15 июля 2019 22:01 15 июля 2019 23:31 Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Можно ли людей из одной базы данных (.gpkg) копировать в другую. Иначе приходится все данные о человеке вводить вручную. | | |
ChiSeko Начинающий
23 декабря 2019 22:26 Прошу подсказать, сам не нашел ответа. Возможно ли научить понимать женские фамилии? (чтобы Иванов=Иванова) | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 января 2020 20:22 ChiSeko написал: [q] чтобы Иванов=Иванова[/q]
Долго мучил настройки префиксов и альтернативных фамилий, но в итоге решил, что самый действенный способ - отказаться от склонения по родам. Из минусов - тяжело смириться в графиках и схемах с написанием "Иванов Мария Петровна". | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
9 января 2020 8:27 9 января 2020 22:51 Добрый день! Уже как год окончательно мигрировал на грампс и пока что мне все нравится. В новом году поставил цель - потеснее связать базу через События, т.е. в крещении сделать ссылки на восприемников, в браке на поручителей и т.п. В событиях сделать ссылки на медиафайлы (сканы/фотки листов) и т.п. А также начать добавлять людей не связанных кровными связями (в идеале внести все имеющееся РС в грампс или попробовать внести МК какого-нибудь прихода). Пока что пробую DataEntryGramplet, FormAddons, Import Text Gramplet Из-за дилеммы выбора инструментов - уже который месяц топчусь на месте. Оффтопик: А чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к хардкорному варианту с Access/Base Рад буду услышать любые мысли по этому поводу. А если кто-нибудь поделится опытом Bolonichev написал: [q] новый аддон "Формы"[/q]
расскажите, для чего вы его используете? и как? (может быть поделитесь файлом?) Я пока что его опробывал на РС. Выглядит удобно - одной формой создать событие, например "CENSUS", для нескольких человек. С другой стороны - события вытекающие из РС (рождение, смерть, миграция, рекрутство и т.п.) приходится создавать вручную и делать ссылку на только что созданную цитату. В этом процессе хотелось бы побольше автоматизации. Индексация РС через атрибуты тоже пока что не кажется удобной и полезной в будущем. С МК также на уровне эксперимента. Например, делаю форму с событием "BAPTISM". В ней максимально индексирую событие МК и добавляю участников. Потом вручную создаю событие для персоны "BIRTH" и линкую на цитату, которую только что создал формами. Вариант трудозатратный и, кажется, не очень верный. | | |
|