Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
poisk_poteri Новичок
14 апреля 15:25 poisk_poteri написал: [q] зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение) [/q]
вышло обновление модуля, исправили Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя | | |
aaganichev Сообщений: 141 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
15 апреля 8:04 15 апреля 8:05 poisk_poteri написал: [q] poisk_poteri написал:
[q] зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]
вышло обновление модуля, исправили
Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя[/q]
Вроде там для такого надо "0,3" ввести (зависит от степени вложенности): 0 - само место, 1 - уезд/район, 2 - губерния/область, 3 - страна (это, если нет волости или улиц). Если вложенность гуляет, то можно попробовать "0,-1" - первая и последняя. | | |
poisk_poteri Новичок
15 апреля 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 15 апреля 2025 8:04 Спасибо, получилось с шаблоном 0, -1 | | |
poisk_poteri Новичок
20 апреля 15:40 20 апреля 16:01 Вышла новая версия, исправили отображение отчества и кучу еще всего. Gramps 6.0.1 releasedP.S. Эх, есть новая ошибка: при выключенной галочке Использовать одиночное очество/матроним как фамилию в настройках с форматом имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество[им] отображается , Роман Романов хотя запятая должна пропадать и должно отображаться Роман Романов, но этого не наблюдается. входные данные: Имя РоманФамилия Романов Происхождение Отчество | | |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 апреля 16:41 А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии... --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
poisk_poteri Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | LelikMcLamvi написал: [q] А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...[/q]
Неудобно конечно нажимать на + лишний раз, но логика в отчестве в списке рядом с фамилиями определенно есть. В целом грампс очень нравится, единственное не разобрался как настроить дополнительные связи на графиках (например особый пунктир между восприемниками и рожденными, между поручителями и заключающими брак). | | |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Возникло два вопроса. В принципе, они похожи. 1. Есть ли возможность настроить отображение дополнительной фамилии по дате? Например, мои Казановы в определённый момент времени писались как Паншины 2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё Создал чат в Телеграм для более оперативного обмена информацией. Кому интересно - заходите. --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
aaganichev Сообщений: 141 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 74 | LelikMcLamvi написал: [q] 2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё
[/q]
По поводу фамилии не знаю, по поводу населённых пунктов тут описано как: https://forum.vgd.ru/post/3/14050/p5246425.htm#pp5246425 | | |
poisk_poteri Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | LelikMcLamvi написал: [q] Возникло два вопроса. В принципе, они похожи.
1. Есть ли возможность настроить отображение дополнительной фамилии по дате? Например, мои Казановы в определённый момент времени писались как Паншины 2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё
Создал чат в Телеграм для более оперативного обмена информацией. Кому интересно - заходите.[/q]
Тоже пробовал настроить отображение фамилий в зависимости от даты - не вышло, в инструкции на сайте об этом не пишут, хотя поведение ожидал как и с местами т.к. логика опций такая же. Остановился пока на перечислении приобретенных фамилий в скобках в хронологическом порядке после фамилии при рождении Иванова (Петрова, Сидорова), Нина Ивановна | | |
poisk_poteri Новичок
|