Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60  61 
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис clck.ru/3G3tHs(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (10)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2903

Phocas написал:
[q]
Перенес свое древо с MyHeritage на Familio в виде GEDCOM-файла. Не понравилось, что все данные по умолчанию сразу размещаются в открытом доступе, видимом даже при простом поиске через поисковики в сети. На мой взгляд, такая интимная информация, как предки, пусть и давно ушедшие, должна индексироваться в таком виде всё-таки с согласия пользователя, ее выложившего
[/q]

это все настраивается. В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 574

tirael написал:
[q]
В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.
[/q]

Если загрузить древо с сотнями или тысячами персон, то кликать по глазам несколько утомительно.
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2903

LonerD написал:
[q]

tirael написал:
[q]

В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.
[/q]

Если загрузить древо с сотнями или тысячами персон, то кликать по глазам несколько утомительно.
[/q]

точно не помню, но вроде бы можно автоматом при загрузке выбрать, чтобы скрыть всех живых. Может еще какие-то настройки есть.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

LonerD написал:
[q]

tirael написал:
[q]

[/q]

[/q]

При загрузке gedcom вам предлагается несколько настрое приватности персон, есть даже полностью скрыть все персоны древа.
Полагаю, что вы немного поспешили и выбрали не ту "галочку". Попробуйте ещё раз и убедитесь ,что можно открыть только рождённых 100 лет назад и старше или скрыть всех или открыть все персоны.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13359

Phocas написал:
[q]
Перенес свое древо с MyHeritage на Familio в виде GEDCOM-файла. Не понравилось, что все данные по умолчанию сразу размещаются в открытом доступе, видимом даже при простом поиске через поисковики в сети. На мой взгляд, такая интимная информация, как предки, пусть и давно ушедшие, должна индексироваться в таком виде всё-таки с согласия пользователя, ее выложившего
[/q]

С одной стороны Вы правы по поводу приватности. А с другой стороны, ограничив доступ к персонам в Вашем древе, Вы практически теряете вероятность того что кто то из потомков Ваших общих предков сможет найти Вас и Ваше древо . Кто то из них может заниматься тоже генеалогией семьи. Может год, а может 20 лет. У кого то в древе 500 человек, а у кого то 20000 персон. Представляете как Вы сможете расширить Ваше древо при помощи дальних родственников. Я сторонник максимальной открытости деревьев. Сделал тест ДНК и на familio смотрю деревья совпаденцев. Это немного упрощает поиск по "тупиковым" веткам. Сам рад поделиться уже найденной инфой с найденной родней (по некоторым веткам у меня исследовано до середины 17 века). Но видя древо в 5-7 персон или все в привате или не проставлены населенные пункты у персон, прохожу мимо.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (3)
PopovAlex
Вëрстанный во дворе

PopovAlex

с реки Северки
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 710
Здравствуйте. Может уже тут спрашивали. Почему визуально на древе, между супругами, нет даты бракосочетания, а только внутри карточки. У меня бесплатная версия. Эта функция: ее пока нет, она есть но только в платной?
---
Однодворцы; государственные, дворцовые и монастырские крестьяне...

"...живут божи люде и питаюца Хрестовым имянем..."
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 157
Попробовал залить gedcom и пока не могу понять:
1) если я сразу все места, указанные в gedcom, не связал, то потом это можно сделать?
2) собственно почему бы не сделать, что все люди с фамилиями автоматом привязывались к фамилиям населённого пункта (или как-то просто это делалось)?
3) либо я не нашёл, но я не увидел функционал ручного указания совпадений. боты ботами, но людишки иногда разумнее :-)
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60  61 
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈