Familio.org
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 В этой теме обсуждаем генеалогический сервис clck.ru/3G3tHs(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования. Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь. Более полное описание здесь. Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_officialОфициальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat | | Лайк (10) |
tirael Подмосковье Сообщений: 920 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2900 | Phocas написал: [q] Перенес свое древо с MyHeritage на Familio в виде GEDCOM-файла. Не понравилось, что все данные по умолчанию сразу размещаются в открытом доступе, видимом даже при простом поиске через поисковики в сети. На мой взгляд, такая интимная информация, как предки, пусть и давно ушедшие, должна индексироваться в таком виде всё-таки с согласия пользователя, ее выложившего[/q]
это все настраивается. В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 515 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 574 | tirael написал: [q] В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.[/q]
Если загрузить древо с сотнями или тысячами персон, то кликать по глазам несколько утомительно. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 920 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2900 | LonerD написал: [q] tirael написал:
[q] В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.
[/q]
Если загрузить древо с сотнями или тысячами персон, то кликать по глазам несколько утомительно.[/q]
точно не помню, но вроде бы можно автоматом при загрузке выбрать, чтобы скрыть всех живых. Может еще какие-то настройки есть. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
sercam Воронеж Сообщений: 648 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
25 января 12:17 LonerD написал: [q] tirael написал:
[q] В дереве кликните по глазам возле иконок людей и они не будут индексироваться и отображаться в дереве и поиске.
[/q]
Если загрузить древо с сотнями или тысячами персон, то кликать по глазам несколько утомительно.[/q]
При загрузке gedcom вам предлагается несколько настрое приватности персон, есть даже полностью скрыть все персоны древа. Полагаю, что вы немного поспешили и выбрали не ту "галочку". Попробуйте ещё раз и убедитесь ,что можно открыть только рождённых 100 лет назад и старше или скрыть всех или открыть все персоны. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
| romaf Сообщений: 2874 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13356
| Наверх ##
25 января 14:18 Phocas написал: [q] Перенес свое древо с MyHeritage на Familio в виде GEDCOM-файла. Не понравилось, что все данные по умолчанию сразу размещаются в открытом доступе, видимом даже при простом поиске через поисковики в сети. На мой взгляд, такая интимная информация, как предки, пусть и давно ушедшие, должна индексироваться в таком виде всё-таки с согласия пользователя, ее выложившего[/q]
С одной стороны Вы правы по поводу приватности. А с другой стороны, ограничив доступ к персонам в Вашем древе, Вы практически теряете вероятность того что кто то из потомков Ваших общих предков сможет найти Вас и Ваше древо . Кто то из них может заниматься тоже генеалогией семьи. Может год, а может 20 лет. У кого то в древе 500 человек, а у кого то 20000 персон. Представляете как Вы сможете расширить Ваше древо при помощи дальних родственников. Я сторонник максимальной открытости деревьев. Сделал тест ДНК и на familio смотрю деревья совпаденцев. Это немного упрощает поиск по "тупиковым" веткам. Сам рад поделиться уже найденной инфой с найденной родней (по некоторым веткам у меня исследовано до середины 17 века). Но видя древо в 5-7 персон или все в привате или не проставлены населенные пункты у персон, прохожу мимо. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (3) |
PopovAlexВëрстанный во дворе  с реки Северки Сообщений: 192 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
27 января 17:57 Здравствуйте. Может уже тут спрашивали. Почему визуально на древе, между супругами, нет даты бракосочетания, а только внутри карточки. У меня бесплатная версия. Эта функция: ее пока нет, она есть но только в платной? --- Однодворцы; государственные, дворцовые и монастырские крестьяне...
"...живут божи люде и питаюца Хрестовым имянем..." | | |
aaganichev Сообщений: 316 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
29 января 16:52 29 января 17:11 Попробовал залить gedcom и пока не могу понять: 1) если я сразу все места, указанные в gedcom, не связал, то потом это можно сделать? 2) собственно почему бы не сделать, что все люди с фамилиями автоматом привязывались к фамилиям населённого пункта (или как-то просто это делалось)? 3) либо я не нашёл, но я не увидел функционал ручного указания совпадений. боты ботами, но людишки иногда разумнее :-) --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
|