На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования. Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь. Более полное описание здесь. Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Ранее, 3 месяца назад на ВГД просил добавить в карточки персон графы "Суффик/Префикс имени", на Familio, но так ответа не получил, будет ли добавлена эта графа или нет. У меня после импорта из Древа Жизни, где есть данная графа в карточках персон, на Familio, все суффиксы и префиксы имен улетели в графу Имя, и отображается некорректно, абсолютно по всем.
Вот так отображается список Мои люди
Красным подчеркунуто отображение Ф.И.О Зеленым Суффикс имени. Синим Префикс имени, где отображены сословие, звание, профессия и очередность детей с одним и тем же именем в одной семье на один тот же период времени.
А так отображается в самом дереве - в Имя улетел суффикс имени
А так а карточка персоны, и в сетке дерева В данных графах указывается к примеру, если в семье было два -три ребенка с одним и тем же именем, чтобы не запутаться, обозначение I, II, а также вносились сословие, обозначение профессии, звания. Также до этого было у меня в MyHeritage, откуда импортировал gedcom в Древо Жизни. А так в MyHeritage [more]
Можете сказать, как исправлять данную ситуацию, чтобы префиксы и суффиксы имен при импорте Gedcom, отображадись корректно, и их не пришлось копировать в графу Отчество, как это делают сейчас многие переходящие с MyHeritage на Familio?
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка??? Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка??? Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
[/q]
Меня не устраивает формат подачи. Делайте вложениями фотографии или скрывайте за спойлерами.
[/q]
это как?
[/q]
Меня не устраивает формат подачи. Делайте вложениями фотографии или скрывайте за спойлерами.
[/q]
Это бесполезно, человек любит одно сообщение размножать на 10 ... А кнопку редактировать и удалить, не нашёл.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Это бесполезно, человек любит одно сообщение размножать
[/q]
К модераторам этой темы. Прошу, сделайте karseral персональную тему как в ДЖ. Иначе скоро и здесь невозможно будет общаться
Комментарий модератора: Вторую персональную тему создавать не буду. Если в этой теме произойдёт то же самое, что и в теме "Дерево жизни", я переименую тему "Древо Жизни и проблемы karseral" в "Проблемы karseral при работе с геналогическими програмами и сайтами" и перенесу отсюда туда его сообщения. Р.Д.
Ваши огромные изображения в сообщениях спрятал под спойлер. Очередная просьба к Вам, karseral, писать предложения с заглавной буквы и не заниматься оверквотингом. Просьба ко всем, в том числе и к karseral не переходите на личности, хотите что-то написать конкретному форумчанину пользуйтесь личными сообщениями. Всех с Рождеством! Будьте вежливы и терпимее к друг другу!
Выделяете то, что нужно спрятать под спойлер, и нажимаете на человека в шляпе в верху окна сообщения.
Многие из переезжающих из MyHeritage в эти дни, и ранее, после импорта своих деревьев сталкивались и пока сталкиваются с проблемой когда у них улетают данные из граф суффиксов и префиксов имен, имеющих большое значение для чтения полученных результатов. С учетом предоставленной техподдержке информации, и предложений по устранению, такой проблемы, команда Familiо пошла на встречу, пользователям. Данные будут сохранять в раздел Биографии.
При загрузке файла на сайт, будет отображаться то древо, которое вы загрузили последним, с указанием человека, от которого будет строится древо (Человека-Я). Как пример, вы можете загрузить файл, в котором есть ветка вашей мамы, указав себя "Человеком-Я", а далее загрузить файл с древом папы, не указывая "Человека-Я". Древо, содержащее предков вашего папы появится в разделе Мои люди familio.org/profile/my-persons . В дальнейшем вы сможете вручную связать персоны, добавив себе отца из второго файла, либо добавив уже созданной в другом древе персоне отца родителей. Для этого нужно отредактировать событие Рождение и выбрать из списка нужных персон.
При таком сценарии, загружая остальные древа, указывать "Человека-Я" для других файлов не нужно. Все персоны из ваших деревьев появятся в разделе Мои люди. В случае необходимости, вы сможете связать каждое древо по той же схеме, что я указала выше: "крайней" персоне из вашего древа добавлять родителей.
При загрузке файла на сайт, будет отображаться то древо, которое вы загрузили последним, с указанием человека, от которого будет строится древо (Человека-Я). Как пример, вы можете загрузить файл, в котором есть ветка вашей мамы, указав себя "Человеком-Я", а далее загрузить файл с древом папы, не указывая "Человека-Я". Древо, содержащее предков вашего папы появится в разделе Мои люди familio.org/profile/my-persons . В дальнейшем вы сможете вручную связать персоны, добавив себе отца из второго файла, либо добавив уже созданной в другом древе персоне отца родителей. Для этого нужно отредактировать событие Рождение и выбрать из списка нужных персон.
[/q]
При таком сценарии, загружая остальные древа, указывать "Человека-Я" для других файлов не нужно. Все персоны из ваших деревьев появятся в разделе Мои люди. В случае необходимости, вы сможете связать каждое древо по той же схеме, что я указала выше: "крайней" персоне из вашего древа добавлять родителей.
[/q]
Спасибо! Получилось, по поиску человека выйти на 1 загруженное дерево и на другие. Конечно в МХ удобнее, сразу отображаются 4 дерева, выбираешь нужное и все! Здесь некоторые " танцы с бубном ".
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Вторую персональную тему создавать не буду.
Если в этой теме произойдёт то же самое, что и в теме "Дерево жизни", я переименую тему "Древо Жизни и проблемы karseral" в "Проблемы karseral при работе с геналогическими програмами и сайтами" и перенесу отсюда туда его сообщения.
Р.Д.