Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1876
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Ранее, 3 месяца назад на ВГД просил добавить в карточки персон графы "Суффик/Префикс имени", на Familio, но так ответа не получил, будет ли добавлена эта графа или нет.
У меня после импорта из Древа Жизни, где есть данная графа в карточках персон, на Familio, все суффиксы и префиксы имен улетели в графу Имя, и отображается некорректно, абсолютно по всем.

Вот так отображается список Мои люди
n2wEh99guBI.jpg?size=1280x635&quality=95&sign=2a88249aa5cb4048c835de9f37fd41e1&type=album

Красным подчеркунуто отображение Ф.И.О
Зеленым Суффикс имени.
Синим Префикс имени, где отображены сословие, звание, профессия и очередность детей с одним и тем же именем в одной семье на один тот же период времени.

А так отображается в самом дереве - в Имя улетел суффикс имени

Можете сказать, как исправлять данную ситуацию, чтобы префиксы и суффиксы имен при импорте Gedcom, отображадись корректно, и их не пришлось копировать в графу Отчество, как это делают сейчас многие переходящие с MyHeritage на Familio?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка???
Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка???
Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
[/q]

Меня не устраивает формат подачи. Делайте вложениями фотографии или скрывайте за спойлерами.
[/q]

это как?
---
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3461

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Меня не устраивает формат подачи. Делайте вложениями фотографии или скрывайте за спойлерами.
[/q]

Это бесполезно, человек любит одно сообщение размножать на 10 ...
А кнопку редактировать и удалить, не нашёл.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1250

SergeyAn написал:
[q]
Это бесполезно, человек любит одно сообщение размножать
[/q]

К модераторам этой темы.
Прошу, сделайте karseral персональную тему как в ДЖ. Иначе скоро и здесь невозможно будет общаться

Комментарий модератора:
Вторую персональную тему создавать не буду.
Если в этой теме произойдёт то же самое, что и в теме "Дерево жизни", я переименую тему "Древо Жизни и проблемы karseral" в "Проблемы karseral при работе с геналогическими програмами и сайтами" и перенесу отсюда туда его сообщения.
Р.Д.

Лайк (4)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18226

karseral написал:
[q]

это как?
[/q]

Ваши огромные изображения в сообщениях спрятал под спойлер.
Очередная просьба к Вам, karseral, писать предложения с заглавной буквы и не заниматься оверквотингом. Просьба ко всем, в том числе и к karseral не переходите на личности, хотите что-то написать конкретному форумчанину пользуйтесь личными сообщениями.
Всех с Рождеством! Будьте вежливы и терпимее к друг другу!

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Спасибо за пояснение. Этого я как раз и ждал со вчера.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Многие из переезжающих из MyHeritage в эти дни, и ранее, после импорта своих деревьев сталкивались и пока сталкиваются с проблемой когда у них улетают данные из граф суффиксов и префиксов имен, имеющих большое значение для чтения полученных результатов.
С учетом предоставленной техподдержке информации, и предложений по устранению, такой проблемы, команда Familiо пошла на встречу, пользователям.
Данные будут сохранять в раздел Биографии.
---
poiskantipina

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74

SergeyAn написал:
[q]
здравствуйте, мне ответили так:

При загрузке файла на сайт, будет отображаться то древо, которое вы загрузили последним, с указанием человека, от которого будет строится древо (Человека-Я).
Как пример, вы можете загрузить файл, в котором есть ветка вашей мамы, указав себя "Человеком-Я", а далее загрузить файл с древом папы, не указывая "Человека-Я". Древо, содержащее предков вашего папы появится в разделе Мои люди familio.org/profile/my-persons . В дальнейшем вы сможете вручную связать персоны, добавив себе отца из второго файла, либо добавив уже созданной в другом древе персоне отца родителей. Для этого нужно отредактировать событие Рождение и выбрать из списка нужных персон.

При таком сценарии, загружая остальные древа, указывать "Человека-Я" для других файлов не нужно. Все персоны из ваших деревьев появятся в разделе Мои люди. В случае необходимости, вы сможете связать каждое древо по той же схеме, что я указала выше: "крайней" персоне из вашего древа добавлять родителей.
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3461

poiskantipina написал:
[q]

SergeyAn написал:
[q]

здравствуйте, мне ответили так:

При загрузке файла на сайт, будет отображаться то древо, которое вы загрузили последним, с указанием человека, от которого будет строится древо (Человека-Я).
Как пример, вы можете загрузить файл, в котором есть ветка вашей мамы, указав себя "Человеком-Я", а далее загрузить файл с древом папы, не указывая "Человека-Я". Древо, содержащее предков вашего папы появится в разделе Мои люди familio.org/profile/my-persons . В дальнейшем вы сможете вручную связать персоны, добавив себе отца из второго файла, либо добавив уже созданной в другом древе персоне отца родителей. Для этого нужно отредактировать событие Рождение и выбрать из списка нужных персон.
[/q]
При таком сценарии, загружая остальные древа, указывать "Человека-Я" для других файлов не нужно. Все персоны из ваших деревьев появятся в разделе Мои люди. В случае необходимости, вы сможете связать каждое древо по той же схеме, что я указала выше: "крайней" персоне из вашего древа добавлять родителей.
[/q]
Спасибо! Получилось, по поиску человека выйти на 1 загруженное дерево и на другие.
Конечно в МХ удобнее, сразу отображаются 4 дерева, выбираешь нужное и все! Здесь некоторые " танцы с бубном ".
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈