Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1875 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
Dars Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
22 мая 2022 22:04 Kerrel написал: [q] Dars Спасибо за хорошую новость. На данный момент пока ещё нет возможности загрузки файла с деревом в familio?[/q]
появится очень скоро | | Лайк (4) |
YarmolukGenia Участник
18 июня 2022 16:47 19 июня 2022 11:15 Отзыв Древо: выглядит симпатично. Хотелось бы, чтобы была возможность просмотреть древо полностью, а лучше перенести и скачать файл gedcom. Так же не плохо сделать возможность сохранить файл для печати древа. Не хватает возможности добавить человека неизвестного пола. Т.к. многие знают, что было у наших прапра 10 детей, но информации о них нет. Уже писала про баг с введением даты при добавлении через древо (на каждую цифру надо ставить курсор), а так же нельзя написать девичью фамилию через древо. Сделайте пожалуйста возможность передвинуть фото, ТК круг обрезает не всегда в нужном месте. Или можно сделать фото прямоугольными, но со скруглёнными краями. Люди: поиск построен хорошо. Можно ввести фамилию и отчество и он выдаст все совпадения. Хотелось бы, чтобы показывалась определенная статистика. Можно сделать отдельно раздел статистика (о семье), где будут отражаться сколько человек, сколько женщин, мужчин, средни возраст, и тд. Много можно чего туда внести. Количество человек в семье. Отражалось фото и лучше пусть отражаются на одной странице. Добавить место проживания, усыновленых детей и бывших супругов. Возможность указать регион или район проживания, так как не всегда точно известно о поселении, где жили предки. Можно ещё сделать мини анкету: религия, образование, место работы, увлечения, болезни, рост, вес. Тут уже по желанию. Места: Не совсем понятный раздел. Сделайте, чтобы отражалось на карте, где проживают члены семьи. Не совсем нравится, что место рождения можно выбрать только по населенному пункту. А если он неизвестен, но известно, что это была допустим Волынская губерния. Ее сейчас нет и территориально они могли жить на территории разных областей Украины на данный момент. Человек мог родится в российской империи на территории Эстляндии. Был подданным России, а его придется внести как человека рождённого в Эстонии. Тоже самое будет по донбасский республикам, Приднестровью и ТД. Нету Молдавии и Приднестровья. Нужны. Фамилии: здесь вопросов особо нет. По многим фамилиям нет информации. А очень бы хотелось. База знаний: самый ожидаемый мною раздел. Пока ещё мало архивов, особенно по регионам. Хотелось бы, чтобы был отдельно раздел по метрическим книгам (по регионам), военным архивам. И какие то гиды по тому, как там искать информацию. Мне человеку, который ещё не пользовался архивами хотелось бы знать, как грамотно и быстро с ними работать. В идеале бы хотелось как на сайте память народа, но понимаю, что это слишком большой запрос. Медиа: вопросов нет. Профиль: хотелось бы выбирать, какую информацию обо мне будут видеть. Можно добавить сюда фамилии семьи и места. Чтобы люди могли сравнить. Мои люди: по факту тоже самое, что и в разделе люди. Так что и пожелания те же. Ещё не нравится, что не написав имени нельзя сохранить. Может я только фамилию знаю или отчество. Если есть хоть какая-то информация -пусть сохраняется. Узнаю больше -внесу изменения. Мои фамилии: можно честно говоря автоматически внести все фамилии из древа. А мы уже в ручную прикрепи к месту проживания. И убрать постраничный просмотр. Мои подписки: в разделе населенные пункты неплохо бы добавить возможность добавить район области, чтобы отсматривать добавленных людей. Родственники могли жить в соседних сёлах. Уведомления: вопросов нет. Настройки: вопросов тоже нет.
Если сделаете, чтобы показывало совпадения по членам семьи с другими пользователями и можно будет открыть и сравнить, связаться с пользователем, посмотреть древо, то к вам очень многие перейдут из myheritage. А если ещё будет и поиск по архивам, хотя бы военным, как там, то вы их затмите. Ещё жду с нетерпением выхода приложения на телефон и программы на компьютер. Удачи вам и успешной модернизации вашего сайта. Надеюсь на ваш успех на этом не лёгком поприще. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | Лайк (7) |
rscout13 Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2022 12:59 5 июля 2022 12:59 Добрый день.
Возможно я не всё внимательно просмотрел на сайте фамилио.медиа и в соцсетях, но лично мне не хватает хотя бы среднеформатных интервью с командой проекта. Еще хотелось бы знать как можно помочь проекту неспециалисту в генеалогии кроме самостоятельного заполнения данных о своих родственниках (что-то посущественней). | | Лайк (1) |
xbox Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1906
| Наверх ##
5 июля 2022 16:11 rscout13 написал: [q] Еще хотелось бы знать как можно помочь проекту неспециалисту в генеалогии кроме самостоятельного заполнения данных о своих родственниках (что-то посущественней).[/q]
Я к проекту отношения не имею, но могу посоветовать. Если хотите помочь проекту посущественней, то перечислите им круглую сумму денег. Это универсальное средство, от которого мало кто сможет отказаться.  И еще мое личное мнение. Последнее, что хотелось бы найти про подобные сайты, это какие-либо интервью. Как говорится, меньше слов, больше дела. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 июля 2022 10:31 6 июля 2022 10:31 xbox написал: [q] rscout13 написал:
[q] Еще хотелось бы знать как можно помочь проекту неспециалисту в генеалогии кроме самостоятельного заполнения данных о своих родственниках (что-то посущественней).
[/q]
Я к проекту отношения не имею, но могу посоветовать. Если хотите помочь проекту посущественней, то перечислите им круглую сумму денег. Это универсальное средство, от которого мало кто сможет отказаться.
И еще мое личное мнение. Последнее, что хотелось бы найти про подобные сайты, это какие-либо интервью. Как говорится, меньше слов, больше дела.[/q]
У всех разные потребности - кому то интересно больше про проект, а кому то иначе) по поводу интервью, их выходило уже достаточно немало, например, можно вот это посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=LSndFDuAhbgДенег перечислять не надо, мы не принимаем донаты, у нас коммерческий проект) если кто-то захочет выступить как очень крупный инвестор, то, конечно, это можно будет обсуждать Но разных вариантов поучаствовать в наших проектах в рамках зависимости от Ваших личных интересов может оказаться множество. Пишите мне на Telegram: Aydar_09 или здесь в личные сообщения | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 июля 2022 19:04 Dars написал: [q] Kerrel написал:
[q] Dars Спасибо за хорошую новость. На данный момент пока ещё нет возможности загрузки файла с деревом в familio?
[/q]
появится очень скоро[/q]
Для меня сейчас это чуть ли не самый важный момент. Вносить вручную на сайт 312 человек со биографическими и географическими данными, со ссылкой на источники (и сами источники) я под угрозой расстрела не стану))) Поэтому так ждем GEDCOM. Хотя и GEDCOM уже недостаточно. Большая благодарность за то, что подгружены справочники (особенно по приходам). Но крайне перспективное направление (и очень нужное) - возможность подгрузки генетических данных. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
12 июля 2022 21:57 | | |
voytishko Участник
13 июля 2022 15:29 apuzanoff написал: [q] voytishko написал:
[q] Поэтому так ждем GEDCOM.
[/q]
Так уже реализовали: https://familio.academy/gedcom...ium=060722 Да, в полу-ручном режиме, но есть.
[/q]
Случайно тоже это увидел. Надеюсь, появится полноценная функция. Но теоретически можно попробовать. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Богуш (Гулькевичи)
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | Лайк (1) |
voytishko Участник
13 июля 2022 15:58 apuzanoff написал: [q] voytishko написал:
[q] Поэтому так ждем GEDCOM.
[/q]
Так уже реализовали: https://familio.academy/gedcom...ium=060722 Да, в полу-ручном режиме, но есть.
[/q]
Кстати, как оказалось, они и с результатами генетических тестов работают. Но это все на уровне интерпретаций, а не возможности организации поиска "совпаденцев" по базе ДНК. Смотреть здесь --- Фамилии:
Богуш (Гулькевичи)
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июля 2022 17:48 Cmirnov написал: [q] Не понятно. А древо загрузить - это платная услуга? Вообще этот сайт с платным функционалом?[/q]
Все то что сейчас есть на сайте familio.org, включая неограниченное по количеству персон древо - бесплатно. Загрузка GEDCOM по приведенной выше ссылке - тоже бесплатно. Платные услуги есть, в том числе интерпретации тестов ДНК. | | |
|