Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Shocolate_Moon Начинающий
23 августа 2017 16:23 Никто случайно не пользовался программой MobileFamilyTree8 ? Нашли в App Store по цене 1390р. отзывов совсем нет. С виду производит впечатление хорошей программы. Не хочется кота в мешке покупать.. | | |
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 сентября 2017 23:20 По моему мнению (кое-какие бесплатные и платные проги были в тестах) - для русскоязычной базы лучшее - это Древо Жизни. Почему? - Отвечаю (без градаций по значимости пунктов - она у каждого своя): 1. Постоянные обновления, улучшения с учетом не только собственного вИдения, но и мнения пользователей (рейтинг-голосование - на сайте). А ДЖ-5 вообще на новой базе - там такие возможности открываются, что, кажется, многие из них не всем дано осилить. Но программа интуитивно понятна даже пенсионерам. 2. Разные ОС, языки, объемы баз - всё уже сейчас (по крайней мере, по публикуемым постам на сайте) устраивает совсем разных пользователей. Есть реально огромные базы (по персонам), есть - идущие вглубь, на уточнение. 3. Хорошие возможности "подгонки" базы и отчетов под свои нужды. Конечно, в разумных пределах - но мне, например, еще не все секреты ДЖ-4 открылись, а уже вовсю осваиваю ДЖ-5. Кроме этого, естественно, вывод в Гедком, XML, ZIP-архив. Есть и дополнительные программки (правда, не все успевают за новыми версиями ДЖ, что жалко). 4. Практически мгновенное реагирование (!!!) команды разработчиков на отправляемое им пользователем описание бага (или пользовательской криворукости) - самой удалось опробовать. При этом описание того, что нужно сделать - на хорошем, грамотном русском языке, подробно и "разжевано". Чувствуешь, что твое мнение важно, ты нужен и с тобой общаются люди, а не боты. 5. Цена за такие возможности - практически никакая. По этим и другим причинам Древо Жизни - моя любимая программа уже больше года и на другие уже не тянет. Советую Древо!!! --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
27 сентября 2017 13:55 iravd61 написал: [q] По моему мнению (кое-какие бесплатные и платные проги были в тестах) - для русскоязычной базы лучшее - это Древо Жизни.[/q]
iravd61 написал: [q] По этим и другим причинам Древо Жизни - моя любимая программа уже больше года и на другие уже не тянет. Советую Древо!!![/q]
Спасибо, но нет! Иметь в 21 веке такой страшный пользовательский интерфейс - это надо постараться. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
29 сентября 2017 20:41 Nikolay_ChЭто вообще-то очевидная реклама была)) По поводу программ вообще - показала недавно коллеге-дизайнеру программы для составления древ, все что знаю, и уж точно все самые популярные. Она долго плевалась. Мы как-то привыкаем ко всем этим ограничениям, вроде ужасно неудобного вывода на печать древа, невозможности настроить отчет не то что по внешнему виду, но по содержанию, без танцев с бубном или в принципе, а люди со стороны сразу видят разницу с обычным, неспециализированным ПО и эту пропасть в интерфейсе и прочем. Это я к чему - когда уже выпадет счастье, и не только мормоны вложатся в разработку нормальной программы? Когда выйдет GenoX наконец-то? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
29 сентября 2017 21:48 Shocolate_Moon Что-то не то ищете... У меня на айфоне и айпаде стоит бесплатная. Если хочется непременно купить, то есть и платная. Ничего лучше я не видел!
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Dmitry122Начинающий  Москва Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 декабря 2017 18:20 10 декабря 2017 18:29 Посоветуйте программу печати дерева. Сделал на MyHeritage дерево - порядка 70 персон. Попытался напечатать на А3 - выходит крайне мелко, читать невозможно, хотя между персонами куча свободного места.
Хочу через экспорт в GEDCOM переташить в другую программу и напечатать. Посоветуйте в какую?
UPD: Посмотрел "Древо Жизни" - импорта GEDCOM нету :( --- Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:50 Dmitry122 написал: [q] UPD: Посмотрел "Древо Жизни" - импорта GEDCOM нету :( [/q]
В ДЖ есть импорт гедком. | | |
Dmitry122Начинающий  Москва Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 декабря 2017 1:01 G_Spasskaya написал: [q] В ДЖ есть импорт гедком. [/q]
В мануале написано Импорт данных из формата Gedcom пока не реализован, появится в ближайших версиях. Данные из Древа Жизни можно экспортировать в формат Gedcom, соответствующее действие находится в меню Все действия – Файл – Экспорт: https://genery.com/wiki/ru:file_gedcom --- Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
11 декабря 2017 1:15 Dmitry122, это они про пятую версию, насколько я понимаю. В четвертой все есть и работает. | | |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 января 2018 11:36 Добрый день, формучане! Не подскажете, на каком сайте можно распечатать Родословную в виде книги? Хотелось бы перенести файл Gidecom в другую программу, которая умеет делать файлы PDF или еще какие-то. My Heritage отличная программа, очень нравиться, однако книгу на русском языке оттуда рапечатать нельзя.... Спасибо! --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
|