Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516

agis написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Попробую, может и устроит.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Может кто подскажет еще программу (желательно бесплатную), которая чертит Древо визуально максимально компактно.
Желательно с возможностью убирать фамилию, даты. Т.е.например, 1000 человек разместить на максимально возможном небольшом участке бумаги. Подойдет древо внешне примитивное, без всяких украшательств.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

витус написал:
[q]
Может кто подскажет еще программу (желательно бесплатную), которая чертит Древо визуально максимально компактно.
Желательно с возможностью убирать фамилию, даты. Т.е.например, 1000 человек разместить на максимально возможном небольшом участке бумаги. Подойдет древо внешне примитивное, без всяких украшательств.
[/q]

Я пользуюсь платной Древо жизни, у меня немногим больше 800 персон и тут меня попросили мое Древо в школьный музей. Задал я печатать, бумага закончилась раз, потом два и три... в общем при склейке получилась портянка 1,2 м на 3,5 м кажется 101.gif

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Вот как раз портянки мне и не нужны )).
Хотелось бы что-то более цивильное
---
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

витус написал:
[q]
Т.е.например, 1000 человек разместить на максимально возможном небольшом участке бумаги.
[/q]

На А4-А3 - 1000 человек? Как Вы себе это представляете? Совершенно невозможно sad.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

ну конечно невозможно))

Но я спрашивал не на А4, а на МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ НЕБОЛЬШОМ участке бумаги ))

Ну пусть не 1000 (это я к примеру), а 500 .

---
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Что изменилось за последние годы. Какой-нибудь сайт ещё позволяет обновлять информацию через гедком хоть как-то?
Какие локальные бесплатные программы позволяют загрузить гедком, а выгрузить родословную роспись?
jenjkara
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Накопилось немалое количество персон, которые относятся к разным веточкам, но до объединения в общее дерево еще далеко, мало архивных сведений. Тем не менее, собрался упорядочить информацию и попытался выбрать генеалогическую программу. Но столкнулся с проблемой, что лучшие программы работают под Windows, а у меня Mac. Подскажите, какой выход лучше? Есть ли смысл начинать базу в одной из маковских программ, а потом, в лучшие времена, купить Windows для Apple и перекинуть файл в нормальное Древо жизни?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

jenjkara написал:
[q]
перекинуть файл в нормальное Древо жизни?
[/q]

Моя практика показала, что подобные перекидывания даже в рамках одной ОС это головная боль. Я бы выбрал то, что мне удобнее и использовал это, собственно я перепробовал штук 20-25 под винду. На счет ставить не ставить винды, Ваш выбор, конечно, если хотите остаться на маке, придется искать софт для мака. Переход на винду данный процесс облегчит, софта больше. На мак можно две системы сразу вроде как поставить, но я с маками не работал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
А вот вопрос.
Родственников я устраиваю в "Древе жизни", но пока конкретных данных мало, я смотрю и Книги памяти и списки рабочих, выписываю однофамильцев – потенциальных родственников. Где вы их собираете? Ведь вполне возможно, что значительная часть этих данных мне не понадобится никогда, зачем загружать этим Древо? Забивать все в Excel? Еще куда-то?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈