Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Потратила час жизни на выбор второй программы (запасной так сказать). Сама выбрала Древо Жизни.
Попробовала ГеноПро и Семейную летопись...
Позже еще попробую парочку, но я поняла одно - все дело привычки и рекомендовать что лучше, что хуже невозможно.
Тут уже обсуждалось, что хотелось бы перетаскивать на древе персон в ДЖ (при построении схемы), в Семейной летописи это есть... но я даже в 25 персонах так доперетаскивалась что стало совсем не понятно где кто... Генопро завис на добавлении гедком файла так что у меня сдала нервная система.... хотя файл был на 20 персон! То ли из-за того что демо версия... или еще что...
Так что пока я с ДЖ. НО это просто привычка 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
маруся81
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Alex07
Большое спасибо.
---
Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово)
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Я использую программу не для геологии, а для построения карт менеджмента - Mindjet MindManager. Программа хотя и не приспособлена для этого, но тем не менее очень функциональна)
Есть возможность указать направление роста каждой отдельной части дерева. К каждому прикрепляю заметку - сведения о человеке, ссылку в инете на информацию (если нашел ее в инете), также прикрепляю фотографии старые к каждому. Можно и просто фото добавить к каждому члену семьи. Очень удобная вещь. Получается довольно компактно и, тем не менее, информативно)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, подскажите, пыталась установить Древо жизни на макбук (эппел), но не дает, какой программой пользуетесь вы, имея в распоряжении только эпполовские компы?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Алексей Деменко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как из "Генопро" перегнать формат .gno в картинку, чтобы удобнее было распечатывать и высылать родственникам, у которых нет этой программы? Пока нашел только извращенческий способ: отправлять на виртуальный принтер, потом перегонять через онлайн-перегонщик в картинки, а потом склеивать в графическом редакторе. Долго и нудно.
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Алексей Деменко
Экспортируйте в emf-формат. Даже если он вас не устроит, файл можно будет сконвертировать во что угодно в любом графическом редакторе.
ataish
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Klimov_sergey написал:
[q]
ataish
При публикации бесплатной версии FTB на сайте есть функция создания плаката Потом присылается на электронку в виде PDF Я уже так делал
[/q]

Спасибо за подсказку. А других (не требующих публикации на сайте) программ, способных рисовать полное дерево родственников - не появилось за эти два года?
---
Ищу: Голуховых, Шлыковых, Леденевых, Лесниковых, Милосердовых (в Украине и не только)
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, какую программу использовать для построения графика семейного дерева
У меня есть GEDCOM (подготовленный в familytreebuilder), в котором описаны 200 персон. Хочется для этих 200 персон построить график дерева, распечатать его и повесить над столом. Для каждой персоны хочу отобразить ФИО, годы жизни, род занятий (если есть в GEDCOM) и фотографию (если есть в GEDCOM).
Требования к программе построения графика такие:
1) Нужна возможность импорта GEDCOM. Вводить 200 человек руками довольно трудоёмко.
2) Автоматически сгенерированное (в ДЖ или в familytreebuildere) дерево получается такого размера, что не то что над столом не повесишь, а вообще стенки не хватит. Нужна возможность ручного размещения дерева.
3) Процесс ручного размещения графика занимает несколько вечеров. Нужно, чтобы была возможность сохранить частично размещённое дерево, закрыть программу, а на следующий день продолжить работу с того места, на котором остановился.
4) После того как график дерева построен и размещен вручную, нужна возможность вносить изменения в график (добавить фотографию, исправить годы жизни, добавить новую персону) без необходимости размещать весь график дерева заново с нуля. Мелкие правки информации о персонах неизбежны.
5) Если фотография у персоны отсутствует, то узел дерева для этой персоны должен быть меньше, чем у персоны с фотографией. Иначе дерево на лист не влезет

Пока я склоняюсь к использованию Visio Organization chart (http://blogs.technet.com/b/sachinf/archive/2011/01/30/solving-the-family-tree-challenge-with-visio.aspx). Из GEDCOM можно скинуть Excel, а Excel зачитать в Visio. При этом надо объяснить Visio, что отношение ребёнок-родитель - это отношение начальник-подчинённый blink.gif
После этого надо вручную подсоединить детей во все семьи, где больше одного ребёнка (так как в visio не предусмотрено, что один человек может иметь несколько непосредственных начальников). Кроме того, надо вручную добавить все фотографии (может как-то можно их импортировать автоматически из Excel, но я пока не знаю, как это сделать). В общем получается довольно трудоёмко. Может быть есть какой-то более простой способ?

Буду рад любым советам.

Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
lactarius
Несколько лет назад приобрел платную версию Древо жизни, позже параллельно стал пользоваться MyHeritage.com. бесплатной версией, сейчас тоже платной. Заполнял вручную, поэтому про GEDCOM не могу сказать как они функционируют, но возможность такая в программах есть.
В Древо жизни в настройках есть возможность вывода на экран монитора и печать 3 варианта - 1.Только прямая родня, 2.Прямая родня, братья, сестры, 3.Все кровные родственники. К примеру у меня из общего числа 836 персон программа выдает 1-41, 2-59, 3-449 персон. 449 персон при склеивании дала портянку в 3,5 метра. 101.gif Программа не показывает одновременно родственников супруга, что для настенного варианта конечно не есть хорошо. Для настенного варианта в подарок заказывал в фотосалоне на холсте. Для наглядности могу выслать Вам на почту все варианты.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Alex07,
а какого размера получилось дерево, что в салоне заказывали?

В MyHeritage пользовались функицей перевода в книгу?
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈