Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362
nkulbaka
Скачайте под Виндовс ГеноПро - монику, она пока бесплатная была. И будет Вам счастье!
http://www.genopro.com/monica/
Здесь об этом почитайте
https://forum.vgd.ru/3/1414/800.htm?a=stdforum_view&o=
Консультируйтесь у AIB Он - ас!

У меня в дому Линукс сынка поставил, вот я и танцую потому...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
nkulbaka

nkulbaka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Генпро у меня стоит

А Моника - это что? Примочка к Генопро для картинок, или у нее есть другие возможности?
Мне Генопро почти нравится. Но слабовата по информационному наполнению и работа с таблицами. Лучшего я пока не нашел:(

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362

nkulbaka написал:
[q]
Генпро у меня стоит
[/q]

С этого бы и начинали! tongue.gif
Моника - примочка для картинок (вернее, вариация программы, бесплатная причем), умеющая подвешивать картинки на схему. Мне не нравится в ней слишком большой упор на всякие эти болячки и прочие ненормальности. Я таких полей вовсе не заполняю. Если бы еще и инструменты эти с панели убрать, чтоб не мешались...

nkulbaka написал:
[q]
Но слабовата по информационному наполнению и работа с таблицами.
[/q]

????????? shok.gif
Информационного наполнения лично мне и этого триста лет столько не нужно. Я заполняю "примечания" (пишу их текстом так, как мне удобно), фото, даты. Всякие "образования", "адреса", "болячки" - у меня не заполнены. Такие штуки, как "эмоциональные отношения", кроме разводов, тоже считаю излишними. Необъективно все это. Тем более, если вглубь веков лезть...
А таблицы чем Вам не нравятся? Может у Вас прога старая? У меня 2.0.1.4

Меня в ней устраивает все... Но это уже из разряда "кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка" 101.gif

О GenoProMonica (или Genopro@Gamma, последняя версия 2.5.1.1) квалифицированный ответ читаем здесь
https://forum.vgd.ru/3/1414/880.htm
пост от AlB от 25 июня 2010 15:33
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Если вам нужна строгая профессиональная программа Это GENBOX
Многоязычная Поддерживает все кодировки
Следит за перепиской Выделяет и ведет проэкты
Огромное количество сортировок
Печатает великолепные отчеты и графики Легко экспортирует и импортирует GEDKOM
и всего не перечислить
Уже тестируется Обновление Тестировщики пишут будет брилиант
Рекомендую
Два недостатка Архаична, Сложновата но удовлетворяет как рабочий инструмент полностью
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Барсуковы" (26 июня 2010 9:12)
3олушка
Новичок

Minsk Belorussian
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые коллеги!

В плане "курса молодого бойца", осмелюсь предложить неплохой обзор генеалогических программ и различных основных положений по генеалогии здесь http://www.familytree.ru/ru/index.htm
---
С наилучшими пожеланиями
Таня Портная

Ищу: Меир Портной; Фейгины; Блиндерман (Одесса)
gas
Новичок

gas

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Хочу предложить вашему вниманию программу Generic Tree v2 - GT2. Подробное описание здесь на форуме.
piaoliang
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
как создать генеалогическое дерево?
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

piaoliang написал:
[q]
как создать генеалогическое дерево?
[/q]

Способов много. Возможные варианты предложу после ответа на вопрос. У Вас есть информация для построения генеалогического дерева: ФИО родителей, бабушек и дедушек? Или Вы всё же сначала хотите собрать информацию для построения генеалогического дерева, а потом уже подумаем как его построить?
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Ставил gramps по виндовс. довольно без проблем работала и устанавливалась. Сейчас стоит под linux. самое простое это для начала скачать live cd попробовать понравится или нет потом переходить полностью.
Я полностью рад ей.
---
Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈