Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Tvori_Mir Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 декабря 2024 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 31 декабря 2024 2:12 Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства… | | Лайк (4) |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 декабря 2024 14:14 31 декабря 2024 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 31 декабря 2024 13:51 Вот вот) У нас построение и тестирование далеко не самое плохое, чем в том же асашай, может даже в чем-то и лучше. Согласен, что обертка не самая красивая, но главное функционал и достоверность! А остальное наработается) Коллаборировать familio x Genotek и будет сервис намного лучше чем MH. --- ИЩУ РОДНЮ:
Воронежская - х. Артюхов, сл. Красносёловка, сл. Петропавловка;
Курская - с. Ажово, с. Черневка;
Пензенская - д. Бекетовка;
Самарская - д. Грачёвка, с. Степная Шентала;
Смоленская - д. Леоново;
Ульяновская - с. Мулловка, с. Суходол, пос. Лопата.
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ! | | |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 декабря 2024 14:18 Tvori_Mir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 31 декабря 2024 2:12
Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства…[/q]
Familio ещё свежий, прошло мало времени, чтобы он стал на равне с MH. Вспомните каким был MH в начале? Тоже все криво и косо, никаких днк и прочее. Слетало древо, не грузился сайт. Постепенно они модифицировали сервис. Если, как сказал предыдущий автор, наши не прощелкают, то выведут наши сервисы на похожий уровень. --- ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
Эта тема была выделена из темы "MyHeritage.com и Family Tree Builder" (31 декабря 2024 15:21)
|
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Tvori_Mir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 31 декабря 2024 2:12
Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства…[/q]
если мы им будем почаще напоминать, а уход МН и угроза ухода Гени, должны ускорить их работу, по усовершенствованию сервиса, то наши проблемы должны решиться. а так иных аналогов МН, чем Familio сейчас нет. остальные программыи сервисы очень сильно сейчас отстают даже от Familio, не говоря о МН, как бы их не пытались раскручивать. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Вопрос... Древо на МН... Надо переходить куда-то, письмо пришло... Скачать файл, гедком... Есть такая опция в МН, верно... Скачиваем... Объем файла подозрительно маленький, для например 490 персон... Из которых многие с фото... Файл гедком текстовый, вроде... А что же...С фотографиями невозможно, получается? | | |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 1 января 2025 12:05 Да, нужно форсить эту тему, возможно наши сдвинутся с места. Аналог хороший, доработать чутка и будет супер, начав с прямоугольник ов персон, как в MH. По мне так намного удобнее и компактные, чем огромный кругляш, таки и цвет задать, мол муж и жен. --- ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
2 января 0:53 2 января 0:54 mman написал: [q] Вопрос... Древо на МН... Надо переходить куда-то, письмо пришло... Скачать файл, гедком... Есть такая опция в МН, верно... Скачиваем... Объем файла подозрительно маленький, для например 490 персон... Из которых многие с фото... Файл гедком текстовый, вроде... А что же...С фотографиями невозможно, получается?[/q]
Ответ. Скачиваете файл gedcom, предварительно перед скачиванием выбрав галочкой, предложенные вам варианты. Нужны ли вам фотографии и/или биография персон в профиле или нет, допустим если в familio их зальете. Либо на всякий случай, рекомендую сохранить все фото вручную и подписать ху из ху. От греха, оригиналы с Херитажа. З. Ы. За объем файла gedcom не переживайте, это общепринятый всеми ресурсами/сервисами формат. --- ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
tonight Новичок
2 января 17:23 2 января 17:24 В связи с ситуацией с МН решил посмотреть, какие сервисы еще есть и куда перенести свое деревце. Итак, по итогам выгрузки ged с МН и загрузки на разные сервисы: 1. geni.com - все и так про него знают, не уверен, что хорошая мысль там что-то хранить, так же может все закончиться, как и с МН. Сайт тормозной, ощущение, что из нулевых, я страдал просто пока тыкался. Фото вообще не подгрузились. 2. familio.org - фото аватарки подгрузились, остальные фото нет, потому что там в принципе нет места для доп. фото, как я понял. Прикольная штука с привязкой к географии, поиск фамилий и подписка на них, но древо тоже какое-то так себе, настраивается не гибко (просмотреть все целиком не получится), совместное редактирование только в платной версии - 3000р в год. Выгрузка gedcom бесплатно. 3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год. 4. famytale.ru - в бесплатной версии ограничение на 100 фото, но сейчас при просмотре, что дает премиум, он пишет, что будет доступно более 100 фотографий (загружено 184), то есть все с МН он загрузил. Древо целиком показать нельзя, но хотя бы можно развернуть древо супруга. Совместное редактирование доступно бесплатно. Вроде как мэтчи вообще не ищет. Выгрузка в gedcom пока в бета-версии написано, бесплатно. Премиум - 1300р в год.
Вот как-то так, потом надо будет подумать, что сделать основным, а может вносить изменения везде, благо это не так часто нужно. | | |
tigle Ижевск Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
2 января 22:09 2 января 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23 У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM. P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com | | |
|