Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 31 декабря 2024 2:12

Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства…
Лайк (4)
Den707
Участник
Пишите по всем вопросам поиска.

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 31 декабря 2024 13:51

Вот вот) У нас построение и тестирование далеко не самое плохое, чем в том же асашай, может даже в чем-то и лучше.
Согласен, что обертка не самая красивая, но главное функционал и достоверность! А остальное наработается)
Коллаборировать familio x Genotek и будет сервис намного лучше чем MH.
---
ИЩУ РОДНЮ:
Воронежская - х. Артюхов, сл. Красносёловка, сл. Петропавловка;
Курская - с. Ажово, с. Черневка;
Пензенская - д. Бекетовка;
Самарская - д. Грачёвка, с. Степная Шентала;
Смоленская - д. Леоново;
Ульяновская - с. Мулловка, с. Суходол, пос. Лопата.
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ!
Den707
Участник

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.

Tvori_Mir написал:
[q]

Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства…
[/q]

Familio ещё свежий, прошло мало времени, чтобы он стал на равне с MH.

Вспомните каким был MH в начале? Тоже все криво и косо, никаких днк и прочее. Слетало древо, не грузился сайт.
Постепенно они модифицировали сервис. Если, как сказал предыдущий автор, наши не прощелкают, то выведут наши сервисы на похожий уровень.
---
ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ!
Эта тема была выделена из темы "MyHeritage.com и Family Tree Builder" (31 декабря 2024 15:21)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407

Tvori_Mir написал:
[q]

[/q]

если мы им будем почаще напоминать, а уход МН и угроза ухода Гени, должны ускорить их работу, по усовершенствованию сервиса, то наши проблемы должны решиться.
а так иных аналогов МН, чем Familio сейчас нет. остальные программыи сервисы очень сильно сейчас отстают даже от Familio, не говоря о МН, как бы их не пытались раскручивать.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Вопрос... Древо на МН... Надо переходить куда-то, письмо пришло...
Скачать файл, гедком...
Есть такая опция в МН, верно...
Скачиваем... Объем файла подозрительно маленький, для например 490 персон... Из которых многие с фото... Файл гедком текстовый, вроде...
А что же...С фотографиями невозможно, получается?
Den707
Участник

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 1 января 2025 12:05

Да, нужно форсить эту тему, возможно наши сдвинутся с места.

Аналог хороший, доработать чутка и будет супер, начав с прямоугольник ов персон, как в MH. По мне так намного удобнее и компактные, чем огромный кругляш, таки и цвет задать, мол муж и жен.
---
ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ!
Den707
Участник

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.

mman написал:
[q]
Вопрос... Древо на МН... Надо переходить куда-то, письмо пришло...
Скачать файл, гедком...
Есть такая опция в МН, верно...
Скачиваем... Объем файла подозрительно маленький, для например 490 персон... Из которых многие с фото... Файл гедком текстовый, вроде...
А что же...С фотографиями невозможно, получается?
[/q]

Ответ.

Скачиваете файл gedcom, предварительно перед скачиванием выбрав галочкой, предложенные вам варианты. Нужны ли вам фотографии и/или биография персон в профиле или нет, допустим если в familio их зальете.

Либо на всякий случай, рекомендую сохранить все фото вручную и подписать ху из ху. От греха, оригиналы с Херитажа.

З. Ы. За объем файла gedcom не переживайте, это общепринятый всеми ресурсами/сервисами формат.
---
ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ!
tonight
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
В связи с ситуацией с МН решил посмотреть, какие сервисы еще есть и куда перенести свое деревце. Итак, по итогам выгрузки ged с МН и загрузки на разные сервисы:
1. geni.com - все и так про него знают, не уверен, что хорошая мысль там что-то хранить, так же может все закончиться, как и с МН. Сайт тормозной, ощущение, что из нулевых, я страдал просто пока тыкался. Фото вообще не подгрузились.
2. familio.org - фото аватарки подгрузились, остальные фото нет, потому что там в принципе нет места для доп. фото, как я понял. Прикольная штука с привязкой к географии, поиск фамилий и подписка на них, но древо тоже какое-то так себе, настраивается не гибко (просмотреть все целиком не получится), совместное редактирование только в платной версии - 3000р в год. Выгрузка gedcom бесплатно.
3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
4. famytale.ru - в бесплатной версии ограничение на 100 фото, но сейчас при просмотре, что дает премиум, он пишет, что будет доступно более 100 фотографий (загружено 184), то есть все с МН он загрузил. Древо целиком показать нельзя, но хотя бы можно развернуть древо супруга. Совместное редактирование доступно бесплатно. Вроде как мэтчи вообще не ищет. Выгрузка в gedcom пока в бета-версии написано, бесплатно. Премиум - 1300р в год.

Вот как-то так, потом надо будет подумать, что сделать основным, а может вносить изменения везде, благо это не так часто нужно.
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM.

P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈