Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

д. Ходынка Смоленская губерния, Рославльскоий уезд, Прыщанская волость

← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Тут проживала моя прабабушка Козлова (Савочкина) Варвара Тихоновна 1892 гр.

Первый ее муж Козлов Никон Афанасьевич
Второй муж Козлов (Василенков) Антон Алексеевич (1897гр), да, тут нет ошибки, второй муж сменил свою фамилию Василенков на Козлов, чтобы все дети и от первого и второго брака носили одну фамилию.
Пропал без вести во время Великой Отечественной войны, данные о нем пробиваются на ОБД "Мемориал"

Дети:
Козлов Николай Никонович (1919 гр) - пропал без вести в ВОВ
Родина (Козлова) Мария Никоновна (1924гр)
Козлова Елизавета Антоновна (1927-1935)
Козлов Василий Антонович (01.08.1929-20.12.1984) - мой родной дедушка, папа моей мамы
Козлов Виктор Антонович (1931гр-?)
Козлов Александр Антонович (1937гр-?)
Зубова (Козлова) Тамара Антоновна (1940 гр)
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Жители д. Ходынка

1.Новиков Егор Демьянович, жена Мария Федоровна
Дочь Татьяна
2. Гореленков Василий Иванович, жена …. Федоровна
Дети: Зинаида, Надежда, Зоя, Сергей, Валентина, Леонид.
3. Наумов Федор Никитьевич, жена Наталья Платоновна
Дети: Абрам, Иван, Борис, Володя – погиб на фронте, Александра.
4. Максименков Петр Миронович, жена Анисья Дорофеевна
Дети: Нина, Анатолий, Борис.
5.Трунов Ефим Степанович, жена Мария Ивановна
Дети: Павел, Зинаида, Егор.
6. Новиков Александр Ильич, жена Анна Яковлевна
Дочь Раиса.
7.Свириденков Гордей Афанасьевич, жена Татьяна Яковлевна.
Сын Иван.
8.Свириденков Илья Афанасьевич, жена Екатерина Гавриловна.
Дети: Евдокия, Андрей, Алексей.
9. Свириденков Егор Купреянович , жена Фекла Афанасьевна.
Дети: Татьяна, Анна, Евгений, Афанас, Василий.
10.Родичкин Василий Иванович, жена Кристина Сергеевна.
Дети: Николай, Вера, Майя.
11. Новиков Сергей Демьянович ( расстрелян немцами в Сукромле)
Дети: Егор, Кристина, Лаврентий, Лиза.
12. Новиков Гавриил Ефимович, жена Ольга Ивановна
Дети: Прасковья, Татьяна, Николай.
13. Новикова Елена Ефимовна, отец Новиков Ефим
14. Максименков Иван Осипович
15. Максименков Егор Иванович, жена Александра Петровна.
Дочь Валентина.
16. Козлов Михаил Анисимович, жена Евдокия Ильинична.
Дети: Татьяна, Нина, Иван, Виктор.
17. Козлова Варвара. Дети: Мария, Виктор, Тамара, Василий.
18. Новиков Федор Демьянович, жена Наталья Ефимовна.
Дети: Иван, Афанас, Антон, Михаил, Юра (4 из них погибли)
19. Наумов Афанас Никитьевич, жена Наталья Ефимовна.
Дети: Егор, Вера, Василий.
20. Хохлов Семен Яковлевич, жена Лукерья Федоровна.
Дети: Андрей, Александр.
21. Свириденков Андрей Захарьевич, жена Евдокия Максимовна
Дети: Надежда, Анна.
22. Новиков Николай Андрианович, жена Таисия Гавриловна.
Дети: Василий, Дуня, Иван.
Отец Андриан Демьянович, мать Пелагея Ивановна, Новиков Андриан, его сын Николай, брат Андриана Сергей были зверски замучены фашистами и расстреляны в д. Сукромля 2 августа 1942 года.
23. Новиков Семен Ильич, жена Александра Прокофьевна.
Дети: Анна, Лиза, Мария, Иван.
24. Новиков Трофим Ильич, жена Евдокия Ивановна
Дети: Семен, Прасковья, Любовь.
25. Свириденков Захар Панфилович, жена Ксения Дмитровна
Дети: Семен, Андрей, Настя, Мария.
26. Свириденков Дорофей Панфилович, жена Евдокия Ивановна.
Дети: Егор, Илья, Настя, Анисия, Мария.
27. Хохлов Яков Маркович, жена Мария Федоровна.
Дети: Егор, Родион, Семен, Анна, Фекла.
28. Наумов Дмитрий Никитьевич, жена Феона Андреевна
Дети: Семен, Мария.
29. Афанасенков Федор Сергеевич, жена Елена Ивановна.
Дочь Надежда
30. Козлов Анисим Афанасьевич, жена Прасковья Ефимовна.
Дети: Иван, Михаил.
31. Милютин Алексей Арсентьевич, жена Ксения Дмитровна.
Дочь Анна.
32.Гапонов Илья Яковлевич, жена Софья Ефимовна.
Дети: Владимир, Анна.
33. Гапонов Николай Ильич, жена Александра Федоровна.
Дети: Володя, Анна.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (2)
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1144
Sima N, здравствуйте!
С почином!

[q]
2. Гореленков Василий Иванович, жена …. Федоровна
Дети: Зинаида, Надежда, Зоя, Сергей, Валентина, Леонид.
[/q]

Жена Марья Федоровна Гореленкова(Рябушева)- это сестра моей прабабушки. Она родилась на хуторе Семенцы Лутенской волости Брянского уезда Орловской губернии.

---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
INGA V
Здорово! Я очень рада! Если будет интересная информация - можем делиться. У меня планы самостоятельно поработать в Смоленском архиве, но это пока только планы. Пока собираю круг вопросов для поисков.
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Поработала в Смоленском архиве, времени было не так много, но зато отработала метрические книги, довольно хорошо продвинулась по веточке Савочкиных. Самая давняя запись, которую я зафиксировала 1870 год - рождение моей прапрабабушки по этой линии. Казалось бы небольшое продвижение, но мне надо было найти еще 8 ее детей, что я и делала. Самый большой разрыв между семейной историей и датой рождения - 5 лет. Мне говорили 1892, оказалось 1897, так что приходилось практически читать все, что бы найти верную запись. И уточнила место их рождения до 1900-х годов. У всех указана деревня Тросна-Исаево Рославльского уезда
---
Дневник Sima N
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Sima N, здравствуйте!
Не подскажите, за какие годы сохранились МК церкви села Сукромля?
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
INGA V сохранность по Сукромлянскому храму довольно не плохая, практически с момента открытия храма в 1863 году, нету буквально три-четыре года, за которые книги не сохранились. До этого Сукромля входила в приход Епишева, там тоже есть МК. Только вот фамилии появляются где-то с 1910 годов, что усложняет поиски. По данной деревне плохая сохранность переписи 1917 года, я не нашла полезной информации, а вот МК я довольна. Есть ещё что покопать, времени не хватило.
---
Дневник Sima N
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.

Sima N написал:
[q]
INGA V сохранность по Сукромлянскому храму довольно не плохая, практически с момента открытия храма в 1863 году,
[/q]

Спасибо!
Не встречались ли по бракам фамилии жителей Брянского уезда?
По "моим" Барковичам нет ни МК( приход села Деньгубовка), ни данных сельхозпереписей.
---
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
INGA V Встречала пару записей с упоминанием крестьян из Барковичей (Вы же знаете, мне тоже они интересны, так как своего Сологубова-Панкова Ивана Степановича я все еще ищу), но не записала, кого именно. Как самостоятельный поиск - не рационален, промелькнет 1 фамилия на десяток книг с дурацким почерком101.gif. Я вот тоже ворчу - все МК отсканированы, фоткать с экрана можно спокойно, ну почему их нельзя в доступ АИС выложить? С таким бы удовольствием вычитывала информацию. А то в спешке только даты рождения на всю большую семью подкорректировала, а смерти особо не нашла. Получается, все дело только в личном присутствии в читальном зале. Сотрудников это никак не затрагивает. А так хотелось бы вдумчиво все прочитать, это ж кладезь информации.
---
Дневник Sima N
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо !
Буду иметь ввиду. Может и выберусь в Смоленский архив.
---
← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Sima N
Вверх ⇈