Linino написал:
[q]
VsevolodV написал:[q]
А фото захоронения Андрея тоже с Ивановского кладбища?[/q]
нет, с кладбища Лачупес.....я все же думаю, что это разные Васковы...[/q]
По опыту изучения Васьковых я сделал вывод, что мещан Васьковых могло быть не так уж и много. Например все купцы-мещане Васьковы в городе Белый постепенно сошлись на одного человека - купца Василия с сыновьями (в начале 18 века) и оказались родственниками. Но это именно в городе Белом, без учета областных деревень. Такая же ситуация и в других местах проживания мещан Васьковых в 19 веке. Вот Васильевых в России очень много.
В данном случае Андрей родившийся в 1934 году по дате очень подходит на сына Константина. Судя по статья Таисия и Константин поженились в 1927 году, учебу Таисия закончила в 1932 году. Но конечно нужно еще проверять отчество Андрея ...
Кроме того имя Андрей было в семье. Так звали моего прапрадеда и зовут моих двоюродных братьев.
Васьков Константин Васильевич, псаломщик
Родился 4-го марта 1902 года в семье православных мещан города Бельска Смоленской губернии Василия Алексеевича и Анны Ивановны Васьковых и 17-го марта был крещен в Рижской Иоанновской церкви.
Окончил Рижскую среднюю школу №1 общества учителей. С 1924 года обучался на художественно-архитектурном факультете Латвийского университета. С 1925 года работал учителем рисования и ручного труда в Рижской городской основной школе №1. В 1927 году окончил Рижские педагогические летние курсы.
С 1931 до июля 1939 года служил псаломщиком в Эдинбургской (Дзинтари) Казанской церкви.
28 мая 1940 года Латвийский университет окончил с дипломом архитектора и работал по специальности.
Скончался Константин Васильевич Васьков 22-го января 1944 года, на 42-м году жизни. Похоронен на Рижском Иоанновском кладбище.
Андрей Константинович вполне логично мог быть рожден и проживать в Юрмале. И кладбище Лачулес не далеко от этих мест ...
Дочь Ирена могла быть от второго брака.
И еще совпадение: "В 1962 году, по решению тогдашних властей, храм Казанской иконы Божией Матери был снесён.", а в 1963 Андрей разводится и мог куда-то переехать.