Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Рига - Ивановское кладбище
Ivana kapi - кладбище в Риге, на ул.Кална, 19. Расположено между улицами Кална, Даугавпилс, Екабпилс и железной дорогой, территория составляет 16,6 га
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
21 апреля 21:40 21 апреля 21:57 поправка, Надежда служила музыкантом, если так можно перевести, при театре
жена Константина - Таисия Трифонова-Васькова была певицей
муж Марии это Николай Угайник (Николай и Мария захоронены там же с Василием и Анной, Любовью, Софией и Константином) Надежда тоже похоронена на Ивановском кладбище, захоронение можно найти по году смерти (1892-1992)
Возможно у Константина и Таисии был сын Андрей, но надо проверять по домовым книгам и другим источникам. Если этот то Андрей Константинович Васьков, то он подавал на развод в 1963 году, проживал в Юрмале на тот момент. Возможно его захоронение в Риге
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| VsevolodV Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 апреля 6:36 22 апреля 6:40 | | |
| VsevolodV написал: [q] А фото захоронения Андрея тоже с Ивановского кладбища?[/q]
нет, с кладбища Лачупес.....я все же думаю, что это разные Васковы... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| VsevolodV Начинающий
22 апреля 8:17 22 апреля 9:08 Linino написал: [q] VsevolodV написал:[q] А фото захоронения Андрея тоже с Ивановского кладбища?[/q] нет, с кладбища Лачупес.....я все же думаю, что это разные Васковы...[/q]
По опыту изучения Васьковых я сделал вывод, что мещан Васьковых могло быть не так уж и много. Например все купцы-мещане Васьковы в городе Белый постепенно сошлись на одного человека - купца Василия с сыновьями (в начале 18 века) и оказались родственниками. Но это именно в городе Белом, без учета областных деревень. Такая же ситуация и в других местах проживания мещан Васьковых в 19 веке. Вот Васильевых в России очень много. В данном случае Андрей родившийся в 1934 году по дате очень подходит на сына Константина. Судя по статья Таисия и Константин поженились в 1927 году, учебу Таисия закончила в 1932 году. Но конечно нужно еще проверять отчество Андрея ... Кроме того имя Андрей было в семье. Так звали моего прапрадеда и зовут моих двоюродных братьев. Васьков Константин Васильевич, псаломщик Родился 4-го марта 1902 года в семье православных мещан города Бельска Смоленской губернии Василия Алексеевича и Анны Ивановны Васьковых и 17-го марта был крещен в Рижской Иоанновской церкви. Окончил Рижскую среднюю школу №1 общества учителей. С 1924 года обучался на художественно-архитектурном факультете Латвийского университета. С 1925 года работал учителем рисования и ручного труда в Рижской городской основной школе №1. В 1927 году окончил Рижские педагогические летние курсы. С 1931 до июля 1939 года служил псаломщиком в Эдинбургской (Дзинтари) Казанской церкви. 28 мая 1940 года Латвийский университет окончил с дипломом архитектора и работал по специальности. Скончался Константин Васильевич Васьков 22-го января 1944 года, на 42-м году жизни. Похоронен на Рижском Иоанновском кладбище. Андрей Константинович вполне логично мог быть рожден и проживать в Юрмале. И кладбище Лачулес не далеко от этих мест ... Дочь Ирена могла быть от второго брака. И еще совпадение: "В 1962 году, по решению тогдашних властей, храм Казанской иконы Божией Матери был снесён.", а в 1963 Андрей разводится и мог куда-то переехать. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 20:36 22 апреля 21:02 VsevolodV написал: [q] По Надежде я нашел информацию тут[/q]
вот рождение Надежды в Риге в 1895 году все в той же Ивановской церкви, номер 97 обратите внимание на восприемницу - это сестра Василия? и в 1897 при крещении Веры отметился Бельский мещанин Иосиф Алексеев Васьков
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| VsevolodV Начинающий
23 апреля 7:29 23 апреля 14:38 Linino написал: [q] VsevolodV написал:[q] По Надежде я нашел информацию тут[/q] вот рождение Надежды в Риге в 1895 году все в той же Ивановской церкви, номер 97 обратите внимание на восприемницу - это сестра Василия? и в 1897 при крещении Веры отметился Бельский мещанин Иосиф Алексеев Васьков[/q]
Доброе утро! Большое спасибо за документ!! А то я думал, что Надежда родилась в Белом. Могли бы Вы прислать мне документ с упоминанием Иосифа? В семье было два Иосифа: мой прямой прапра...дед 1810 г.р. - дядя Василия и родной брат Василия 1856 г.р.. Скорее всего в метрике брат. Антонина Алексеевна - сестра Василия, примерно 1864 года рождения. Вся семья Василия тоже до революции в документах числились как бельские мещане (есть подробная посемейная перепись на 1915 год в Белом), вероятно стояли, в т.ч. на воинском учете в г. Белый, а жили и работали в г. Риге. На то время это обычная ситуация. Брат и сестра могли приезжать в гости или тоже временами работать в Риге. Повторюсь, что в Ригу за муж уехала и сестра моего деда Полина Андреевна Васькова 1918 г.р. Уехала до 1952 года. Могла сменить фамилию. Другой информации по ней у меня нет. Возможно семьи общались. Интересно бы поискать Полину по переписи кладбищ. Можно сверить например по году и отчеству. | | |
| Наверх ##
23 апреля 19:49 23 апреля 20:00 VsevolodV написал: [q] А то я думал, что Надежда родилась в Белом.[/q]
начиная с Александра рождались в Риге, в церкви при Иановском кладбище. Только Александр крещен по соседству в церкви всех святых, так как Ивановская с конца 1892 платили налоги как мещане г. Белого, поэтому и числились там, а проживали в Риге Вера под номером 70
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| VsevolodV Начинающий
23 апреля 20:04 23 апреля 20:08 Linino написал: [q] VsevolodV написал:[q] А то я думал, что Надежда родилась в Белом.[/q] начиная с Александра рождались в Риге, в церкви при Иановском кладбище. Только Александр крещен по соседству в церкви всех святых, так как Ивановская с конца 1892 платили налоги как мещане г. Белого, поэтому и числились там, а проживали в Риге Вера под номером 70[/q]
Спасибо! Значит все дети рождены в Риге. Остался только вопрос - женился он в Риге или в Белом ? Тогда будет точнее понятно с каких лет он жил в Риге. | | |
| Наверх ##
23 апреля 20:12 VsevolodV написал: [q] женился он в Риге или в Белом ? [/q]
предположу, что в Риге, но надо искать. По крайней мере при крещении Антонины воспреемницей была Екатерина Ивановна Шток рижская мещанка, как помните Анна Ивановна в девичестве Сток-Шток --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| VsevolodV Начинающий
23 апреля 21:13 24 апреля 7:56 Linino написал: [q] VsevolodV написал:[q] женился он в Риге или в Белом ?[/q] предположу, что в Риге, но надо искать. По крайней мере при крещении Антонины воспреемницей была Екатерина Ивановна Шток рижская мещанка, как помните Анна Ивановна в девичестве Сток-Шток[/q]
Интересно. Про девичью фамилию Анны не учел, но и метрику Антонины не видел. Если возможно - пришлите метрики на других детей, чтоб можно было их изучить А девичья фамилия Анны из какого документа известна? Можно его увидеть? Я делаю альбомы по истории семьи и включаю в них сканкопии всех найденных документов, фото и т.п. | | |
|