Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парамоновка, Силмалская вол., Резекненский край, Латвия

Абрамов, Агапова, Байкова, Ба(о)лдовы, Белюсов, Блохин, Богдановы, Борисенко, Буклагины, Бурова, Васильевы, Велькина, Верёвкина, Власова, Волковы, Воробьевы, Головлевы, Гриневич, Грозовы, Егоров, Китаева, Клещенковы, Клюева, Ковалевы, Крюков, Лебедев и др

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
AllaNik
Новичок

Рига-Спб
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Ирина, большое Вам спасибо за Парамоновку!Ваши списки по этой и другим деревням мне очень помогли. Парамоновка- умирающая деревня с изумительной притягательной историей. Вы создали площадку и благодаря Вашему кропотливому труду, я узнала, что есть люди, которые как и я интересуются жителями Парамоновки. Готова поделиться знаниями. Есть фотографии.
Лайк (1)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Пишу новую информацию по Парамоновке. Попали в мои руки очень интересные записи. Может кто-то и своих признает.
В общем, Борисенко (Борисовы, Борисенковы) - это тоже мои дальние родственники. Все мы от одного предка, но разошлись фамилиями.
Фамилия пошла от Бориса. Борис выходец из России, но из каких мест неизвестно. Бежал от преследований. Просто Борис, без отчества и без ничего. По моим примерным прикидкам это около первой половины 18 века.
У Бориса сын Моисей.
У Моисея сыновья Карп, Марк и Фома.
У Карпа сыновья Иоаким и Марк.
Иоаким мой прапрадед.
Лайк (2)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

kiaelena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eozaka от 1 декабря 2020 3:48

Здравствуйте! Вы писали, что у вас есть фотографии, вдруг решитесь оцифровать или попадутся - мои Тихомировы!
[/q]

Я не смогу помочь по Парамоновке. Не потому, что не хочу или лень, а потому, что просто не имею такой возможности. Да, мой прадед родом оттуда, но он со временем отделился от семьи, у него был хутор. Это даже и не Парамоновка уже, а у Парамоновки. У реки. Вот они там жили: он, прабабушка и их дети. Когда прадед и прабабушка стали старенькие, их к себе забрали моя бабушка (их дочь) с дедом, а они жили в другом месте, там в итоге они и похоронены. Все их дети и потомки в итоге разъехались кто куда. Кто в Резекне, кто в Резекненский край, кто в Ригу, кто в Юрмалу, кто вообще в Россию от Пскова до Дальнего Востока и т.д. Поэтому там никого не осталось, хутор этот продали. Я вообще в этой Парамоновке в детстве, вроде, никогда и не была.
И спрашивать сейчас уже особо не у кого. Большинство просто не знает, а кто может знать, тому уже за 90 лет и до него ещё доехать надо, учитывая обстановку на сегодня, то и не знаю, как и когда доеду.
Лайк (1)
anastasija777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Zdravstvujte,

Moi rodstvenniki tozhe iz Paramonovki. Ja ischu informaciju pro Volkovih.

C uvazhenijem,
Anastasija
AllaNik
Новичок

Рига-Спб
На сайте с 2022 г.

anastasija777 написал:
[q]
Zdravstvujte,

Moi rodstvenniki tozhe iz Paramonovki. Ja ischu informaciju pro Volkovih.

C uvazhenijem,
Anastasija
[/q]

Добрый день, Настя! Рада с Вами познакомиться. Готова вам рассказать всё, что на сегодняшний день знаю по Волковым. Пишите имя Вашего предка. Волковых было несколько семей.
Лайк (1)
ioanych
Начинающий

Резекне
На сайте с 2022 г.

AnnaKlesc написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina_bs от 7 ноября 2020 18:09

Добрый день!

Благодарю вас за подделанный труд. Нашла своих родственников, Клещенковых. Искала пра-прадеда Антипа, его в списке нет, но есть его сыновья. Думаю, что и он тоже должен быть там похоронен.
[/q]

Здравствуйте!
Фото, предположительно, вашего прадеда. Клещенков Антип Артемьевич из Парамоновки Там же и его дети.

Прикрепленный файл: Клещенков.jpgКлещенков Соловьёв ружина силанжы крупенишки силаяны одуменки парамоновка югаловка.jpg, 1428093 байт
ioanych
Начинающий

Резекне
На сайте с 2022 г.
Тут люди, которые указали своё место рождения в Парамоновке.
Буклагин, Волков

Прикрепленный файл: Буклагин Андрей.jpgБуклагин Парамоновка.jpg, 1243067 байтБуклагина Парамоновка.jpg, 1450979 байтБуклагины Парамоновка.jpg, 1153688 байтВолков Антон.jpg, 1408220 байтВолков Иван Парамоновка.jpg, 1092301 байтВолков Милентий Парамоновка.jpg, 1042666 байтВолков Нифонт.jpg, 1450451 байт
ioanych
Начинающий

Резекне
На сайте с 2022 г.
Грозов, Карнилов, Клещенков, Купцов

Прикрепленный файл: Грозов Григорий.jpgГрозов Марк.jpg, 1343298 байтГрозов Михаил парамоновка.jpg, 1167148 байтКарнилов парамоновка.jpg, 1562341 байтКлещенков Парамоновка.jpg, 1428093 байтКупцов Парамоновка.jpg, 1274261 байт
ioanych
Начинающий

Резекне
На сайте с 2022 г.
Мажоров, Марков, Находка (Находкин), Котолазов, Якимов

Прикрепленный файл: Мажоров Парамоновка.jpgМаркова Прасковия.jpg, 827174 байтНаходка Игнатий.jpg, 1127617 байтНаходкин Лаврен.jpg, 1285810 байтПарамоновка Котолазов.jpg, 1573211 байтЯкимов Пимен.jpg, 1140745 байт
ioanych
Начинающий

Резекне
На сайте с 2022 г.
Вот тут ссылка на перепись 1897 года
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=141

Тут перепись 1941 года
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈