⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| ПавелФ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые киевляне! Узнал, что мой прадед похоронен в Киеве на Соломенском кладбище. Перед поездкой хочу убедиться. Прадед, Золотов Дементий Андреевич, 1900 г.р. умер от ран в госпитале в Киеве в 1944 году. Если возможно сфотографировать, буду весьма признателен. |
| Cosmopolit Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста,помогите найти захоронение родственника -Дихтенко Григория Калинковича 1907 года рождения,который умер в 90хгодах и был захоронен в Одессе на 2м кладбище |
| Pryam Участник Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Добрый день уважаемые форумчане. Требуется консультация в таком вопросе - есть два креста на кладбище с металлическими табличками. На табличках были надписи которые при очередной покраске закрасили. Слоев краски больше десятка. Нужно прочесть эти надписи. Сталкивался кто либо с такой проблемой и кто смог ее решить. Главное - нужны не просто советы, а выход на конкретных людей или организацию услугами которых пользовались - желательно Киев или другой город Украины. Если это сообщение не соответствует теме -прошу переместить. С уважением - Александр. |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86 | 2-е Христианское кладбище Одессы. Ищу могилы или сведения о захороненных в кладбищенских книгах. Михайлов Пантелеймон Авраамович (или Пантелей Абрамович), 1816-1891. Точно похоронен на этом кладбище. Михайлова Агриппина (или Аграфена), 1827-1887, его жена. Точно похоронена на этом кладбище. Остальные - не уверен, что там, но на всякий случай: Михайлов Михаил Пантелеймонович, 1857-после 1917, генерал-майор, их сын, герой Русско-японской и Первой мировой войн. Михайлов Никита Пантелеймонович, 1850-?, их сын Максимович Прасковья Пантелеймоновна, 1861-?, урожденная Михайлова, их дочь Максимович Михаил Ананьевич, 1884-?, офицер Хрусталева Неонила Ананьевна, урожденная Максимович, 1883-после 1920 Это все потомки тесно связанных между собой одесских офицерских семейств. Если Вам удастся обнаружить их могилы, буду Вам безмерно признателен |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674 | mamant написал: Может, кто-нибудь узнает про книги регистрации захоронений Второго кладбища? Каков у них порядок ознакомления? Реально ли там узнать интересующие сведения? Как выяснилось, сведения получить достаточно просто. Позвонил на кладбище, сообщил ФИО и дату смерти (в принципе достаточно знать только год смерти) и через 10 минут получил всю информацию о могиле моего предка. Спасибо работникам кладбища! P.S. На 2-м Христианском кладбище Одессы далеко не по всем захоронениям есть информация о линиях/рядах и конкретных местах могилы - только номер участка. |
| arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | lordroger написал: На 2-м Христианском кладбище Одессы нет информации об улицах/рядах и конкретных местах могилы - только номер участка. Также находимся в поисках могилы. Администрация второго христианского кладбища дала по дате смерти родственника номер участка, номер линии и номер могилы. Но предупредила, что там все уже не соответствует и перепутано. Искать придется самим. Как бы схема кладбища есть у них. Подошли согласно указанному, но не смогли найти пока. Пригласили работника кладбища, чтобы нашел. Стал искать совсем в другом месте (недалеко рядом) с обозначенным. Поскольку был занят, обещал поискать позже. Если есть у кого какие соображения - отпишите. Спасибо. |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674 | arpoisk написал: Также находимся в поисках могилы. Администрация второго христианского кладбища дала по дате смерти родственника номер участка, номер линии и номер могилы. Но предупредила, что там все уже не соответствует и перепутано. Искать придется самим. Как бы схема кладбища есть у них. Подошли согласно указанному, но не смогли найти пока. Пригласили работника кладбища, чтобы нашел. Стал искать совсем в другом месте (недалеко рядом) с обозначенным. Поскольку был занят, обещал поискать позже. Если есть у кого какие соображения - отпишите. Спасибо. По данному мне номеру участка в администрации кладбища (без указания линии и места), а также по датам основной массы могил стало понятно, что моего прадеда подхоронили рядом с какими-то родственниками. Прошел все без исключения могилы на указанном участке, вытирал, чистил таблички и надгробные камни, поднимал, переворачивал упавшие памятники и надгробные доски. К моему великому сожалению могилу прадеда не нашел, равно как и могилы родственников, рядом с которыми он был похоронен... :-( Но пришла в голову еще одна мысль: Насколько реально в администрации просмотреть книги регистрации захоронений по конкретному участку и конкретной букве фамилии? Это же, в принципе, не очень много. Вопрос, дадут ли? |
| arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | lordroger написал: Но пришла в голову еще одна мысль: Насколько реально в администрации просмотреть книги регистрации захоронений по конкретному участку и конкретной букве фамилии? Это же, в принципе, не очень много. Вопрос, дадут ли? Мне администрация кладбища любезно предоставила данные о могиле по дате смерти и ФИО (участок, линия, номер могилы). Но дело в том, что эти данные устарели. Потому что за это время изменилось все и поперепутывалось. Схема кладбища может также не соответствовать. Поэтому лучше обратиться к старым работникам кладбища для поиска могилы. Мне именно они нашли могилу дедушки. |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674 | arpoisk написал: Поэтому лучше обратиться к старым работникам кладбища для поиска могилы. Мне именно они нашли могилу дедушки. Насколько не соответствовало реальное место кладбищенской схеме? |
| arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | lordroger написал: Насколько не соответствовало реальное место кладбищенской схеме? Можно сказать вообще не соответствовало. Об этом говорили и работники кладбища. Со временем меняются даже дорожки, где ходили люди когда-то к своим умершим родственникам. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |