ТампиоМодератор раздела «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
12 мая 2015 11:43 12 мая 2015 11:48 Прояснилось очень мало. Финские исследователи отвечают, но, к сожалению, информации у них нет.
А вот отечественные однофамильцы не интересуются своими предками - практически никто не отвечает на запросы. Хотя в Вологодской области (Вытегорский район) людей с фамилией Тампио довольно много. Объяснить подобное не могу.
Если бы молчали пожилые люди, то еще можно это списать на какую-ту память о репрессиях. Но я спрашивал у людей моложе 50 лет - только один написал, что никакой информации не имеет. Другие же даже не отзываются на вопросы.
PS Теперь точно знаю, что есть смысл искать не только по фамилии Тампио, но и Томпио. Я и раньше подозревал, что Томпио - результат описки (рукописную а легко перепутать с о), а на днях нашёл одну старую официальную справку и в ней фамилия деда была написана с такой вот ошибкой. |