Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тампио/Tampio (С.-Петербург)

Поиск однофамильцев Тампио, Томпио, Tampio

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Тампио
Тампио
Модератор раздела
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149
Ищу однофамильцев.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 439 от Harry 20.06.2006

Поздравляю Вас с регистрацией !
Данные по Вашим однофамильцам, которые были "под рукой" отправил Вам в личные.
Уточните, пожалуйста (для меня и коллег по Форуму) однофамильцы по каким города Вас интересуют.
С пожеланиями Удачи в поиске,
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Тампио
Модератор раздела

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Harry написал:
[q]
Сообщение № 439 от Harry 20.06.2006
Поздравляю Вас с регистрацией !
Данные по Вашим однофамильцам, которые были "под рукой" отправил Вам в личные.
Уточните, пожалуйста (для меня и коллег по Форуму) однофамильцы по каким города Вас интересуют.
С пожеланиями Удачи в поиске,
Harry
[/q]

Большое спасибо!
Я и не подозревал, что так много.
Тампио
Модератор раздела

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Нашёлся в Петербурге Тампио Павел Яковлевич (проживающий в 1917 году на Охте) - единственный Тампио, о котором сообщают справочники "Весь Петроград/Ленинград".
К сожалению, известны только ФИО.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Столько лет прошло после открытия темы. Что-то прояснилось?
Тампио
Модератор раздела

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Прояснилось очень мало. Финские исследователи отвечают, но, к сожалению, информации у них нет.

А вот отечественные однофамильцы не интересуются своими предками - практически никто не отвечает на запросы. Хотя в Вологодской области (Вытегорский район) людей с фамилией Тампио довольно много. Объяснить подобное не могу.

Если бы молчали пожилые люди, то еще можно это списать на какую-ту память о репрессиях. Но я спрашивал у людей моложе 50 лет - только один написал, что никакой информации не имеет. Другие же даже не отзываются на вопросы.

PS
Теперь точно знаю, что есть смысл искать не только по фамилии Тампио, но и Томпио. Я и раньше подозревал, что Томпио - результат описки (рукописную а легко перепутать с о), а на днях нашёл одну старую официальную справку и в ней фамилия деда была написана с такой вот ошибкой.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Тампио написал:
[q]
Теперь точно знаю, что есть смысл искать не только по фамилии Тампио, но и Томпио. Я и раньше подозревал, что Томпио - результат описки (рукописную а легко перепутать с о), а на днях нашёл одну старую официальную справку и в ней фамилия деда была написана с такой вот ошибкой.
[/q]

Так в итоге какой вариант Вы считаете изначальным и какой фигурирует в Ваших семейных документах?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Тампио написал:
[q]
Ищу однофамильцев.
[/q]

Почему именно однофамильцев? А что Вам известно конкретно о Ваших родственниках?
Тампио
Модератор раздела

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Так в итоге какой вариант Вы считаете изначальным и какой фигурирует в Ваших семейных документах?
[/q]

Всегда была - Тампио. Во всех документах написано именно так. Поэтому, написание Томпио в одной-единственной справке считаю ошибочным.
В советское время мы (как и другие) часто получали телеграммы. В редкой телеграмме наша фамилия была написана правильно.

Опять-таки финская фамилия Tampio, конечно же, не очень распространённая, но о порядка 40 000 человек в Интернете можно найти информацию. Больше всего Tampio проживает в США.
Тампио
Модератор раздела

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Почему именно однофамильцев? А что Вам известно конкретно о Ваших родственниках?
[/q]

Дед не имел родных братьев-сестёр с фамилией Тампио. Практически ничего не известно об его отце. Дед своим детям практически ничего не рассказывал.

Буквально на днях в новом проекте подвигнарода.ру нашлась информация о

Тампио Михаил Михайлович, красноармеец
Дата рождения 1911
Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, Б. Охта. ул. Медведева, д. 2/5, кв. 10

На Охте жил и мой дед. Вполне возможно, что это какой-то родственник.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Тампио
Вверх ⇈