Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2353 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (8) |
| Savitsyn Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 июня 2023 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40 Здравствуйте! Вам при изучении Бельского уезда села Копытово и ближайших к нему (Мольно, Леуздово, Леоново) не попадался Лупп Яковлев? Застрял здесь т.к. по метрикам нашел рождение прадеда, его брата и сестры в Москве, благодаря чему узнал прапрадеда (Лупп) и его жену (Дарья Андреева) и откуда они (с. Копытово). Нашел их в исповедальной ведомости, выяснил примерные года рождения. Всю информацию по ним нашел в Москве, но вот в Смоленской области пока что в тупике. Эти самые года, когда они могли пожениться (конец 1890-х - начало 1900х по приходу с. Мольно), у мормонов отсутствуют, и год, в котором могла родиться Дарья (1883), в приходе тоже отсутствует (вот это совпадение  ). Более ранних данных по метрикам, когда должен был родиться Лупп (1871 плюс-минус год) тоже нет. Самих Яковлевых в метриках вижу, но никого похожего на отца Луппа нет. | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2353 | Наверх ##
20 июня 2023 21:35 20 июня 2023 22:16  Savitsyn написал: [q] Здравствуйте! Вам при изучении Бельского уезда села Копытово и ближайших к нему (Мольно, Леуздово, Леоново) не попадался Лупп Яковлев? Застрял здесь т.к. по метрикам нашел рождение прадеда, его брата и сестры в Москве, благодаря чему узнал прапрадеда (Лупп) и его жену (Дарья Андреева) и откуда они (с. Копытово). Нашел их в исповедальной ведомости, выяснил примерные года рождения. Всю информацию по ним нашел в Москве, но вот в Смоленской области пока что в тупике. Эти самые года, когда они могли пожениться (конец 1890-х - начало 1900х по приходу с. Мольно), у мормонов отсутствуют, и год, в котором могла родиться Дарья (1883), в приходе тоже отсутствует (вот это совпадение biggrin1.gif ). Более ранних данных по метрикам, когда должен был родиться Лупп (1871 плюс-минус год) тоже нет. Самих Яковлевых в метриках вижу, но никого похожего на отца Луппа нет. [/q]
Здравствуйте! Копытово - это не село, а деревня. Похоже, нашла вашего Луппу Яковлева. И похоже, он имеет отношение к моим предкам! Подробнее напишу вам в личку. | | |
| VikCh Новичок
12 июля 2023 17:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках - Бельский уезд. Фамилии - Михайловы, Азаровы, Воронцовы. (д. Симоново, д. Селишки, Маскино, Настасьино). Буду очень благодарна, если найдется что-то для меня | | |
12 июля 2023 19:10 VikCh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках - Бельский уезд. Фамилии - Михайловы, Азаровы, Воронцовы. (д. Симоново, д. Селишки, Маскино, Настасьино). Буду очень благодарна, если найдется что-то для меня [/q]
Здравствуйте! Нет, это не мои деревни, и такие фамилии мне, увы, не встречались. По-моему, это даже приходы (церкви) - не мои. Я изучала плотно ц. села Мольня, села Борисково и отчасти Болшево. | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 сентября 2023 9:56 idylle написал: [q] irina_andreevna написал:
[q] А у Ивана Акимовича Пирожкова 1878гр стоит место рождения г.Кронштадт.
[/q]
Ну вы можете поискать запись о рождении Ивана Акимовича в МК Кронштадта. Там будут сведения о его родителях, место их приписки. Может, что-то новое узнаете) Или по всоприемникам сориентируетесь.[/q]
Добрый день, я по вашему совету, просмотрела МК Кронштадта, нашла))) появились новые вводные, возможно вы мне дадите еще один ценный совет В МК Кронштадта, мне довелось узнать, что мать Ивана Акимовича Пирожкова- Анна Никитична 1848 г.р. родом из д.КРАСУХА,Бежецкого у.,Тверской губ-и, возможно вы знаете где поискать МК за 1848 год по этой деревне...возможно вам известен приход? так как Успенская ц., погоста Кострецы была построена позднее её рождения в 1876г, к какой церкви тогда можно отнести эту деревню в 1848 г? --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
29 сентября 2023 10:26 29 сентября 2023 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 29 сентября 2023 9:56 Здравствуйте! Рада, что мои советы пригодились)) По поводу церкви точно сказать не могу вот так навскидку. familio.org/settlements/29549637-4f4d-40b5-826a-865065cd3178?tab=4указаны еще два прихода, попробуйте их проверить. | | Лайк (1) |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 сентября 2023 10:58 idylle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 29 сентября 2023 9:56
Здравствуйте! Рада, что мои советы пригодились))
По поводу церкви точно сказать не могу вот так навскидку. familio.org/settlements/29549637-4f4d-40b5-826a-865065cd3178?tab=4 указаны еще два прихода, попробуйте их проверить.[/q]
Спасибо))) --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
30 сентября 2023 21:09 Ольга, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ширабакин ( Шарабакин, Шырубагин ) "Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин" . Известен Андрей Иванович, г.р. примерно 1660. Уехал в конце 17- начале 18 в. Вы написали, что по этому уезду в основном данные по Волковым, но вдруг попадались Ширабакины. Спасибо! --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
30 сентября 2023 21:56 lidyaK написал: [q] Ольга, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ширабакин ( Шарабакин, Шырубагин ) "Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин" . Известен Андрей Иванович, г.р. примерно 1660. Уехал в конце 17- начале 18 в. Вы написали, что по этому уезду в основном данные по Волковым, но вдруг попадались Ширабакины. Спасибо![/q]
Здравствуйте, Лидия! Нет, такую фамилию вижу впервые. Сейчас еще раз перепроверила и даже деревни такой не встретила в записях. Но вообще, приход не из моих, поэтому неудивительно. Из Ильинского у меня записей не много. А вы писали в тему Сольвычегодского уезда? Хотя, по-моему, мне и там такая не встречалась, если честно. | | |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 октября 2023 11:34 Добрый день, Ольга! Спасибо вам за ответ! У меня заколдованный круг: и фамилия очень неустойчива в написании, и деревня Мосина гора ни разу не встретилась. Человек давал о себе сведения в 1739 г. в возрасте 80 л. ( записывался с сыном в казаки), мог и подзабыть, и перепутать, и сознательно исказить информацию. Буду распутывать этот клубок  . Если Вы знаете, посоветуйте, какие документы по Ильинскому приходу за 17 век можно посмотреть. В 1710 г. он уже упомянут в переписи Шадринского уезда. Спасибо! --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
|