Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог

Список осужденных граждан и умерших в Обском ИТЛ и захороненных в поселке Абезь

← Назад    Вперед →Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051
Братья и сестры, в этой теме размещены списки осужденных граждан и умерших в Обском ИТЛ и захороненных в поселке Абезь Интинского района Республики Коми. Данные списки предоставлены сотрудниками краеведческого музея города Инта. В случае обнаружения близких, родственников и тех кого искали с вопросами обращайтесь ко мне на "Личные сообщения". Храни Вас Господь.
№ п/п Фамилия, имя, отчество Год рождения Место рождения
Священник Михаил Францев.
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=646.0

Я нашла этот список случайно. И была потрясена им и сведениями, которые собраны, благодаря священнику, разместившему этот список в интернете.
Возможно, он поможет кому-то узнать судьбу близкого человека.
Храни Господь отца Михаила!
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16121

Мурзилка написал:
[q]
Я нашла этот список случайно.
[/q]

Эта информация же была размещена в мае 2009 г. на данном форуме в теме Репрессированные- https://forum.vgd.ru/36/23292/0.htm

P.S.
За интерес к теме +
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Vitaly
Возможно и так. Но я нашла это не на форуме. А, следовательно, часто темы форума "не срабатывают" в поиске.
А мне пригодится для работы по поиску своих следов репрессий.
Я же ссылку на сайт, где нашла дала.
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16121

Мурзилка написал:
[q]
А мне пригодится для работы по поиску своих следов репрессий.
[/q]

Так я же и не против...

Но для этого темы на этом форуме и существуют,чтобы объединять.
А тема репрессий интересна не только для одного человека, а и для всех. Поэтому,как мне кажется(может я и не прав)-подобные находки нужно размещать не в Дневниках, а в более подходящем разделе,которым в данном случае выступает тема Репрессированные.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Vitaly написал:
[q]
подобные находки нужно размещать не в Дневниках, а в более подходящем разделе
[/q]

Так Вы же сами написали, что эта ссылка уже появлялась в разделе Репрессированных.
А я Дневник время от времени оживляю. Значит, будет мелькать и ссылка. А если не пригодится никому - можно удалить без ущерба. Чтобы не перегружать форум и не засорять его лишними ссылками.
← Назад    Вперед →Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈