Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
Неужели никого нет? Если не родичей, то хотя бы однофамильцев"!
Украина, Германия, Россия, Швейцария, наконец... Люди встречаются. Неужели я на необитаемом острове в интернете?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1161
Последние 15 проголосовавших
KSS [2009-12-06 23:13:29] -1; Helena [2009-12-06 22:02:16] -1; galinaS [2009-12-06 16:59:17] -1;

Ну вот. Хотелось бы, конечно, понять за что "втихаря" Написала каждой из дам извинения. Хотя бы сказали открыто в чем же моя вина.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4967

С наступающими праздниками !

Прикрепленный файл: Шесть ангелов.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Спасибо за открытки).
А занимаюсь я сейчас дискографией. Это я так пытаюсь сделать полезной для кого-то еще собранную мной информацию
Самое простое, как мне кажется, собрать в один диск старые путеводители по моему городу. Я их просто перефоткала на цифровик. Ахнула от обилия неизвестной мне информации. Кажется, что каждый камушек знаю в родном городе. А оказалось, что не помню даже многого из того, что было совсем недавно, происходило на глазах.
Вот и решила собрать найденные сокровища в одном диске. Поделилась своей идеей с библиотекарями, у которых брала старые эти путеводители. А они попросили и для себя диск. А потом знакомые.. И получилось, что уже есть те, кому все это интересно, но некогда сидеть в читальных залах.
И загорелась я желанием систематизировать все, что собрала, скопировать на диски)). Ну, идея, понятно. не нова, но для меня увлекательная.
Посматриваю пиратским взглядом на форум: чего бы тут такое собрать и скомпановать?
Всех с наступающим!
В качестве подарка для себя ( закатила глаза) хочу чет такое из ссылочек, полезных для генеалогических аппетитов)
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Стакан молока с медом.
Свитер. Окно открыто.
Кто я? Откуда родом?
Утеряны корни. Забыты.

Знаю, что с Украины,
Поместье до революции.
Обрывки историй, руины -
Осколки разбитого блюдца.

Сегодня у нас дождливо…
И тихо, до звона тихо…
Буро - серого перелива
Небесная неразбериха…

Сердце скулит ритмично,
Гены гуляют в теле..
Обычно, вполне обычно -
Туман в родовом древе.

Вот - ёкнуло и заныло.
Прошлое словно дыра.
Фотография, да могила.
Какие они… пра-пра-пра?
Анастасия Гладышева
Лайк (1)
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Мурзилка написала:
...пытаюсь сделать полезной для кого-то еще собранную мной информацию

Спасибо Вам. Постоянно читаю все написанное и действую по вашим записям, как по энциклопедии.
Тем более, многое сходится с вашими поисками (географияy,немцы,репрессии,саперные батальоны).
Конечно, мои поиски продвигаются более медленными темпами, но прочитав очередную вашу заметочку
пытаюсь еще что-нибудь отыскать,поговорить,отсканировать и т.д. Вы меня вдохновляете.
Надежда
---
Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336
Доброго ранку! Я маю прізвище Вовк з Білоцерківщини Київської області 101.gif
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
АндрийБЦ
Доброго))
Я пока зависла на сотнике Полтавского полка Вовке). У нас тут и село Сотницкое, вроде бы им основанное. Вроде бы у него и по эту сторону Днепра и по ту щемли были. Так что я пока на семтном уровне" копошусь)). Тут, на Надднипрянщине.
Как говорит моя мудрая тетушка, когда меня начинает заносить в другие степи, "Та куды ж воны вид земли подилысь бы?!". Вот я и держусь версии земельной привязанности. А дальше: Дальше я пока не продвинулась.
Можеь быть, кто-то из наших Вовков и оказался ПОТОМ на Белоцерковщине.. Кто ж знает...
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
надежда м
Доброго времени суток.
Спасибо на добром слове) Сразу видно, что Вы добрейшей души человек.
Оказывается, у нас с Вами так много общего?!!
Действительно, мистика)). А, может быть, мы с Вами родня ? ( стаоа внимательнее присматриваться))
Удачи Вам во всех Ваших трудах и поисках
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336
А може із наших у Вас. 101.gif Що більш ймовірно, адже міграція українців відбувалася в основному з Праобережжя на Лівобережжя. Я поки що майже не дослідив свій родовід по прізвищу Вовк - мало вихідного матеріалу, поки займаюсь іншими з мого списку, найраніші дані - початок - середина 18 століття (народження пращурів), а найраніші згадки - кінець 18-го століття. Цікаво, а що у Вас?
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
АндрийБЦ

О! Так Вы продвинулись далеко)).
А я не могу. У меня метрики не сохранились, оказывается. Ни пру, ни ну... На своей бабушке и застопорилась. Это она у меня из Вовкив. Знаю, что отца ее звали Иваном. Вот и все мои "познания". А все остальные сведения о Вовках - шматочки разных переписей.
Честно сказать, и не бралась за версии даже. Что толку, если нет прямой связи? Мало ли какие Вовки в наших краях "водились" Бабуля была сурового нраву. Даже если интересовалась ее родом, то тут же получала отповедь: "Мала ще". Так и не знаю ничего о ее родне((..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈