Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
30 июля 2019 10:47 KarLa написал: [q] Со стороны исполнителя: ... Со стороны заказчика. ... [/q]
У меня была идея, что нужен некий Кодекс добросовестного поведения при архивном поиске. Чтобы каждый раз все с исполнителем/заказчиком не обговаривать, просто на него ссылаться. Решило бы много проблем и недопониманий. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22704 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8074 | Наверх ##
30 июля 2019 10:57 30 июля 2019 11:06 Maksim Andreevich написал: [q] У меня была идея, что нужен некий Кодекс добросовестного поведения при архивном поиске. Чтобы каждый раз все с исполнителем/заказчиком не обговаривать, просто на него ссылаться. Решило бы много проблем и недопониманий.[/q]
Юрист, он и на ВГД юрист... Хорошая и очень разумная идея. Но что / кто будет поддерживать легитимность и авторитетность этого кодекса? Это же не УК, изданный высшими государственными инстанциями... А главное - как унифицировать, в частности, работу исполнителя? Ведь одни работают с авансом, другие берут оплату только уже за сделанное, а третьи всю сумму требуют еще "на берегу" до начала поиска. И сказать, что один вариант тут более приемлем и приоритетен перед другим крайне сложно... у каждого поисковика своя система работы. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
30 июля 2019 11:21 30 июля 2019 11:23 [q] Но что / кто будет поддерживать легитимность и авторитетность этого кодекса? [/q]
Утвердить на уровне какой-нибудь генеалогической общественной организации. Вопрос легитимности здесь не в полномочиях утверждающей организации (понятно, что никто вас по этому кодексу работать не заставит), а в добровольном согласии заказчика и исполнителя ему следовать. Вопросы оплаты либо на усмотрение сторон либо опять же описать общие принципы добросовестности при тех или иных вариантах оплаты. Цель же не в унификации многообразия, а в определении неких общих принципов, конечно, если иное не установлено договором. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22704 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8074 | Наверх ##
30 июля 2019 12:00 [q] в добровольном согласии заказчика и исполнителя ему следовать.[/q]
Ну если только так... --- Мой дневник
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
30 июля 2019 12:15 Перечитала все страницы обсуждения Безумно интересно получается. Сама не ожидала, что столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела. Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как! Огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за столь поучительные сведения Продолжайте пожалуйста! Я потом подытожу чему ВЫ меня научили! | | |
30 июля 2019 12:19 30 июля 2019 13:05 Мурзилка написал: [q] Безумно интересно получается.[/q]
таки да, интересно. Мурзилка написал: [q] столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела. [/q]
я лично себя ни к каким гуру не отношу... "Век живи - век учись и дураком все равно помрешь"... Мурзилка написал: [q] Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как![/q]
О, мы будем за Вас держать кулачки. --- Мой дневник
30 июля 2019 12:25 30 июля 2019 12:26 Мурзилка, знаете, вот если подытожить... и попробовать определить, что же ГЛАВНОЕ в этой работе? Скажем образно так. Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам... --- Мой дневник
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
30 июля 2019 13:09 vikarii написал: [q] Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам...[/q]
Ну, вот из обсуждения этого я вынесла для начала совет: - начни с меньшего. И клиенту доступно, не отпугивает И наживка для него: - заинтересуется ли глубинами, которые будут затратнее? | | |
| Наверх ##
30 июля 2019 14:15 severinn написал: [q] такой договор не подпишешь, стороны в разных городах[/q]
почту еще никто не отменял. Не говоря об ЭЦП. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20231
| Наверх ##
30 июля 2019 14:30 Elena_Emeljyanova написал: [q] severinn написал:
[q] доска почета" - сразу вызывает недоверие как заказная
[/q]
Обидно слышать такие слова. Не думаете же Вы, что кто-то будет просить других форумчам писать ему благодарности?![/q]
Да уж... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|