Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

KarLa написал:
[q]
Со стороны исполнителя:
...
Со стороны заказчика.
...
[/q]

У меня была идея, что нужен некий Кодекс добросовестного поведения при архивном поиске.
Чтобы каждый раз все с исполнителем/заказчиком не обговаривать, просто на него ссылаться. Решило бы много проблем и недопониманий.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8074

Maksim Andreevich написал:
[q]
У меня была идея, что нужен некий Кодекс добросовестного поведения при архивном поиске.
Чтобы каждый раз все с исполнителем/заказчиком не обговаривать, просто на него ссылаться. Решило бы много проблем и недопониманий.
[/q]

Юрист, он и на ВГД юрист... Хорошая и очень разумная идея. Но что / кто будет поддерживать легитимность и авторитетность этого кодекса? Это же не УК, изданный высшими государственными инстанциями...
А главное - как унифицировать, в частности, работу исполнителя? Ведь одни работают с авансом, другие берут оплату только уже за сделанное, а третьи всю сумму требуют еще "на берегу" до начала поиска. И сказать, что один вариант тут более приемлем и приоритетен перед другим крайне сложно... у каждого поисковика своя система работы.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
Но что / кто будет поддерживать легитимность и авторитетность этого кодекса?
[/q]

Утвердить на уровне какой-нибудь генеалогической общественной организации.
Вопрос легитимности здесь не в полномочиях утверждающей организации (понятно, что никто вас по этому кодексу работать не заставит), а в добровольном согласии заказчика и исполнителя ему следовать.

Вопросы оплаты либо на усмотрение сторон либо опять же описать общие принципы добросовестности при тех или иных вариантах оплаты.
Цель же не в унификации многообразия, а в определении неких общих принципов, конечно, если иное не установлено договором.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
[q]
в добровольном согласии заказчика и исполнителя ему следовать.
[/q]

Ну если только так...
---
Мой дневник

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Перечитала все страницы обсуждения
Безумно интересно получается. Сама не ожидала, что столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела.
Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как!
Огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за столь поучительные сведения
Продолжайте пожалуйста!
Я потом подытожу чему ВЫ меня научили!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Мурзилка написал:
[q]
Безумно интересно получается.
[/q]

таки да, интересно.

Мурзилка написал:
[q]
столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела.
[/q]

я лично себя ни к каким гуру не отношу... "Век живи - век учись и дураком все равно помрешь"...

Мурзилка написал:
[q]
Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как!
[/q]

О, мы будем за Вас держать кулачки.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Мурзилка, знаете, вот если подытожить... и попробовать определить, что же ГЛАВНОЕ в этой работе? Скажем образно так. Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам...
---
Мой дневник

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

vikarii написал:
[q]
Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам...
[/q]

Ну, вот из обсуждения этого я вынесла для начала совет:
- начни с меньшего.
И клиенту доступно, не отпугивает И наживка для него: - заинтересуется ли глубинами, которые будут затратнее?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
такой договор не подпишешь, стороны в разных городах
[/q]

почту еще никто не отменял. Не говоря об ЭЦП.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
severinn написал:
[q]

доска почета" - сразу вызывает недоверие как заказная
[/q]

Обидно слышать такие слова. Не думаете же Вы, что кто-то будет просить других форумчам писать ему благодарности?!
[/q]

Да уж...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈