Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословная священников

Совершенно новая для меня тема. Буду начинать с самого начала - Екатеринославская губерния. Род священников Булаховых. Расстелянные священники Днепопетровской области

    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

Сообщений: 3818
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1044
Из воспоминаний Николая Котова. Газета "День", 30 ноября 2012 г.

" Все прибывающие в тогдашний город Каменское оседали в основном вокруг металлургического завода. Строили себе жилье или покупали хаты вдоль улицы Первомайской. Отец сызмальства водил меня к знакомым приезжим односельчанам, где с ним разговаривали по-русски, а меня угощали гостинцами. Окраину возле завода заселяли в основном россияне. Она работали на металлургическом заводе. Отец не мог не общаться со своими приезжими. Именно они и познакомили его с Ганной из украинской семьи Клима Снитько.
Я любил своего отца. Любить отца меня учила его жена Ганна, которая пошла служить к местному священнику Константину Булахову, служившему в казацкой Рождественско-Богородицкой церкви, которая стояла на Первомайской улице. Ганна была из многодетной семьи — из девяти детей. Отцу Константину было жалко отпускать трудолюбивую и любимую ими няньку его детей. Но, покоряясь выбору, он благословил новобрачных иконой Николая чудотворца. И сказал, чтобы первенца Ганна назвала Николаем. Так я, Николай, и появился в их доме. А дом у них был — одна комнатка у отца жены. Еще была дочь Галя.

В 2012 году Котову было 77 лет. Он 1934 или 1935 года рождения.

В другой публикации " Как строили новый мир" он делится воспоминаниями матери о том, как у Булахова отобрали детей - младших двух дочерей - Наталью и Нину. Девочки, чтобы только увидеть родителей проходили мимо церковного двора, не решаясь зайти туда. А если повезет, то могли встретиться взглядами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈