Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Двойные и тройные имена и\или фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
  У меня самого фамилия не двойная, но в свое время мой отец подумывал о том, чтобы взять себе фамилию и отца, и матери. Звучало очень красиво. Но тогда было такое время и место, что ему не позволили бы этого сделать. А потом уже было поздно, со своей не двойной фамилией он уже достиг определенного расположения в обществе, так сказать.
 А как обстоят дела сегодня?  tongue.gif
Лайк (1)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
PawelKonstantynowicz , не смогла найти тему о Константиновичах.
Скорее всего это Вам знакомо:
Не все, видимо, знают, что такие знаменитые казацко-старшинские роды, как, например, Капнисты ,Левицкие, Драгомановы ,Томары, Константиновичи (Анна Вернадская, урожденная Константинович, — мать великого ученого, первого президента Украинской Академии наук В.И.Вернадского)— греческого происхождения.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/328/29373/

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 445
А у меня двойная фамилия...Фамилию мужа взяла исключительно из удобства. А девичья по местным законам на всю жизнь с тобой.  
Когда живешь и работаешь в другой стране напрягает, когда регулярно приходится свою простую русскую фамилию произносить по буквам, да и фамилия еще сама по себе длинная. Так что по телефону представляюсь фамилией мужа, а подписываюсь  и во всех официальных документах значусь под двойной.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Были мысли взять двойную фамилию от родителей. Но уж очень они не сочетались.
Периодически представляюсь фамилией мужа, хотя официально у меня другая, но так проще при решении некоторых вопросов.
В последнее время решила фамилию свою так и оставить. С первого раза  без ошибки ее сложно произнести. В этом есть удобства. Еще со школы заметила: когда новый преподаватель начинает вести предмет, обычно по списку спрашивают тех, у кого легче читается фамилия. Видимо, пока не закончу обучение, с этой фамилией  не расстанусь.101.gif

(Сообщение отредактировал joulu 30 нояб. 2004 22:02)

---
Всё будет хорошо!
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 266
Когда смотрел памятные книжки Смоленской губ., встретил не то что двойную, и не тройную, а "четверную фамилию". Только вот я уже забыл, как точно звучало это великолепие. Начиналось с Ромейко-Гурко-, и к этому добавлено еще две части.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рассказывают, что кто-то когда-то носил фамилию, состоящую из двух частей: Зас (что-то немецкое, должно быть) и Ранцев. 101.gif
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Theodor
Бедняга... А я бы просто части метами поменял.

Кстати, вы уж извините за некоторые фамилии, но из песни слов не выкинешь, c'est la vie:
http://hroniki.lblmedia.ru/archive/239.shtml

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Ghost[/B]
В самую точку! На самом деле, у этой истории есть продолжение. Этот несчастный обратился к государю императору (Александру I, кажется) с просьбой заменить неблагозвучную фамилию. И тот повелел - именно! - поменять части местами.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
По поводу четверной фамилии. Кажется, я вспомнил:

Ромейко-Гурко-Друцкий-Соколинский!

---
Федор Людоговский.
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
У моего знакомого друг после свадьбы добавил к своей фамилию жены. Получилось: Черный-Баррон.
О как!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Theodor
101.gif101.gif101.gif

ritch
Ого! А звучит-то как! Кстати, кто у нас Черным Бароном был, Вранглер или Деникин? Или еще кто? Что-то не могу припомнить...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈