Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Фамилии финно-угорского происхождения

Фамилии жителей Верхнего Поволжья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: valcha, Geo Z
merjanin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Потаенная меря. Мерянские фамилии поселка Борисоглебский. Ономастика и антропология.

08.jpg

В предыдущих материалах мы рассмотрели мерянские фамилии современных жителей городов Ростов и Нерехта, а так же их окрестностей. Сегодня мы переносимся на 19 километров к северо-западу от Ростова, и предлагаем вашему вниманию список современных мерянских фамилий жителей поселка Борисоглебский. При переводе были использованы современные языки финской группы. Перечень фамилий современных борисоглебцев дополнен небольшой фото подборкой мерянских антропологических типажей взятой из открытых источников.

http://merjamaa.ru/news/potaen...-04-02-529
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13154
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4294

Tino написал:
[q]
особенно девушка рыженькая с синими глазами!
[/q]
Ага, колорирование у нее таки очень хорошее...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 203
Насчет фамилии Комолов пишут всякую ерунду про комолых коров!причем тут коровы,если фамилия происходит от имени Комол (вариация Камол с арабского и фарси означает "совершенный").С эрзянского языка Комоля означает "хмель"(эрзянский -язык финно-угорской группы).Комелев и Комлев и Комолых Комолый совсем другого происхождения фамилии!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 203
Инятин от эрзянского имени Инят.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Эта тема была выделена из темы "Неканонические (прозвищные\некалендарные) личные имена" (8 марта 2019 17:17)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4771
Очень редкая фамилия.

Натавкин.

встречалась в Верхнеуральске Челябинской обл.

и Казанская губ., Чебоксарский уезд, Алым-Касинская вол.

Натавкин - не может что-то означать по-чувашски, к примеру?

Для народов Поволжья такая фамилия ни о чем не говорит?

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈