Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
Уважаемая Luda!
Ищу корни своих предков Журбаевых. Пока мне известно, что до 1900 года они жили в Новохоперском уезде. Возможно, что до переезда звались как Журба. Если случайно встретится кто-то, сообщите, пожалуйста. Буду очень благодарна..
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
toikaania
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу Семью Борман г. Новохопёрск
Вот на одном из сайтов нашла дядю:
Борман Иван Иванович
Родился в 1908 г., Воронежская обл., г. Новохоперск;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
хотелось бы найти родителей, может у кого есть хоть какая то информация
---
ищу информацию о семье Борман, немци предположительно Новохоперск Воронежская область.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1426
Николай Ф написал
[q]
Так, Мельников, а не Мыльников, как написано в сведениях о главах дворов в с. Старогольском у Luda_k !
[/q]

Уважаемый, Николай Ф, я правильно написала фамилию Мыльникова В данный момент у меня на руках Страховые ведомости из фонда И-20 опись 1 дело 845 1881 год Новогольская волость. Пока я не выписала с Старогольское, но так как мне не Вы первый написали об этой фамилии, я дело просмотрела. Так вот в Старогольском Мельниковых НЕТ, а есть Мыльниковы. Смотрите после 9.05 в " Источниках" это дело.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1426
SMelnik написал
[q]
То есть если их нет в 1835 году, то они туда в середине 19 века откуда-то переселились?
Потому что в конце 19-го начале 20-го они там есть.
[/q]

Уважаемый, у меня аналогичная ситуация, мои предки Шанины работали на сахарном заводе в с Ольховатка Острогожского уезда. Но откуда они переселились и в каком году ( но в конце 19-го века), не могу найти. Но нашлись Шанины в с Раманье Новохоперского уезда.

Фамилию Мельников встречалась в

ГАВО фонд И-18 оп 1 дело 450 1850 год

сл Красная Красненская волость

17 Иван Иванов Мельников
354 Дмитрий Васильев Мельников
355 Андрей Дмитриев Мельников

слобода Куток ( Олений Кут тож)

48 Николай Тимофеев Мельников
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Вопрос на сообщение

Подскажите а как это понимать
2 Савелий Коршев он же Дудин?

И Старогольское вроде было селом?

Комментарий модератора:

[q]
Подскажите а как это понимать?
2 Савелий Коршев он же Дудин
[/q]

Одна фамилия официальная, другая, по всей видимости, уличная

Лёна

---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
PylnevM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня интересуют Пыльневы из Новохоперского уезда. Самые ранние известные Пыльнев Иван Харитонович (ум. 1932г., родился в пос. Конопляновка) и его сын Михаил Иванович Пыльнев (род. 1902г., в документах место рождения с.Некрыловка). Не встречал ли, кто-нибудь, упоминаний в документах? С ув. Михаил.
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Может кто подскажет и поможет? По г. Новохопёрск РС есть и где?

Комментарий модератора:
Воронежский АИС - архив:

Ф. И18, Оп.1, Д.670
Ревизские сказки о мещанах, купцах г. Бирюча, Боброва, Валуйки, Задонска, Землянска, Нижнедевицка, Новохоперска,Острогожска и государственных крестьянах Бобровского уезда. Г. Бобров лл.1-129, с. Мечетка лл.130,131, г. Землянск лл.132-135, г. Задонск лл.137-144, г. Нижнедевицк лл.145-254, г. Острогожск лл.255-354, с. Валуйки лл.355-391, г. Новохоперск лл.392-626, г. Бирюч лл.627-673. Копии.
23.10.1861 - 14.10.1866, 678 листов

Ф. И18, Оп.1, Д.336
Ревизскиие сказки о помищечьих крестьянах, дворовых людях г. Богучара, г. Новохоперска, г. Павловска и их уездов.
г. Новохоперск лл.237-313
18.08.1850 - 23.01.1851, 234 листа

Ф. И18, Оп.1, Д.205
Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях, малороссиянах г. Новохоперска и Новохоперского уезда.
Г. Новохоперск лл.1,3-58
10.02.1816 - 10.08.1816, 966 листов

Ф. И18, Оп.1, Д.450
Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Новохоперского уезда.
г. Новохоперск лл.131,132
01.08.1850 - 28.02.1852, 1278 листов

Лёна

---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо!
В Воронежский АИС не могу войти. Не пущает и всё.
Висит строка: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Комментарий модератора:

В АИС Вы только можете описи просмотреть, я Вам оттуда как раз и выписала реквизиты.
Есть тема на форуме про работу АИС, читайте, там все вопросы и ответы.
https://forum.vgd.ru/588/70400/all.htm?
http://www.arsvo.ru/vhod-v-ais/

Лёна

---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Ещё раз спасибо.
Толку пока к сожалению не много.
По Тобольску, например, всё замечательно и без заморочек доступ к сканам.
Будем ждать, но и помощи по-прежнему прошу.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6914

aleo написал:
[q]
Толку пока к сожалению не много.
По Тобольску, например, всё замечательно и без заморочек доступ к сканам.
[/q]

Очень надеемся, что доступ к РС(и не только к ним) откроют и в Воронежском АИС. Всё упирается в вопрос времени.
Многие форумчане хотят просмотреть сканы, в том числе и я.
Пока только можно описи дел просматривать, через гостевой вход.

aleo написал:
[q]
Будем ждать, но и помощи по-прежнему прошу
[/q]

Напишите фамилии(кого ищете), может кто-то из форумчан откликнется, и поможет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈