Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235

Доня написал:
[q]
Спасибо за помощь!!Класс.Да мне нужна метрика о рождении Леонтия Ивановича Ряских-или Ряжских в 1888-1889 году.Если нет этих лет возможно посмотреть рядом -может идут другие дети.Предполагаю что был ещё - Парфентий Иванович .
[/q]

Я делала в загс Репьевкого района запрос по родственникам. Дают справки только после подтверждения родства, и судя по тому что я получила документы не сохранились в оригинале, а только восстановленные со слов заявителя и при привлечении свидетелей рождения, брака, смерти. Поэтому как писали выше будем ждать оцифровки тех МК, которые сохранились
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
Доня,

Посмотрите Р1155 Истобинский волостной комиссариат по военным делам. с. Истобное, Нижнедевицкого уезда, Воронежской губернии.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Svetlana_M написал:
[q]

Доня,

Посмотрите Р1155 Истобинский волостной комиссариат по военным делам. с. Истобное, Нижнедевицкого уезда, Воронежской губернии.
[/q]
В этом деле нашёл вот это , заказал .3 3 Материалы по учету населения, родившихся в 1874, 5-6-7-8 гг. 21 декабря 1919 г. - 26 декабря 1920 г.

Спасибо Светлана .

Заказал это дело , но......оно только для просмотра в читальном зале .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
Добрый день!
Мой прадед Алехин Фёдор Дмитриевич родился в 1887 году в Нижнедевицком уезде, Никольской волости.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот год? Если да, то как их можно просмотреть?
Спасибо.

Комментарий модератора:

hleshka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот год? Если да, то как их можно просмотреть?
[/q]

В течение этого года, или в следующем должны выложить МК в Воронежский АИС.
Но какие будут уезды, пока неизвестно
https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2836992.htm#pp2836992

Лёна.

---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162

Лёна написал:
[q]
[/q]

А Воронежский архив, или ЗАГС, выполняют тематические запросы? Можно им заказать просмотр МК?
VicNick
Участник

VicNick

Пенза
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Нет ли у кого списков жителей, дворов, членов артели по с.Кучугуры НовоОльшанской волости в период от 1920 до 1934 года.
Мой прадед, Щеткин Петр, жил в это время там с сыновьями Емельяном,Григорием,Семеном.. Надеюсь найти его отчество и как звали жену. В 30х годах Петра с женой репрессировали, и их следы потерялись.
---
Кольчугины,Селиверстовы,Подсякины,Никишины,Винокуровы,Резвухины,Агейкины,Завьяловы,Мякиньковы - Терновка, Пенза
Замятнины - Саранск
Щеткины, Чернобай - Луганская,Черкасская области
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

hleshka написал:
[q]
написал:
[q]

[/q]

А Воронежский архив, или ЗАГС, выполняют тематические запросы? Можно им заказать просмотр МК?
[/q]
Мне сегодня ответили по мэйл:

Прикрепленный файл: ответредактир.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Доня
Как печально.....у меня все предки мужа от туда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Evzenia написал:
[q]
Доня
Как печально.....у меня все предки мужа от туда
[/q]
Да , очень жаль.Сочувствую вам и понимаю .
Но надо искать другие пути . dntknw.gif
У меня разрыв по времени в с.Истобном с 1858 года по 1908 г в с.Новичиха (Алтай)
---
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Доня написал:
[q]
Но надо искать другие пути .
[/q]

Я, наверное, пол архива в ручную прокапала. Не найду никак. Тем более последний известный родственник датирован 1900гр, а с другой стороны 1914(1912), а его самого при переписи Истобного 20х годов нет, только жена и сыновья.
Есть подозрение, что он может быть в это время на Кавказе, потому что напротив их семьи стоит такая метка. Изучая списки участников ПМВ я нашла двух Агафоновых Михаила, рожденных в Истобенской волости, но призваных на фронт именно с Кавказа. Почему так вышло, мне пока не понятно. И в переписи я нашла две семьи в которых есть мамы и дети, но пап нет. Одна из них наша.
Может это и за уши притянуто, но хоть что-то...

Прикрепленный файл: семья Агафонова Михаила 1.jpgсемья Агафонова Михаила 2.jpg, 2229392 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈