Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Мой ник – Oberleutnant
Откуда – Алматы
Координаты поиска – Воронежская губерния, возможно, Нижнедевицкий уезд, вероятно, в районе села Дмитриевского.
Фамилии представителей поиска – Малахов Матвей ок. 1800 г.р., его сын Малахов Иван Матвеевич ок. 1828 г.р. и его жена Марфа Ларионовна, 1830 г.р.
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – переселились в Томскую губернию, Каинский округ, затем в Семиречье.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Aroksa
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ник-Aroksa, Казань
Координаты поиска - с.Кучугуры Нижнедевицкий уезд, Воронежская губерния.
Ищу информацию по фамилиям Артемовы, Просветовы, Баклановы, Дубровины
Лайк (1)
Santay

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
Здравствуйте!
Santay, Алтайский край
Координаты поиска - НИЖНЕДЕВИЦКИЙ уезд, Воронежская губерния.
Ищу информацию по фамилиям Березовский, Окшин (Вокшин)
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
08071964Rim
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Малахов фамилия моего прадеда.Он из Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, . Прабабушка Болотских Пелагея Наумовна, тоже отсюда, но известно и волость - Чужиковская, Городнище
Лайк (1)
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Ник seaman76, город Удомля Тверской области. Ищу информацию по предкам -однодворцам Глебовым, жившим в селе Пригородная Слобода Нижнедевицкого уезда до 1804 года, потом они переехали в с. Расшеватское, а в 1845 году казаки Глебовы переселились в ст. Константиновскую на Кубань.

Прикрепленный файл: пётр глебов.jpg
---
Глебовы из ст. Константиновка
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте

Ник: kuznecova1982
Координаты поиска: село Хохол Хохольская волость Нижне-Девицкого уезда Воронежской губ
Фамилии представителей поиска: Квасовы (Квасова Ульяна Ивановна, Квасов Иван Васильевич - мои прабабушка и прадедушка их родственники), Панины (девичья фамилия моей прабабушки)
---
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
Strekozza
Новичок

На сайте с 2023 г.

08071964Rim написал:
[q]
Малахов фамилия моего прадеда.Он из Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, . Прабабушка Болотских Пелагея Наумовна, тоже отсюда, но известно и волость - Чужиковская, Городнище
[/q]

Теперь поняла по какой вы ветке)
Мы с вами родственники по Ивану Наумовичу Болотских, Пелагея родная сестра Ивана.

Strekozza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день,
Ник: strekozza
Координаты поиска: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Городище
Фамилии: Болотских (Болотские). мой прадед Болотский Константин Иванович, его родители Болотских Иван Наумович и Александра Прохоровна, дед Болотских Наум
Богачевы. Моя прабабушка в девичестве Богачева Наталья Федоровна, ее родители Титов Федор и Богачева Анна, дед Богачев Ефим Антонович.
Лайк (1)
cjabz96
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Мой ник – cjabz96
Откуда – Воронеж
Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Синие Липяги
Фамилии представителей поиска – Родионов Филипп Андреевич (приблизительно 1870 г.р.) его дети Родионов Максим Филиппович, Родионова (Темникова Мария Филипповна).

Линия Темниковых - Тимофей, его брат Темников Пантелеимон. Темников Иван Пантелеимонович 1909г.

Линия Дедовых от Василия Дедова. Дедов Карп Васильевич. Дедов Яков Карпович.

Болдырева (Дедова) Наталья Митрофановна, Болдырев Михаил Митрофанович.

cjabz96
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Мой ник – cjabz96
Откуда – Воронеж
Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Новая Ольшанка
Фамилии представителей поиска – Овчинников (Авчинников) Григорий, Овчинникова (Авчинников) Фёкла и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна.

Астанкова (Останкова) Наталья, Астанков (Останков) Карп (Иванович ?).
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
мой ник - tanytnv
откуда - Нижний Новгород
координаты поиска - село Архангельское Нижнедевицкого уезда
фамилии представителей поиска - Савины. Мой прадед Савин Игнат Петрович, 1896 г.р. Родился в селе Архангельском, его семья между 1899 и 1911 г.г. переселилась в Джалал-Абадский район (Киргизия). В семье было 14 детей, мой прадед самый старший.
Братья и сестры моего прадеда (не все): Татьяна Петровна (по мужу Дедова), Александра Петровна (по мужу Степаненко), Трофим Петрович, Пелагея Петровна (по мужу Кириченко), Данил Петрович, Николай Петрович (погиб в В.О.В.), Иван Петрович, Захар Петрович, Борис Петрович.
Ищу потомков и информацию о предках прадеда.
---
Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈