Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
OberleutnantНовосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 октября 2016 22:25 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Мой ник – Oberleutnant Откуда – Алматы Координаты поиска – Воронежская губерния, возможно, Нижнедевицкий уезд, вероятно, в районе села Дмитриевского. Фамилии представителей поиска – Малахов Матвей ок. 1800 г.р., его сын Малахов Иван Матвеевич ок. 1828 г.р. и его жена Марфа Ларионовна, 1830 г.р. Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – переселились в Томскую губернию, Каинский округ, затем в Семиречье. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Aroksa Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2017 21:47 Здравствуйте! Ник-Aroksa, Казань Координаты поиска - с.Кучугуры Нижнедевицкий уезд, Воронежская губерния. Ищу информацию по фамилиям Артемовы, Просветовы, Баклановы, Дубровины | | Лайк (1) |
SantayСообщений: 260 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
18 февраля 2019 19:45 Здравствуйте! Santay, Алтайский край Координаты поиска - НИЖНЕДЕВИЦКИЙ уезд, Воронежская губерния. Ищу информацию по фамилиям Березовский, Окшин (Вокшин) --- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
08071964Rim Новичок
25 февраля 2023 19:55 Малахов фамилия моего прадеда.Он из Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, . Прабабушка Болотских Пелагея Наумовна, тоже отсюда, но известно и волость - Чужиковская, Городнище | | Лайк (1) |
seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 июня 2023 11:03 4 июня 2023 13:32 Здравствуйте! Ник seaman76, город Удомля Тверской области. Ищу информацию по предкам -однодворцам Глебовым, жившим в селе Пригородная Слобода Нижнедевицкого уезда до 1804 года, потом они переехали в с. Расшеватское, а в 1845 году казаки Глебовы переселились в ст. Константиновскую на Кубань.
--- Глебовы из ст. Константиновка | | |
kuznecova1982Начинающий Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 ноября 2023 10:40 Здравствуйте
Ник: kuznecova1982 Откуда: Московская область Координаты поиска: село Хохол Хохольская волость Нижне-Девицкого уезда Воронежской губ Фамилии представителей поиска: Квасовы (Квасова Ульяна Ивановна, Квасов Иван Васильевич - мои прабабушка и прадедушка их родственники), Панины (девичья фамилия моей прабабушки) --- --- Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)
Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области | | |
Strekozza Новичок
12 ноября 2023 7:08 08071964Rim написал: [q] Малахов фамилия моего прадеда.Он из Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, . Прабабушка Болотских Пелагея Наумовна, тоже отсюда, но известно и волость - Чужиковская, Городнище[/q]
Теперь поняла по какой вы ветке) Мы с вами родственники по Ивану Наумовичу Болотских, Пелагея родная сестра Ивана. | | |
Strekozza Новичок
12 ноября 2023 7:29 Добрый день, Ник: strekozza Откуда: Новосибирск Координаты поиска: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Городище Фамилии: Болотских (Болотские). мой прадед Болотский Константин Иванович, его родители Болотских Иван Наумович и Александра Прохоровна, дед Болотских Наум Богачевы. Моя прабабушка в девичестве Богачева Наталья Федоровна, ее родители Титов Федор и Богачева Анна, дед Богачев Ефим Антонович. | | Лайк (1) |
cjabz96 Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 июля 0:19 6 августа 23:05 Мой ник – cjabz96 Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Синие Липяги Фамилии представителей поиска – Родионов Филипп Андреевич (приблизительно 1870 г.р.) его дети Родионов Максим Филиппович, Родионова (Темникова Мария Филипповна).
Линия Темниковых - Тимофей, его брат Темников Пантелеимон. Темников Иван Пантелеимонович 1909г.
Линия Дедовых от Василия Дедова. Дедов Карп Васильевич. Дедов Яков Карпович.
Болдырева (Дедова) Наталья Митрофановна, Болдырев Михаил Митрофанович.
| | |
cjabz96 Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 июля 0:29 6 августа 23:05 Мой ник – cjabz96 Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Новая Ольшанка Фамилии представителей поиска – Овчинников (Авчинников) Григорий, Овчинникова (Авчинников) Фёкла и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна.
Астанкова (Останкова) Наталья, Астанков (Останков) Карп (Иванович ?). | | |
tanytnvНижний Новгород Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 сентября 20:20 мой ник - tanytnv откуда - Нижний Новгород координаты поиска - село Архангельское Нижнедевицкого уезда фамилии представителей поиска - Савины. Мой прадед Савин Игнат Петрович, 1896 г.р. Родился в селе Архангельском, его семья между 1899 и 1911 г.г. переселилась в Джалал-Абадский район (Киргизия). В семье было 14 детей, мой прадед самый старший. Братья и сестры моего прадеда (не все): Татьяна Петровна (по мужу Дедова), Александра Петровна (по мужу Степаненко), Трофим Петрович, Пелагея Петровна (по мужу Кириченко), Данил Петрович, Николай Петрович (погиб в В.О.В.), Иван Петрович, Захар Петрович, Борис Петрович. Ищу потомков и информацию о предках прадеда. --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ. | | Лайк (1) |
|