Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Коротоякский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 марта 2014 5:16 "Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения. По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем. 15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. " Это о моём прапрадеде. Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ? С уважением, Нина
--- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | Лайк (1) |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
24 октября 2021 20:47 Allenushka написал: [q] Помогите, пожалуйста, ссылочкой на МК, ИС, РС по Коротоякскому уезду[/q]
МК по Коротоякскому уезду есть в Воронеже и есть в Белгороде, ревизии в Воронеже, исповедок нет вообще. Вас конкретно какой населенный пункт или волость интересует? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (3) |
Allenushka Участник
24 октября 2021 21:06 ДНВ55 написал: [q] Allenushka написал:
[q] Помогите, пожалуйста, ссылочкой на МК, ИС, РС по Коротоякскому уезду
[/q]
МК по Коротоякскому уезду есть в Воронеже и есть в Белгороде, ревизии в Воронеже, исповедок нет вообще. Вас конкретно какой населенный пункт или волость интересует?
[/q]
Спасибо, что откликнулись. Левая Россошь | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
24 октября 2021 21:35 Allenushka
Тогда Вам в Воронежский АИС нужно, зарегистрироваться и смотреть он-лайн.
МК Коротоякского уезда - фонд И331, оп.7. Конкретно Левой Россоши нет. Есть Аношкино, Бодеево, Дмитриевка, Дракино, Машкино, Тресоруково, Каменноверховка, Марьино, Митяевка, Новая и Старая Хворостань, Селявное, Солонецкое, Рождествено, Сторожевое.
Смотрите по карте, что там ближе к Левой Россоши? Солонецкое? Начинайте с него и по кругу. Дорогу осилит идущий! --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (2) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 декабря 2021 2:07 Здравствуйте! Не подскажите, Воронежская область, Давыдовский район, деревня Рождествено на 1916 год как назывались? Заранее благодарю. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6984 | Наверх ##
12 декабря 2021 5:40 12 декабря 2021 7:49 | | Лайк (3) |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
19 апреля 2022 19:33 Litsukov Здравствуйте! Прочитала всю тему и только в Ваших сообщениях увидела интерес к д. Свистовка Коротоякского уезда. Было это давно. Скажите, пожалуйста, удалось ли что-нибудь найти по этой деревне? Мой дед и мама оттуда родом - Грачевы. А бабушка (Ушакова) - из Киселевки, которая по соседству. Может, встречались в Ваших поисках эти фамилии? Я только в начале поиска.  Рада, что хотя бы удалось понять название волости и уезда. Предварительно прошерстив тему по Белгородской области, пришла сюда. Буду безмерно благодарна, если поделитесь информацией. Ольга. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (1) |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9197 | Наверх ##
19 апреля 2022 20:11 Fegary написал: [q] Буду безмерно благодарна, если поделитесь информацией. Ольга. ---[/q]
Делюсь! Смотрите л\с. --- Всё о Лицуковых.... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2022 20:28 Litsukov написал: [q] Fegary написал:
[q] Буду безмерно благодарна, если поделитесь информацией. Ольга. ---
[/q]
Делюсь! Смотрите л\с.[/q]
О, как быстро! Бегу в личку. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
| Наверх ##
24 апреля 2022 11:26 Моя огромная благодарность форуму и особенно Litsukov! Виктор поделился со мной множеством фактов из жизни моих близких, двоюродных родственников, с которыми оказался лично знакомым. Дал мне право и возможность гордиться моим пра-пра-..., Грачевым Парфеном Матвеевичем, который был одним из основателей деревни Свистовка (Красный Колодезь). Я несколько дней ходила под впечатлением от общения с Виктором. И сегодня, в Светлый праздник Пасхи, хочу пожелать Виктору и всем неравнодушным форумчанам удачи в поисках, побольше радостных находок и открытий! Большое всем спасибо!!! --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | Лайк (6) |
JIcuxoНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2022 0:17 Здравствуйте. Можно ли ознакомится в открытом доступе с ревизионными книгами, МК, и др.по с. Горки Коротоякского уезда . Буду очень благодарен. --- Ищу сведения о Ярмоновых, Чировых. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Коротоякскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Коротояк и Коротоякский уезд. С 1642 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам