На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Добрый день! буду признательна за любую информацию о моих предках. Вот какая информация у меня есть: ПРапрабабушка - Полупанова (фамилия по мужу) Марфа Герасимовна (1889-1978), родилась и прожила всю жизнь в с. Борщево, Коротоякского уезда, ВОронежской губернии.
Была в браке с Полупановым Дмитрием, по нему, к сожалению, у меня нет информации, знаю только, что он был конюхом,певчим в хоре и умер в молодом возрасте,вроде его убила лошадь. В этом браке было 3-е детей: Михаил, Степанида ( крещеная Евгения, скорее всего в метрической книге именно под этим именем и записана. Дата ее рождения 18 декабря 1916 года, но она меняла дату своего рождения во взрослом возрасте, скорее всего в метрической книге запись о рождении возможно 19 ноября 1916 года, родилась там же в с. Борщево). Собственно прошу Вас помочь мне узнать за каким домовладением была записана Полупанова Марфа Герасимовна в период 1915-1916 гг. Знаю, что она служила в доме дворянина в с. Борщево или близ него. Очень нужна эта информация, буду благодарна любым ссылкам и попыткам помочь мне в поисках!
Мой ник – Ampel Откуда – г. Владикавказ Координаты поиска – Воронежская губерния, родовое гнездо, предположительно, в Старой Форостани Фамилии представителей поиска - Карайчевы (Караичевы, Карагичевы)
Мой ник- stella откуда - Воронеж координаты - Воронежская обл. с Каменноверховка фамилии - ищу сестер и братьев дедушки Власова Пантелея Никитовича 1899гр и бабушки Шаталиной Ксении Спиридоновны 1898гр из д Каменноверховка Воронежской обл.В начале войны уехали в Удмуртию,
--- Ищу Власовых и Шаталиных в Воронежской области
Мой ник – anastassija Откуда – Москва Координаты поиска – село Голышовка/Архангельское, Коротоятский уезд, Воронежской губернии. Фамилии представителей поиска – Огнерубов, (Агнирубов, Вагнирубов).
мой ник - Valery W откуда - Новосибирск координаты поиска - Воронежская Кортотоякский уезд Колбинской волости с.Горки (ныне Красненский р-н Белогорской обл.) фамилии представителей рода и потомков: Куликов, Заварзин и Усачев примечание: Куликов Петр Алексеевич с семьей в 1908г. переехал в Томскую Змеиногорского Покровской Карпово (Алтай Краснощековский Карпово)
Воронежская Коротоякский уезд Уколовская волость д.Бутырки варианты фамилии представителей: Звенков / Зевенков / Звеньков
--- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Мой ник VICTOR_CHERNY Откуда: г. Новочеркасск, Ростовская область Координаты поиска - Воронежская губерния, Коротоякский уезд, х. Гостинной (Гостино) Фамилии представителей рода и потомков: Благодатных, Малыгин/Малыгина
Фамилии представителей рода и потомков: Каширины, Михайловы
Ищу сведения о КАШИРИНЕ ТРОФИМЕ СЕМЁНОВИЧЕ 1894 г.р.и его жене КАШИРИНОЙ Марине Игнатьевне 1895 г.р. Предположительно, казачья семья. После Великой Отечественной войны жили на хуторе Михайловка Каширского района Воронежской области. Достоверно: имели дочерей Евдокию 1918 г.р., Татьяну 1930 г.р. (её муж - Виктор Михайлов), Александру 1932 г.р.
https://forum.vgd.ru/post/2854/57569/p2811902.htm#pp2811902