Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Рождественская волость

Административно-территориальная единица Воронежского уезда Воронежской губернии с центром в селе Рождественская Хава.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
Населённые пункты Рождественской волости по данным за 1887 год,
и за 1906 год(начало),1906 год(продолжение)

Однодворцы села Рождественская Хава 1816 год

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 115950 байт3.jpg, 133213 байт4.jpg, 103523 байт5.jpg, 114148 байт6.jpg, 120629 байт7.jpg, 143623 байт8.jpg, 138483 байт9.jpg, 111384 байт10.jpg, 131169 байт
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Фамилии распространённые среди населения села Рождественская Хава

Прикрепленный файл: 4.JPG
Лайк (2)
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Территория бывшего Рождественско-Хавского района Воронежской области

Прикрепленный файл: 15.JPG
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
село Рождественская Хава на современной карте

Прикрепленный файл: 5.JPG
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

REVKOM написал:
[q]
[/q]

Откуда эта информвция?. Я просмотрела и РС и МК по селу, но некоторые фамилии из ваших списков не встретились ни разу.

---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 503

REVKOM написал:
[q]
[/q]

Ещё: Михалев, Пашков, Струков, Попов, Воинов, Салманов, Карпов, Трусов,
Алтухов (Олтухов), Бу(л)гаков, Овсянников (Авсянников), Каратеев (не Каратаев).
Ещё могу добавить целый ряд фамилий, которые мне попадались, но это, наверное, фамилии прихожан церкви из других сёл, хотя кто-то может быть и из самой Рождественской Хавы: Путилины, Дрожжины (Дрозжины), Воротниковы, Подшиваловы, Почивальновы, Тюховы, Белибезьевы, Шестановы, Худяковы, Власовы, Левановы, Трофимовы, Паршины, Зажимаровы, Летовы, Карловы, Поздоровкины, Выставкины, Набродовы, Щеблыкины, Подвигины, Корабельщиковы (Карабельщиковы), Колчевы, Жуликовы, Чесноковы, Белкины, Минаевы, Шерстюковы, Гришины, Целовальниковы, Никитины, Жучковы, Шестопаловы, Трубицыны, Петровы, Разложихины, Щекины, Верхоглядовы, Карамзины (Кармазины, Кармазиновы). Косенковы из сельца Плясова (эта фамилия встречается в Новом Дубовом, Липецкой области, среди однодворцев в ревизской сказке18 века), Небольсины из Горенских Выселок.
Пашковы и Михалёвы позже многих других появились в Рождественской Хаве. Из каких сёл или городов они пришли, мне не удаётся пока узнать. Михайловых и Михайлевых в этом селе объединили в одну фамилию -- Михалёвы, если я не ошибаюсь.
Копытины и Бабкины, наверно, были первопоселенцами и чаще всего встречаются в записях, которые я смотрел. А это почти все метрические книги с 1859 по 1918.
---
Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя xk8L7ivvs5 от 9 ноября 2023 0:25
Я так понимаю, что мы на ВГД и конкретно в данной теме для того, чтобы помочь тем, кто по какой то причине не может найти инфу или зашел в тупик. Ключевое слово ПОМОЧЬ. А вот ваше сообщение, извините, пожалуйста, но только запутает. Да, часть фамилий проходят по метрическим книгам Христорождественской церкви. Но в ревизских сказках, когда люди начнут в Хаве искать своих, они не найдутся. Упомянутые вами мои предки Колчевы, как и Карповы - это жители сельца Петропавловское, что в МК и указано. А ревизские сказки у них свои. Подшиваловы и Почивальновы - это одна и та же фамилия, которая в разное время по разному написана. Воиновы, Целовальниковы, Разложихины в Хаве сроду не жили. А Жучковы и Трофимовы вообще записаны "по двору". Не спешите писать сообщения, изучите бывшее население села. Да, мне тоже хочется набрать нужное количество сообщений и завести свои дневники, чтобы найти тех, с кем могу продолжить поиски. Но не так же... По Рождественской Хаве всегда готова помочь.
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 503
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-eio-ya от 10 ноября 2023 19:58

Да, действительно, я выписывал все фамилии прихожан, которые попадались в метрических книгах. Если не было сказано, что они из другой губернии. Встречаются люди даже из Пермской губернии Верхотурского уезда Турпинских рудников с какими-то фамилиями, которые больше никогда нигде не попадаются. Но они нам не нужны. Поэтому, могут быть жители каких-то отдалённых сёл. Попадаются уехавшие в другую губернию. Свиридов из Серпуховского уезда. Могут быть (в моём списке) и бывшие дворовые и крестьяне-собственники и временнообязанные крестьяне. Не обязательно все госкрестьяне. Там, кстати, и бывшие дворовые и государственные крестьяне могут носить одну и ту же фамилию. Копытины, например, в каком-то сельце были дворовыми.
Неслужащих дворян и бывших медиков Императорского воспитательного дома явно из других сёл. я не стал упоминать, чтобы не вносить путаницу.
Да, точно, сейчас вспоминаю, Подшиваловы и Почивальновы это одни и те же люди. Вы правильно заметили.
Там писали одну фамилию, потом зачеркивали, писали другую. Вместо Бабкин писали Старухин, потом исправляли. А могли и не исправить. Бабкин и Старухин могут быть родственниками, а Бабкин и Бабкин даже могут быть не однофамильцами. В разделе ''О родившихся'' забывали написать фамилию отца новорожденного. Как будто и так всем всё ясно. Там, в ревизской сказке 1816-года, на первых листах списки фамилий и перечисление всех представителей. Вы, наверно, видели. Они записали одного из Старухиных к Студеникиным, под их фамилией, потому что он был ''зять во дворе''. Я не сразу и разобрался, что он мне не нужен для поисков. Поэтому, полностью нельзя доверять и всем этим материалам. Надо всё проверять и перепроверять.
Но вот эти фамилии, к. я добавил уж точно рождественско-хавские: Пашков, Михалев (во всех рев. сказках с 1816). Салманов, Попов, Струков, Овсянников, кажется, тоже.
Хочется, конечно, дальше продвинуться в поисках предков. Азарт какой-то берёт. Узнать бы откуда появились в Рождественской Хаве Васильевы, Пашковы, Михалёвы. Сейчас напал на след Фетиса Васильева (официально-- Феоктист). Вижу, что он усманец. Сказки Большой Усмани смотрю за 1744, пока не попадается. Он может быть и из какого-нибудь сельца. Репное посмотрел, когда-то там жили Васильевы: нет. У меня самый отдалённый предок в Рождественской Хаве--Иван Фетисович Васильев. А так, из известных мне, есть и постарше.
У Вас Колчев, говорите, был в роду. Может быть это та же фамилия, что и Колычёв. В истории России встречается часто.
Алимов жил в Рождественской Хаве. 100%. Фома Емельянов сын Алимов. Рекрут с 1812 года.

---
Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127
МК1910 Успенской церкви, с.Успенского Богородского уезда Московской губернии есть запись о рождении ребенка у крестьянина с.Хренового (надеюсь правильно написала) по фамилии Желтухин
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4024, стр. 10
МК1911
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4147, стр. 247
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (1)
Yanaarh29
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу Ивана Гудкова дети мой дед Гудков Григорий Иванович 22.06.1923г. Брат Александр. Не могу найти по рквищиям. Жил в Рождественской Хаве
OVI

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181

Yanaarh29 написал:
[q]
Добрый день. Ищу Ивана Гудкова дети мой дед Гудков Григорий Иванович 22.06.1923г. Брат Александр. Не могу найти по рквищиям. Жил в Рождественской Хаве
[/q]

По этим годам нужно не ревизии смотреть, а метрические книги. Иван должен быть в метрических. Они до 1918 гг в АИС Воронежского архива.
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий и Смоленские уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈