Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10030

vit-lopatko написал:
[q]
если я не прав
[/q]

Прав! Узкая полоска на Мосее с слободкой Безгина относится к даче 12 , а Синельникова Безгинка в 95-й.

Хозяйка Безгина .

Прикрепленный файл: 2023-11-30_05-17-19.png
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
Litsukov, да да, на этот участок я и думал))
Спасибо большое за помощь!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Syrnik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, попадалась ли кому-нибудь в архивных документах фамилия Куприй (Купрей, Куприев)? Две семьи этой фамилии есть в ревизских сказках за 1816 (не указано откуда переселены), а также за 1835 и 1850 годы в хуторе Пристенном Валуйского уезда, сейчас это село Пристень Ровеньского района. По семейным рассказам они были выходцами из слободы Никитовки, но в ревизских сказках Никитовки за 1811 год я этой фамилии не нашел, хотя есть много других фамилий, переведенных в хутор Пристенный. Ищу сведения по этой фамилии до 1816 года и после 1850 года и любые другие сведения. Буду благодарен за любую помощь или направление поиска.
Mari1708
Новичок

Россия, Краснодарский край, город Туапсе
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ни как не могу сообразить где искать записи с Никитовского района, а именно село Растижено ( сейчас относиться к Белгородской области) , и есть ли вообще записи с этого села
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 366

Mari1708 написал:
[q]
Здравствуйте, ни как не могу сообразить где искать записи с Никитовского района, а именно село Растижено ( сейчас относиться к Белгородской области) , и есть ли вообще записи с этого села
[/q]

Метрические книги церкви должны быть в ГАБО, но они не сохранились. По бывшему Никитовскому району сохранность плохая. Есть только списки лишённых избирательных прав по райисполкому.
Лайк (1)
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 255

Mari1708 написал:
[q]
[/q]

Село Расстрижено находилось на территории Валуйского уезда Воронежской губернии. Ревизские сказки в Гаво. Мк скорее всего уничтожены в 1942 году. Но проверьте, на всякий случай, в Габо. Все можно сделать через интернет.
---
Игорь Чуриков
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 366

ChurikovIgor написал:
[q]

Mari1708 написал:
[q]

[/q]

Село Расстрижено находилось на территории Валуйского уезда Воронежской губернии. Ревизские сказки в Гаво. Мк скорее всего уничтожены в 1942 году. Но проверьте, на всякий случай, в Габо. Все можно сделать через интернет.
[/q]

В ГАБО нет метрических книг по этому селу
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
спрашиваю по просьбе знакомого пожилого человека.ищет хоть какую иформацию о деде.Посохов Николай предположительно родился 1885-1903.в 1923 году у него родился сын Владимир в Валуйках.
Rina-khv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 225

Luda_k написал:
[q]
52 Придварев Лукьян Семенов
[/q]

Людмила, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а какая информация содержится о каждом жителе в этом списке?
Есть ли полный состав семьи и как можно получить эту информацию, только в архив запрашивать?
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
030162
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! На протяжении нескольких лет веду поиск родных. Моя бабушка Седых Федосья Михайловна родилась 26.05.1913 года в с. Куликовы Липяги Валуйского уезда. Её родителями были Седых Елена Ивановна и Седых Михаил Сергеевич. По рассказам мамы в семье бабушки были ещё 4 сестры: Надежда, Полина, Наталья (15.08.2010г.), Анна и моя Федосья. Все они попали почему то в детский дом. Может быть родители погибли в годы Гражданской войны? Нашла Ф.168 опись 1, номер 61. Николаевская церковь. Там есть записи о рождении, о браке, о смерти. Но ак найти моих родных? Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне.
---
Ищу сведения о семье Цветкина Василия Федоровича, рожденного 02.05.2010г. в с. Кочкурово, Кочкуровского района, Пензенской области. каков был состав семьи, как они оказались в Алтайском крае?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈