⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
| Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7431 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
| Сергей Кушнарев | ГАВО. Государственный архив Воронежской области. Фонд И-84 "Воронежская духовная консистория" Это выписки и свидетельства детей церковнослужителей. |
| Natali M | Уважаемые Игорь Чуриков и Сергей Кушнарев! Подскажите, пожалуйста, есть ли в тех фондах, с которыми вы работали по Валуйскому уезду, метрички по Никитовской вол. сл. Никитовка? И есть ли данные, какая категория крестьян там проживала? |
| Сафонова Участник Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Уважаемый ChurikovIgor! Подскажите, пожалуйста, существуют ли Страховые ведомости хутора Деркунского (Деркульского) Валуйского уезда Воронежской губернии ? Уже насколько лет безуспешно ищу информацию про прадеда Сергиенко Илью Алексеевича. |
| Сергей Кушнарев | Natali M Метрические книги по Никитовке не сохранились. Они погибли в годы Великой Отечественной. Никитовка была заселена украинцами в первой трети 18 века. Жители слободы - крепостные князя Трубецкого. |
| Natali M | Спасибо! Знаю, что сохранились ревизии по с. Никитовке. Архив запрашивает 5000 руб. за просмотр даже одной ревизии. А мне пока только 10-я и нужна, потому как неизвестно, есть ли в ревизиях у моих предков фамилии. Кто-нибудь в Воронежском архиве работает? |
| Сергей Кушнарев | Natali M Фамилии в ревизии должны быть. По украинцам мне пока ни разу не попадались безфамильные крестьяне. А тем более по 10 ревизии. На днях разбирал РС по малороссиянам 1748 года территории совр. Белгородчины - все с фамилиями. |
Лайк (1) |
| Natali M | Я не знаю, были мои украинцами или нет, но допускаю, что да. |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 221 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 255 | Нам бы в нашу ветку подтянуть кого-то из Воронежа. Из людей регулярно посещающих читальный зал архива. Там (в ГАВО) в читальном зале есть географический указатель населенных пунктов. В нем указаны все данные по имеющимся в наличии ревизским сказкам. Нужно его посмотреть внимательно. Я, например, искал ревизские сказки по слободе Уразово. На мой запрос из архива пришел ответ с перечислением имеющихся в наличии материалов ревизий, а когда сам изучал опись, то выяснил что там есть еще две ревизии. Просто они называются по другому. Что-то типа "Уразовская волость со слободой Малой Знаменкой", а не "РС Слободы Уразовой". |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 221 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 255 | Что касается фамилий помещичьих крестьян, то у меня по Тамбовской губернии был следующий опыт. Фамилия последний раз упоминалась во 2 ревизии, а затем всплывала снова лиши в ревизии 1834 года. (90 лет не писалась!). Великороссы!!! А вот по Малороссиянам такого не встречал. Всегда с фамилией. Только она часто оканчивается на "ов" (Ткаченков, Беличенков и.т.д.) и только в 20 веке начинает писаться с "о" на конце (Ткаченко, Беличенко). Поэтому, при наличии документов, предков искать проще. |
| Natali M | Что касается моего опыта по Калужско-Ороловской губ., то в ревизиях помещичьх крестьян не было фамилий. Мне повезло, что мои предки, попавшие в 10 ревизию, имели имя-отчество и было известно несколько членов семьи. Таким образом удалось проследить вглубь еще на несколько десятилетий, даже без фамилии. А по Воронежу у меня ситуация другая. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам