Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Сергей Кушнарев
[q]
ГАВО. Государственный архив Воронежской области. Фонд И-84 "Воронежская духовная консистория"
Опись 3, ед.хр.81 (неописанных 3435 листов), "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Валуйского уезда Воронежской губернии за 1858-1909 годы"
[/q]

Это выписки и свидетельства детей церковнослужителей.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631
Уважаемые Игорь Чуриков и Сергей Кушнарев!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в тех фондах, с которыми вы работали по Валуйскому уезду, метрички по Никитовской вол. сл. Никитовка? И есть ли данные, какая категория крестьян там проживала?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Уважаемый ChurikovIgor!

Подскажите, пожалуйста, существуют ли Страховые ведомости хутора Деркунского (Деркульского)
Валуйского уезда Воронежской губернии ? Уже насколько лет безуспешно ищу информацию про прадеда Сергиенко Илью Алексеевича.
Сергей Кушнарев
Natali M
Метрические книги по Никитовке не сохранились. Они погибли в годы Великой Отечественной.
Никитовка была заселена украинцами в первой трети 18 века. Жители слободы - крепостные князя Трубецкого.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Спасибо!

Знаю, что сохранились ревизии по с. Никитовке. Архив запрашивает 5000 руб. за просмотр даже одной ревизии. А мне пока только 10-я и нужна, потому как неизвестно, есть ли в ревизиях у моих предков фамилии. Кто-нибудь в Воронежском архиве работает?
---

Сергей Кушнарев
Natali M
Фамилии в ревизии должны быть. По украинцам мне пока ни разу не попадались безфамильные крестьяне. А тем более по 10 ревизии. На днях разбирал РС по малороссиянам 1748 года территории совр. Белгородчины - все с фамилиями.
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Я не знаю, были мои украинцами или нет, но допускаю, что да.
---

ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 255
Нам бы в нашу ветку подтянуть кого-то из Воронежа. Из людей регулярно посещающих читальный зал архива. Там (в ГАВО) в читальном зале есть географический указатель населенных пунктов. В нем указаны все данные по имеющимся в наличии ревизским сказкам. Нужно его посмотреть внимательно. Я, например, искал ревизские сказки по слободе Уразово. На мой запрос из архива пришел ответ с перечислением имеющихся в наличии материалов ревизий, а когда сам изучал опись, то выяснил что там есть еще две ревизии. Просто они называются по другому. Что-то типа "Уразовская волость со слободой Малой Знаменкой", а не "РС Слободы Уразовой".
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 255
Что касается фамилий помещичьих крестьян, то у меня по Тамбовской губернии был следующий опыт. Фамилия последний раз упоминалась во 2 ревизии, а затем всплывала снова лиши в ревизии 1834 года. (90 лет не писалась!). Великороссы!!!
А вот по Малороссиянам такого не встречал. Всегда с фамилией. Только она часто оканчивается на "ов" (Ткаченков, Беличенков и.т.д.) и только в 20 веке начинает писаться с "о" на конце (Ткаченко, Беличенко).
Поэтому, при наличии документов, предков искать проще.
---
Игорь Чуриков
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Что касается моего опыта по Калужско-Ороловской губ., то в ревизиях помещичьх крестьян не было фамилий. Мне повезло, что мои предки, попавшие в 10 ревизию, имели имя-отчество и было известно несколько членов семьи. Таким образом удалось проследить вглубь еще на несколько десятилетий, даже без фамилии. А по Воронежу у меня ситуация другая.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈