Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7442
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Ревизские сказки Валуйского и Бирюченского уезда которые в последствии вошли в образованную Белгородскую область находятся в Воронеже. Будут деловые предложения пишите в "личные сообщения"
---
константин
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 258
В каких населенных пунктах Валуйского уезда проживали Корякины? У кого есть информация по данной фамилии? Нужна помощь.
В аписях нашел Корякиных в нынешнем селе Шелаево Валуйского района.
РГАДА Фонд-470, опись-1, ед.хр.1718 (1767г.) "Дело по рапорту деревни Хариной выборного Головина о краже той же деревни у однодворца Карякина таковым же однодворцем Глебовым вентерей и о прочем" на 7 листах
РГАДА Фонд-470 Опись-1, ед.хр.1765 (1767г)."По доношению валуйского помещика коллежского асессора Ивана Попова о краже у него лошади белго-родцем Карякиным" н 10 листах
---
Игорь Чуриков
Kfin

ChurikovIgor написал:
[q]
В каких населенных пунктах Валуйского уезда проживали Корякины? У кого есть информация по данной фамилии?
[/q]

Воронежские Губернские Ведомости № 7, за 13 февраля 1865 год
«Список имеющим право на участие в съезде уездных землевладельцев, через уполномоченных:
..., валуйский мещанин Яков Васильев Корякин, унтер-офицер Николай Александрович Корякин, ...»
Сергей Кушнарев
ChurikovIgor
Корякины в конце 17 века были в селе Самарино на речке Полатовке (граница Полатовского и Валуйского уездов)
Корякины были еще в слободе🎰ке Волчанского уезда. Это граница Валуйского и Волчанского уездов.
Вот запись МК🎰ки 1806 года

Прикрепленный файл: IMG_3383.JPG
poklad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
добрый день! Встречали ли где-нибудь Копысовка (Каписевка) и хут Маиуигин (Маджугин, Маджуги) Николаевская волость Валуйского уезда?
Известно, что заселение происходило из Никитовской волости,черкасы. Основатилями или первопосиленцами были некий Копыс и Маджуга (старые люди говорили, что Маджуга был казаком).Кописовка есть Карте Стрельбицкого 1871 год, Но в Списках населенных мест 1859 года нет. Наверно основаны после 1861 года бывшими крепостными?
Хочу найти откуда были поселенцы, Примерное время основания, ищу фамилию Карпенко.
poklad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

poklad написал:
[q]
добрый день! Встречали ли где-нибудь Копысовка (Каписевка) и хут Маиуигин (Маджугин, Маджуги) Николаевская волость Валуйского уезда?
Известно, что заселение происходило из Никитовской волости,черкасы. Основатилями или первопосиленцами были некий Копыс и Маджуга (старые люди говорили, что Маджуга был казаком).Кописовка есть Карте Стрельбицкого 1871 год, Но в Списках населенных мест 1859 года нет. Наверно основаны после 1861 года бывшими крепостными?
Хочу найти откуда были поселенцы, Примерное время основания, ищу фамилию Карпенко.
[/q]

Побывал в ГАБО. Смотрел метрические книги Николаевской волости Валуйского уезда. Жители хутора Каписевка пишутся как жители Белого Плеса.что меня удивило.
Сейчас Белый Плес и Каписевка слились. отличие, что в Белом Плесе жители великоросы, в Каписевке малоросы.
Так вот в Николавевской волости малоросы пишутся как белоплесенцы, а не каписевцы.

Нашел про Маджугу, если кому интересно будет:
10 сент 1874 родился Корнилий Мажука. отец Константин Иванович Мажука, мать Ирина Никитовна. Восприемник Павел Матвеевич Мажука. Все из Белого Плеса
orinich72
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу двоюродного дедушку Оринич Степан Михайлович 1900-1904 г.р. Киевской Губернии г.Белая Церковь,проживал в Белгородской области.Ищет внук.
---
Ищу сведения о Оринич из г.Белой Церкви
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 258
Фамилия Оринич встречается в х. Конотопов (Конотоповка) Герасимовского сельского совета Валуйского района.
Хутор был образован малороссами, выходцами из слободы Уразовой. На 1888 год в нем проживали два двора с фамилией Оринич : Оринич Андрей Федорович и Оринич Макар Андреевич (ГАВО Фонд И- 20 опись 1 дело № 1231 "Страховые ведомости Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии.1888 год).
Фамилия Оринич Встречается и в Уразово (районная газета "Путь Ленина" 1930-39г.г.), но по составу семьи у меня сведений нет.

---
Игорь Чуриков
marina Dok
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! уважаемые посетители сайта, возможно, мне может кто-то помочь! по семейной легенде прадед моего дедушки был городничим города Валуйки после 15 лет гусарской службы. Его дочь Вера по большой любви вышла замуж за плотника-колесника. Это её и спасло в революцию. Никто даже не знал её отчество, неговоря уже о дворянской девичьей фамилии. Я обращалась в Белгородский архив с запросом по записям в метрической книге данных Стародубцева Ивана Федоровича 1908 года рождения в г.Валуйки (это её сын и отец моего дедушки), и уже исходя из этого определить полные данные ФИО его родителей, но мне сказали, что Метрические книги Владимирской церкви за 1908 год в архив не поступали. может кто-то изучал историю Валуек и сталкивался с данными об исполнительной власти, может кто-то даст совет по поискам... во общем очень надеюсь на помощь неравнодушных людей. спасибо
Kfin

marina Dok написал:
[q]
может кто-то изучал историю Валуек и сталкивался с данными об исполнительной власти, может кто-то даст совет по поискам.
[/q]

Вы в Памятных книжках Воронежской губернии или Адрес-Календарях Российской Империи смотрели?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈