⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
| Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7442 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
| К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Ревизские сказки Валуйского и Бирюченского уезда которые в последствии вошли в образованную Белгородскую область находятся в Воронеже. Будут деловые предложения пишите в "личные сообщения" |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 221 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 258 | В каких населенных пунктах Валуйского уезда проживали Корякины? У кого есть информация по данной фамилии? Нужна помощь. В аписях нашел Корякиных в нынешнем селе Шелаево Валуйского района. РГАДА Фонд-470, опись-1, ед.хр.1718 (1767г.) "Дело по рапорту деревни Хариной выборного Головина о краже той же деревни у однодворца Карякина таковым же однодворцем Глебовым вентерей и о прочем" на 7 листах РГАДА Фонд-470 Опись-1, ед.хр.1765 (1767г)."По доношению валуйского помещика коллежского асессора Ивана Попова о краже у него лошади белго-родцем Карякиным" н 10 листах |
| Kfin | ChurikovIgor написал: В каких населенных пунктах Валуйского уезда проживали Корякины? У кого есть информация по данной фамилии? Воронежские Губернские Ведомости № 7, за 13 февраля 1865 год «Список имеющим право на участие в съезде уездных землевладельцев, через уполномоченных: ..., валуйский мещанин Яков Васильев Корякин, унтер-офицер Николай Александрович Корякин, ...» |
| poklad Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | добрый день! Встречали ли где-нибудь Копысовка (Каписевка) и хут Маиуигин (Маджугин, Маджуги) Николаевская волость Валуйского уезда? Известно, что заселение происходило из Никитовской волости,черкасы. Основатилями или первопосиленцами были некий Копыс и Маджуга (старые люди говорили, что Маджуга был казаком).Кописовка есть Карте Стрельбицкого 1871 год, Но в Списках населенных мест 1859 года нет. Наверно основаны после 1861 года бывшими крепостными? Хочу найти откуда были поселенцы, Примерное время основания, ищу фамилию Карпенко. |
| poklad Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | poklad написал: добрый день! Встречали ли где-нибудь Копысовка (Каписевка) и хут Маиуигин (Маджугин, Маджуги) Николаевская волость Валуйского уезда? Побывал в ГАБО. Смотрел метрические книги Николаевской волости Валуйского уезда. Жители хутора Каписевка пишутся как жители Белого Плеса.что меня удивило. Сейчас Белый Плес и Каписевка слились. отличие, что в Белом Плесе жители великоросы, в Каписевке малоросы. Так вот в Николавевской волости малоросы пишутся как белоплесенцы, а не каписевцы. Нашел про Маджугу, если кому интересно будет: 10 сент 1874 родился Корнилий Мажука. отец Константин Иванович Мажука, мать Ирина Никитовна. Восприемник Павел Матвеевич Мажука. Все из Белого Плеса |
| orinich72 Новичок Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Ищу двоюродного дедушку Оринич Степан Михайлович 1900-1904 г.р. Киевской Губернии г.Белая Церковь,проживал в Белгородской области.Ищет внук. |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 221 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 258 | Фамилия Оринич встречается в х. Конотопов (Конотоповка) Герасимовского сельского совета Валуйского района. Хутор был образован малороссами, выходцами из слободы Уразовой. На 1888 год в нем проживали два двора с фамилией Оринич : Оринич Андрей Федорович и Оринич Макар Андреевич (ГАВО Фонд И- 20 опись 1 дело № 1231 "Страховые ведомости Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии.1888 год). Фамилия Оринич Встречается и в Уразово (районная газета "Путь Ленина" 1930-39г.г.), но по составу семьи у меня сведений нет. |
| marina Dok Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! уважаемые посетители сайта, возможно, мне может кто-то помочь! по семейной легенде прадед моего дедушки был городничим города Валуйки после 15 лет гусарской службы. Его дочь Вера по большой любви вышла замуж за плотника-колесника. Это её и спасло в революцию. Никто даже не знал её отчество, неговоря уже о дворянской девичьей фамилии. Я обращалась в Белгородский архив с запросом по записям в метрической книге данных Стародубцева Ивана Федоровича 1908 года рождения в г.Валуйки (это её сын и отец моего дедушки), и уже исходя из этого определить полные данные ФИО его родителей, но мне сказали, что Метрические книги Владимирской церкви за 1908 год в архив не поступали. может кто-то изучал историю Валуек и сталкивался с данными об исполнительной власти, может кто-то даст совет по поискам... во общем очень надеюсь на помощь неравнодушных людей. спасибо |
| Kfin | marina Dok написал: может кто-то изучал историю Валуек и сталкивался с данными об исполнительной власти, может кто-то даст совет по поискам. Вы в Памятных книжках Воронежской губернии или Адрес-Календарях Российской Империи смотрели? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам