[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | Лайк (1) |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
17 марта 2021 11:52 Valenti написал: [q] Демяновский есть.[/q]
Я так понимаю он не расписан? Посмотрите пожалуйста, есть ли схожие данные: В 1732 состав деревни выглядел так: Деревне Лабодина Захарий Гаврилов Алещенок Тарас Онопреев Алещенок Иван Самойлов Петровский Василь Борисов Петровский Ларион Юрков Петровский Андрей Кириев Ячмень Кузма Ермолаев а в 1721 так: в деревне Лободине казатцкие дворы Гаврило Алешников Анофрей Алешников Иван Петрушенок Филип Ячменев Козма Беланошкин Иван Борисов Михайло Ечменев | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
17 марта 2021 19:37 NiK76 написал: [q] Посмотрите пожалуйста, есть ли схожие данные:[/q]
Да, курень по селам не расписан, только с. Демянки отдельно. Фамилии совсем другие. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | Лайк (1) |
| IrinaChe Участник
29 марта 2021 20:43 Klim2018 написал: [q] Джерело: Присяга Стародубського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Тарас Чухліб, Артем Лаєвський. – Чернігів: Видавець лозовий В.М., 2017. С. 178 - 179.[/q]
Добрый вечер! Если можно, посмотрите, пожалуйста село Буда (Шептаковская сотня) л.288 об.. посполитые Исак (отчество??? -ТИТО ...? и следующая запись) Спасибо. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32041 | Наверх ##
29 марта 2021 21:02 IrinaChe написал: [q] Добрый вечер! Если можно, посмотрите, пожалуйста село Буда (Шептаковская сотня) л.288 об.. посполитые Исак (отчество??? -ТИТО ...? и следующая запись) Спасибо.[/q]
Добрый вечер! // 288 зв.Костюкъ Петровичъ Ісакъ ТимоховычъТимох Макаровычъ ... --- Знания - сила | | |
| IrinaChe Участник
29 марта 2021 21:15 Klim2018 написал: [q] IrinaChe написал:
[q] Добрый вечер! Если можно, посмотрите, пожалуйста село Буда (Шептаковская сотня) л.288 об.. посполитые Исак (отчество??? -ТИТО ...? и следующая запись) Спасибо.
[/q]
Добрый вечер!
// 288 зв. Костюкъ Петровичъ Ісакъ Тимоховычъ Тимох Макаровычъ ...
[/q]
Огромное спасибо, Klim2018! | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 205 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
30 марта 2021 0:17 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, первое упоминание фамилии Мехед(Мехедов) в Стародубском полку.
Раньше вот этого ничего нету:
Присяга Стародубского полка 1718 г. стр.163 Мехедовъ Отрохъ козак 206зв - Курень Бобрицкий (сотня Погарская Стародубовского полка) | | |
18 апреля 2021 15:49 Vladimir111083 написал: [q] Антон Ярошенко Стародубский казачий полк. Это скорее всего мой прапрадед. Но знаю о нëм только имя, что один из сыновей(мой прадед) Трифан. Ну и всех детей Трифана знаю. Как бы подробнее об Антоне узнать что то.[/q]
Добрый день! По Ярошенко пока могу предложить только следующее: // 187 Сотни Новгородской... Товариство села Игнатовки... Антон ЯрошенкоДжерело: Присяга Стародубського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Тарас Чухліб, Артем Лаєвський. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2017. С. 151. --- Знания - сила | | |
| Goldfinch Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
10 июня 2021 16:28 Klim2018 Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть для меня по книге фамилию Руденко? Село Хотеевка Топальской сотни Стародубского полка. | | |
10 июня 2021 22:13 Goldfinch написал: [q] Klim2018 Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть для меня по книге фамилию Руденко? Село Хотеевка Топальской сотни Стародубского полка.[/q]
Здравствуйте! Могу, конечно. Вот все Руденко и созвучные с ним: Сотня Полковая Стародубовская... // 125 ... Куренъ Чубковский... Іванъ Руденко... ... Сотня Новомеская Стародубовская... Деревня Ігнатовки посполство... // 148 зв. ... Стефанъ Руденокъ... ... Сотня Новгородская... // 175 ... Товариство села Комоне... Андрей Руденокъ... ... Сотня Погарская... // 221 ... Десяток Криксинъ... Антонъ Руденокъ... ... Сотня Погарская... Села Борщева посполитіи... // 231 зв. Еско Руденокъ... Сотня Шептаковская... Посполство села Бучокъ... // 282 ... Оксонъ Руденокъ... Сотня Топалская... // 265 зв. ... Куренъ Ситодубнянский... Васил Рудіонокъ... Джерело: Присяга Стародубського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Тарас Чухліб, Артем Лаєвський. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2017. --- Знания - сила | | |
allesternНачинающий  Казахстан Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 июня 2021 9:43 Klim2018 Добрый день. Можете посмотреть в реестре 1718 года Доброгорских (в посполитых)? И ещё по селу Рудня Новгородской сотни надо посмотреть всех Семёнов. Село совсем маленькое и Семенов там должно быть 1-2. Заранее спасибо. --- Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов) | | |
|